Александр Овечкин забросил свой буллит, но «Вашингтон» проиграл
Александр Овечкин забросил свой буллит, но «Вашингтон» проиграл
Reuters

Дьявольский реванш

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Нью-Джерси»

Андрей Карташов

«Вашингтон» на своем льду уступил «Нью-Джерси» в серии буллитов. «Дэвилз» играли без нападающего Ильи Ковальчука, который продолжает восстанавливаться от травмы. После игры нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин критиковал себя, за упущенные возможности.

Матчи «Вашингтона» и «Нью-Джерси» для нас интересны в первую очередь противостоянием двух наших самых успешных за последние годы в НХЛ хоккеистов Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Минувшей ночью команда Ови принимала на своем льду «дьяволов», но Кови выйти на лед не сумел. Не успел восстановиться, а форсировать его лечение в начале сезона глупо.

«С каждым днем Ковальчуку становится лучше и лучше, – сказал главный тренер Питер Дебур накануне игры. – Он вернется уже в самое ближайшее время, но с «Вашингтоном» играть не будет».

Но и без Ковальчука «Нью-Джерси» смог одолеть «Вашингтон». Хотя начиналось для «Дэвилс» все хуже некуда.

Справка:

Матчи дня


Сан-Хосе — Финикс — 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0-1. Врбата (Уитни, Ганзал), 14:21
0-2. Гордон...

После 16-ти минут игры гости проигрывали 0:2. Сначала у «Кэпиталз» отличился Трой Броуэр, которой воспользовался ошибкой защитников, перехватил шайбу в зоне «Дэвилз», выкатился один на один и был точен. Затем за воротами «Нью-Джерси» красный свет зажег Джейсон Чимера.

Но во втором периоде гости смогли переломить игру. Сначала Петр Сикора сократил счет, неотразимо бросив в дальний угол после вбрасывания в зоне «Вашингтона». А когда до конца периода оставалось чуть больше минуты Райан Картер удачно подставил клюшку и счет стал равным.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, хотя у «Вашингтона» были потрясающие моменты, но блестяще играл вратарь Хедберг. Навал на последней минуте и выстрел Александра Семина за три секунды до конца основного времени матча успеха не принесли.

Вратарь «Нью-Джерси» поймал свою игру и в овертайме продолжил действовать безупречно.

Овечкин великолепным пасом вывел на убойную позицию Уайдмэна, но тот не смог пробить Хедберга, щелкая метров с восьми. Вокруг не было ни души. «Нью-Джерси» сумел дотянуть до буллитов, а там уже оказался сильнее. Серия буллитов растянулась на восемь бросков. Победный на счету Дэвида Кларксона.

Овечкин и Семин буллиты пробивали. Ови свой реализовал, а его партнер по команде – нет. После игры Овечкин не скрывал разочарования: «Моя работа – забрасывать шайбы. Во втором периоде у меня было, наверное, момента три для взятия ворот. Я мог забить, но я не все делал правильно для этого».

Таким образом, «Нью-Джерси» сумел поквитаться за поражение в родных стенах накануне.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.