Сборная России отправила четыре шайбы в ворота Швеции
Александр Радулов отметился дублем в игре со шведами
Первая победа команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова в основное время
Игорь Макаров борется за шайбу перед воротами Густафа Весслау
Первые минуты прошли с преимущество с российской команды
В целом же, второй период прошел с преимуществом сборной Швеции
Вместо Константина Барулина на матч вышел Михаил Бирюков
В рамках Евротура россияне сыграли со шведами 20 матчей и выиграли в 16 играх
Сборная России отправила четыре шайбы в ворота Швеции
Александр Радулов отметился дублем в игре со шведами
Первая победа команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова в основное время
Игорь Макаров борется за шайбу перед воротами Густафа Весслау
Первые минуты прошли с преимущество с российской команды
В целом же, второй период прошел с преимуществом сборной Швеции
Вместо Константина Барулина на матч вышел Михаил Бирюков
В рамках Евротура россияне сыграли со шведами 20 матчей и выиграли в 16 играх
  • Сборная России отправила четыре шайбы в ворота Швеции
  • Александр Радулов отметился дублем в игре со шведами
  • Первая победа команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова в основное время
  • Игорь Макаров борется за шайбу перед воротами Густафа Весслау
  • Первые минуты прошли с преимущество с российской команды
  • В целом же, второй период прошел с преимуществом сборной Швеции
  • Вместо Константина Барулина на матч вышел Михаил Бирюков
  • В рамках Евротура россияне сыграли со шведами 20 матчей и выиграли в 16 играх
1 8

Билялетдинов набирает обороты

Сборная России обыграла команду Швеции на Кубке «Карьяла»

Борис Ходоровский (Хельсинки)

Сборная России обыграла шведов во втором матче на Кубке «Карьяла». Это первая победа команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова в основное время. Дублем отметился Александр Радулов. Во втором матче дня финны всухую обыграли сборную Чехии.

В субботу сборная России провела второй матч в рамках этапа Еврохоккейтура Кубок «Карьяла» и одержала победу над командой Швеции со счетом 4:1.

Главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов от прогнозов на игру с «Тре Крунур» воздержался. «Меня полностью устроило, как наши ребята сыграли против финнов, — сказал рулевой нашей команды. – Не ошибся в тех, кого вызвал на Кубок «Карьяла». Как будем играть против шведов? Пока не знаю».

В рамках Евротура россияне сыграли со шведами 20 матчей. Баланс в пользу России: 16 побед и 4 поражения. Последняя встреча со скандинавами состоялась в апреле на Чешских хоккейных играх, и тогда россияне выиграли со счетом 4:2.

В составе сборной Швеции произошли некоторые изменения. Так, на замену заболевшему голкиперу Виктору Фасту из молодежной сборной был вызван Юхан Густафссон, который начал игру на скамейке запасных, а стартовым вратарем, как и в матче с Чехией, был Густаф Весслау.

Что касается состава сборной России, то в нем произошло одно изменение по сравнению с матчем против финнов. В запасе остался Игорь Мусатов, а Алексей Терещенко занял место в центре нападения третьей пятерки.

Место же в воротах вместо Константина Барулина занял Михаил Бирюков.

Первые минуты прошли с преимущество с российской команды. На третьей минуте произошло удаление в составе команды Швеции, но за две минуты россияне смогли создать всего один более менее опасный момент – Игорь Макаров находился в убойной позиции, но бросок толком у россиянина не вышел.

Вторым же удалением в составе противника подопечные Билялетдинова воспользовались «на все 100».

Корнеев бросил мощно издали, Весслау шайбы коснулся, но она улетела в борт за его воротами и отскочила к Радулову, который и отправил ее в пустой угол! Это вторая шайба Александра на турнире и вновь в большинстве.

Первый же момент шведы смогли создать только на 10-й минуте первого игрового отрезка после удаления Бодрова. Бирюков спас команду после броска Мика Ханнулы с близкого расстояния! В одно касание пробил швед после передачи партнера. Через полторы минуты на ударной позиции находился Андреас Емтин, но швед не смог переиграть Бирюкова.

И почти сразу на скамейку штрафников отправился Сергей Широков, но кроме дальних бросков Тернберга и Сунда ничем шведы не отметились. А вот россияне очередным удалением в составе соперника воспользовались. Россияне стремительно вошли в зону, Радулов оставил шайбу Зубову, и тот прострелил на пятачок, Радулову осталось только грамотно подставить клюшку! Третья шайба Александра в двух матчах. По итогам первого периода шведы опередили российскую команду по количеству бросков - 9:7.

Второй период начался с атак шведской команды. И почти сразу же это принесло свои плоды — Бирюков справился с броском Дальбека от синей линии, но отбил шайбу прямо на клюшку Ернкроку, который сумел забить, несмотря на противодействие Медведева. Шведы продолжали давить на ворота Бирюкова, к тому же в одном из моментов Радулов не совладал с нервами и пошел в чересчур активный отбор, за что был отправлен на скамейку штрафников. И почти сразу же скандинавы должны были сравнивать счет, но шайба после броска Даниэльссона от синей линии попала в перекладину и отскочила на пятачок, где никто из скандинавов не смог воспользоваться таким подарком судьбы.

В целом же, второй игровой отрезок прошел с преимуществом сборной Швеции.

Скандинавская команда в начале периода смогла забросить шайбу и имела нескольких хороших моментов, чтобы счет в матче сравнять. И только хорошая игра Бирюкова, которому в некоторых моментах повезло, позволила российской команде сохранить преимущество. В концовке периода Корнеев оставил своих партнеров в меньшинстве, но дивидендов скандинавам это никаких не принесло.

Начало третьего периода стало продолжением периода второго. Шведы больше владели шайбой, но до особо острых моментов у российских ворот дело так и не доходили. В составе же команды России выделялся Александр Радулов, который в большинстве мог забросить третью шайбу в матче, но россиянину немного не повезло. Через несколько минут, и также в большинстве, на ворота Весслау вывалился Вадим Шипачев, но шайба после его броска угодила прямо в голкипера.

Казалось, что последние минуты выдадутся нервными для всех отечественных любителей хоккея, но за две минуты до окончания третьей 20-минутки Терещенко и Пережогин сумели выйти вдвоем на шведские ворота и Александр красивым броском поразил ворота Весслау. А за 10 секунд до конца матча Сергей Широков поразил уже пустые ворота шведов.

В воскресенье сборная России проведет третий матч на турнире против команды Чехии, которая в своем субботнем матче по всем статьям проиграла хозяевам Кубка «Карьяла» — Финляндии. Начало матча осталось за финской командой, которая заперла противника в его зоне. И уже на четвертой минуте это принесло свои плоды. Яркко Иммонен убежал в контратаку и вывалился на ворота Штепанека. Шайба после броска попала в перекладину и отлетела обратно на шайбу к финскому хоккеисту, который не сплоховал и отправил шайбу в ворота. Только ближе к 10-й минуте чехи сумели отодвинуть игру от своих ворот, но существенных дивидендов это им не принесло.

В самом начале второго периода успех вновь сопутствовал хозяевам. Имvонен делал прострел в сторону ворот, Песонен продавил Недведа, и шайба, никого не касаясь, залетела в ворота чешской команды. Гол еще больше воодушевил финнов, которым через семь минут удалось вновь забросить – Песонен получил шайбу напротив чужих ворот и почти без сопротивления защитников вколотил шайбу в сетку ворот Штепанека. В концовке второго периода финны немного выпустили инициативу из своих рук, но броскам Адамски и Недведа не хватало точности. А за восемь минут до окончания матча Нискала забросил четвертую шайбу и установил окончательный счет в матче – 4:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.