Александр Овечкин забросил «Нью-Джерси»
Александр Овечкин забросил «Нью-Джерси»
nhl.com

Овечкин не испугался «дьяволов»

Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Нью-Джерси»

Дмитрий Анзулис

Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Нью-Джерси». Точной бросок Сергея Гончара не спас «Оттаву» от проигрыша «Баффало». Евгений Малкин поучаствовал в победе «Питтсбурга» над «Далласом».

В ночь на субботу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Вашингтон». «Столичные» после удачного старта в последних матчах слегка сбавили обороты. В шести прошедших встречах подопечные Брюса Будро потерпели четыре поражения. Не совсем ладится игра у лидера «Кэпиталз» Александра Овечкина. За 13 матчей россиянин огорчил голкиперов соперника лишь шесть раз.

«Обычно против моего звена применяют очень жесткую опеку, — объяснил «СЭ» Ови свою слабую результативность. — Руки развязываются, когда другие звенья помогают.

Иногда это случается, иногда – нет. Все касательно того, что мне надо изменить игру - это я слышал, но что мне менять-то? Защитники всех нападающих знают. Иногда у них получается нас обыграть, иногда нет. Бывает, что защитник только получает шайбу – тут же ее выбрасывает подальше, чтобы мы бегали туда-сюда. Так играть довольно тяжело».

«Дьяволы», напротив, после не самого лучшего начала чемпионата постепенно обретают свою игру. Перед игрой с «Вашингтоном» победная серия «Нью-Джерси» насчитывала три игры. В последнее время российские болельщики и специалисты рассматривали матчи этих команд сквозь призму противостояния Овечкина и Ильи Ковальчука. Но в отчетной встрече главный герой финала ЧМ-2008 участие не принял из-за травмы, полученной в игре против «Филадельфии». Зато в состав «дьяволов» из фарм-клуба был вызван Владимир Жарков.

Начало встречи прошло в равной борьбе. По разу обе команды имели численное преимущество, но по-настоящему острых моментов у ворот друг друга создать не смогли.

«Вашингтон» даже мог пропустить, играя в большинстве.

Зак Паризе убежал один на один и бросил с неудобной руки. Томаш Вокоун без проблем нейтрализовал выпад хозяев. А мгновением позже «дьяволы» открыли счет в матче. Затяжная атака закончилась мощным щелчком из круга вбрасывания в исполнении Адама Ларссона, для которого эта шайба стала первой в сезоне.

Второй период активнее начали хозяева. Сперва Ник Палмьери опасно выкатывался на «пятак», но Вокоун устранил угрозу, а затем Дэвид Кларксон бросил с кистей со средней дистанции — в этом эпизоде на помощь гостям пришла штанга. «Вашингтон» не отсиживался в обороне и проводил опасные контратаки. У «столичных было несколько хороших возможностей, чтобы сравнять счет, но надежно на последнем рубеже действовал Мартин Бродо.

Но однажды во втором периоде красный свет за воротами канадца все же зажегся.

Деннис Уидман набросил на ворота от синей линии, Бродо далеко выкатился из ворот, а шайба пришла точно на крюк Овечкину, которому не составило труда переправить ее в пустые ворота.

В третьем игровом отрезке «дьяволы» обрушили шквал бросков на ворота Вокоуна. Но забивали только гости. Из четырех попыток «Вашингтон» реализовал две. Сначала Джейсон Чимера в меньшинстве прорвался по правому борту, обыграв нескольких соперников, и хладнокровно переиграл Бродо. Подвел же итог матча Маркус Юханссон, который добил шайбу в ворота после щелчка от синей линии Карла Алцнера. 3:1 — победа «Вашингтона». Уже в ночь на воскресенье соперники встретятся вновь.

Шайба Сергея Гончара стала единственной для его «Оттавы» в проигранном матче с «Баффало» (1:5). Передача Евгения Малкина помогла «Питтсбургу» обыграть «Даллас» (3:1). Николай Хабибулин не выручил «Эдмонтон» в игре против «Детройта» (0:3). «Чикаго» дома обыграл «Калгари» (4:1), а «Рейнджерс» в родных стенах победил «Каролину» (5:1).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.