Восемь россиян включены в список номинантов на участие Матче звезд НХЛ
Восемь россиян включены в список номинантов на участие Матче звезд НХЛ
nhl.com

Восемь звезд от России

Восемь россиян вошли в список номинантов для участия в Матче звезд НХЛ

Андрей Карташов

Восемь россиян вошли в список номинантов для участия в Матче звезд НХЛ, который состоится в Оттаве 29 января. Минувшей ночью Дмитрий Куликов сделал две результативные передачи, которые помогли «Флориде» одолеть «Виннипег». Два очка Федора Тютина не спасли «Коламбус» от поражения «Чикаго».

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Также лига опубликовала шорт-лист кандидатов на участие в традиционном Матче всех звезд.

В All Star Game 2012 могут принять участие восемь российских хоккеистов.

Два вратаря – Илья Брызгалов из «Филадельфии» и Николай Хабибулин из «Эдмонтона», защитник Сергей Гончар из «Оттавы» плюс пять форвардов: Александр Овечкин и Александр Семин из «Вашингтона», Евгений Малкин из «Питтсбурга», Павел Дацюк из «Детройта» и Илья Ковальчук, представляющий «Нью-Джерси».

Игра пройдет в Оттаве 29 января. Голосование будет проводиться на официальном сайте НХЛ с 14 ноября по 4 января. При этом болельщики могут помимо предложенных игроков вписать имя любого другого на свое усмотрение.

Справка:

Матч игрового дня НХЛ


Финикс — Монреаль — 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

1-0. Бедкер (О`Рейлли, Экман-Ларссон)...

Что касается успехов наших хоккеистов минувшей ночью, то они весьма скромные.

Дмитрий Куликов отметился двумя результативными передачами в матче, в котором его «Флорида» обыграла «Виннипег».

Игра была сделана уже после второго периода, когда «пантеры» были впереди со счетом 4:0. В начале третьей 20-минутки в течение пяти минут «Виннипег» отважно отыграл две шайбы, но на этом его подвиги закончились. За полторы минуты до финальной сирены Крис Верстиг с передачи Куликова поразил пустые ворота «Джетс».

Двумя результативными передачами отметился также Федор Тютин, но его усилий не хватило «Коламбусу» для победы над «Чикаго».

Игра у «Коламбуса» не задалась с самого начала. Уже на пятой минуте Тэйвз вывел гостей вперед. Вскоре, правда, хозяева счет сравняли, но радость их была недолгой. В конце стартовой 20-минутки Тэйвз оформил дубль. Но затем «Коламбус» просто рассыпался.

Во втором периоде «Блю Джекетс» пропустили три безответные шайбы и еще одну через полминуты после начала третьего. Игра была сделана. Итоговый счет – 6:3 в пользу «Чикаго».

Три других матча дня прошли в настолько упорной борьбе, что 60 минут было недостаточно, чтобы выявить победителя.

«Монреаль» обыграл в гостях «Финикс». Победную шайбу в овертайме записал на свой счет Джош Джордж – 3:2. «Колорадо» также праздновал победу в овертайме – 4:3. Решающий бросок на счету Кайли Квинси. «Торонто» и «Сент-Луис» определяли лучшего в серии буллитов. Лучше штрафные броски исполняли канадцы – 3:2.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.