Александр Овечкин ушел со льда без баллов за результативность в игре против «Далласа»
Александр Овечкин ушел со льда без баллов за результативность в игре против «Далласа»
nhl.com

Овечкин не поддержал Семина

Шайба Александра Семина не спасла «Вашингтон» от проигрыша «Далласу»

Дмитрий Анзулис

Шайба Александра Семина не спасла «Вашингтон» от первого домашнего поражения в сезоне. Надежная игра Николая Хабибулина способствовала победе «Эдмонтона» над «Монреалем». Павел Дацюк, Антон Волченков и Дмитрий Куликов записали на свой счет по результативной передаче во встречах своих команд.

В ночь на среду прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Центральным матчем игрового дня по праву являлась встреча в Вашингтоне между местным «Кэпиталз» и «Далласом». Оба коллектива демонстрируют зрелищную игру и неспроста в турнирной таблице располагаются в верхней части. И «Вашингтон», и «Старз» потерпели до очного поединка лишь по три поражения. По мнению многих, «столичные» в этой игре считались фаворитами, ведь в нынешнем сезоне «Кэпиталз» еще не разу не уступали на своем льду. Но НХЛ — лига непредсказуемая: здесь любой клуб может обыграть соперника невзирая на статистику. Так произошло и на этот раз.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Обе команды не слишком рвались вперед, выжидая момент. Гости не смогли реализовать большинство, полученное после удаления Александра Семина, но смогли отличиться в равных составах.

Майкл Райдер подставил клюшку под бросок Тевора Дейли от синей линии.

Если у «Далласа» не получилось забросить в неравных составах, то «Вашингтон» такой возможности не упустил. Семин получил идеальный пас от Никласа Бэкстрема и в абсолютном одиночестве со средней дистанции поразил ворота Кари Лехтонена. Перед заброшенной шайбой команды обменялись опасными атаками, но голкиперы обеих команд действовали надежно в этих эпизодах. Концовка периода осталась за гостями. Сперва хозяев спасла штанга, а потом «Даллас» все же забил. Райдер финтом уложил Михала Нойвирта, объехал его и отправил шайбу в пустые ворота.

Второй период прошел с небольшим преимуществом гостей. Но страж ворот «Вашингтона» не собирался пропускать в этом игровом отрезке, действуя без ошибок.

Столь уверенная игра вратаря воодушевила хозяев, и они смогли сравнять счет.

Маркус Йоханссон выиграл вбрасывание в зоне соперника, Коди Икин отпасовал на синюю линию, откуда с хода мощно щелкнул Джон Карлсон. Лехтонен не смог среагировать на бросок. Как оказалось, тот успех был последим для «Вашингтона» в этом матче.

Третий игровой отрезок прошел под диктовку «Далласа». Уже на первой минуте периода «звезды» вышли вперед. Защитники «Вашингтона» оставили практически одного на «пятаке» Адама Бариша, и тот в ближнем бою переиграл Нойвирта. Чуть позже Джейми Бенн в большинстве удвоил преимущество своей команды. Спустя всего 32 секунды в воротах «Вашингтона» побывала и пятая шайба. Эрик Нюстрем убежал в контратаку, обыграл своего оппонента и в падении отправил снаряд в сетку. 5:2 — и хозяева в оставшееся время не смогли прийти в себя, потерпев первое домашнее поражение в сезоне.

Продолжает радовать своей игрой голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин.

Минувшей ночью россиянин отразил 28 бросков из 29 и принес своей команде победу над «Монреалем» (3:1). Наш вратарь продолжает лидировать в лиге по среднему количеству пропущенных шайб за игру — 0,98. Павел Дацюк отметился точным пасом во встрече «Детройта» с «Колорадо», а его команда победила со счетом 5:2. Главным героем встречи стал Йохан Францен, оформивший хет-трик. Российский голкипер «Эвеланш» Семен Варламов был заменен после третьей пропущенной шайбы. Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков поучаствовал в победе «дьяволов» над «Каролиной» (3:2), однажды ассистировав своему партнеру. Также результативной передачей отметился защитник «Флориды» Дмитрий Куликов, а «пантеры» победили «Торонто» (5:1).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.