Евгений Набоков пропустил три шайбы за 14 минут
Евгений Набоков пропустил три шайбы за 14 минут
Reuters

«Мишки» растерзали Набокова

Евгений Набоков не спас «Айлендерс» от проигрыша «Бостону»

Дмитрий Анзулис, Руслан Алиев

«Бостон» на своем льду крупно обыграл «Айлендерс». Российский голкипер «островитян» Евгений Набоков пропустил три шайбы в течение 14 минут после чего был заменен. Молодежная сборная России с победы стартовала в Суперсерии, обыграв команду юниорской лиги Квебека.

В ночь на вторник прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Бостон» на своем льду принимал «Айлендерс». После невнятного старта сезона действующий обладатель Кубка Стэнли постепенно выбирается с подвала турнирной таблицы. Подопечные Клода Жюльена в последних двух матчах одержали две уверенные победы над «Оттавой» (5:3) и «Торонто» (7:0). Данный успех позволил команде покинуть последнюю строчку, на которую, в свою очередь» опустился «Айлендерс». У нью-йоркцев ситуация противоположная. «Островитяне» в первых четырех играх чемпионата одержали три победы. Но затем в игре команды наступил спад. Следующие шесть поединков хоккеисты «Айлендерс» проиграли. И лишь в последнем матче подопечные Джека Капуано смогли прервать черную полосу обыграв «Вашингтон» (5:3).

Игра началась без раскачки. Уже на второй минуте страж ворот «Айлендерс» Евгений Набоков пропустил курьезную шайбу. Бенуа Пульо бросил с нулевого угла, а россиянин не был готов к этому, и снаряд залетел в сетку.

Сразу после этого зрителей кулачным поединком порадовали Адам Макуэйд и Мэтт Мартин.

Бой прошел с преимуществом хоккеиста «Бостона», но явного победителя так и не выявил. Данная потасовка воодушевила «Айлендерс» и вскоре они сравняли счет. Мэтт Моулсон несильно бросил от синей и застал врасплох Туукку Раска.

Но затем преимуществом вновь завладели хозяева. Набоков справился с выстрелом Здено Хары, но на добивании первым был Нэтан Хортон и кистевым броском со средней дистанции положил шайбу точно в «девятку». Не успел секундомер на табло отсчитать и минуты, как «Айлендерс» пропустили вновь. Патрис Бержерон выложил идеальную передачу на Тайлера Сегина, который с метра без проблем расстрелял Набокова. После третьей пропущенной шайбы за 14 минут россиянин был вынужден уступить место в воротах своему коллеге Элу Монтойе. До окончания периода гости смогли отыграть одну шайбу. Точный бросок на счету Майкла Грабнра.

Второй период обе команды провели активно, нанеся по воротам друг друга в общей сложности 28 бросков. Но изменить счет на табло никому не удалось. Блестяще в раме действовал Монтойя, который порой отражал неберущиеся броски. «Бостону» не хватало и везения в завершении атак. В одном из эпизодов Сегин не смог попасть по пустым воротам.

В третьем же периоде хозяева закрепили свой успех.

Сперва Милан Лючич воспользовался хорошей передачей Хортона и доел преимущество «Бостона» до двух шайб. Затем уже сам Хортон добил снаряд «с пятака» после мощного щелчка Джо Корво. Закрепил успех Дэвид Крейчи, отправивший шайбу в пустые ворота.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

В ночь на вторник в канадском Викториавилле молодежная сборная России по хоккею с победы стартовала в Суперсерии, обыграв сборную юниорской лиги Квебека. Результат встречи был предрешен в первой половине встречи. Счет открыл Кирилл Рассказов. А на 27-й минуте финальную точку поставил Богдан Потехин, отправивший шайбу в ворота после передачи Даниила Апалькова и Павла Медведева –2:0. Напомним, что и год назад команда Валерия Брагина одержала победу в первом матче (5:4). Следующую игру российская «молодежка» проведет в ночь на четверг в Квебеке. И противостоять ей будет уже знакомая сборная юниорской лиги Квебека.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.