Владимир Голубович возглавил «Нефтехимик»
Владимир Голубович возглавил «Нефтехимик»
sportbox.ru

Голубович возглавил «Нефтехимик»

Владимир Голубович стал новым главным тренером «Нефтехимика»

Алексей Хвостов

Александр Смирнов покинул пост главного тренера «Нефтехимика». Новым наставником нижнекамцев назначен Владимир Голубович. Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с Крисом Саймоном.

В Континентальной хоккейной лиге случилась очередная тренерская отставка. Ранее своих наставников лишились «Магнитка», «Барыс», «Салават Юлаев» и «Атлант». В четверг же стало известно, что Александр Смирнов подал в отставку с поста главного тренера «Нефтехимика», его место занял Владимир Голубович, последним местом работы которого было нижегородское «Торпедо».

Главной причиной ухода Смирнова стало неудачное выступление команды в нынешнем чемпионате.

Под руководством специалиста, тренировавшего «Нефтехимик» с июля этого года, команда потерпела 14 поражений в 23 матчах КХЛ и занимает с 28 очками 10-е место в Восточной конференции. В минувший вторник нижнекамцы по буллитам проиграли уфимскому «Салавату Юлаеву», по ходу встречи ведя в счете три шайбы. Новым главным тренером стал Владимир Голубович.

Самым большим достижением в послужном списке 57-летнего Голубовича является победа над московским «Динамо» в чемпионате России-1994/95.

Воспитанник саратовского хоккея, Голубович был нападающим в местном «Кристалле», «Динамо» (три «серебра» в начале 80-х годов) и киевском «Соколе», с которым выиграл «бронзу» чемпионата СССР 1985 года. Завершил карьеру Голубович в Германии. Ранее он также работал с «Металлургом» из латвийской Лиепаи, «Сибирью» из Новосибирска, омским «Авангардом», нижнекамским «Нефтехимиком» и сборной Украины. В прошлом сезоне нижегородское «Торпедо» под его руководством на самом финише регулярного чемпионата упустило путевку в плей-офф.

Ранее появлялась информация, что Голубович может сменить Сергея Михалева во главе «Салавата Юлаева».

Но сам специалист подобную информацию опроверг, заявив, что с ним никто из Уфы не связывался. «Со всех сторон слышу, будто вот-вот вылетаю в Уфу подписывать контракт, еще что-то в этом роде, – рассказал на прошлой неделе Голубович СЭ. – Полная ерунда. Даже не представляю, откуда это идет. Нет не то что контракта, даже переговоров с «Салаватом». Несколько дней назад до меня дошла информация, будто мою кандидатуру рассматривают на освободившееся место. И все — с тех пор никаких новостей. Так что я сейчас в Москве, катаюсь с ветеранами. Кто захочет, тот дозвонится».

Из других новостей КХЛ, можно отметить, что новичком новокузнецкого «Металлурга» стал 39-летний нападающий Крис Саймон, сообщает официальный сайт сибиряков. Контракт с ветераном, который в России известен по выступлениям за «Витязь» и московское «Динамо», подписан до конца сезона. В «Металлурге» канадец будет играть под 13-м номером.

Саймон уже прилетел в Россию и в ближайшее время присоединится к «Металлургу», который проводит выездную серию матчей по маршруту Омск – Астана – Магнитогорск. Дебют силового форварда в форме «Кузни» может состояться 20 ноября в игре с одноклубниками из «Магнитки».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.