ЦСКА победил в Екатеринбурге
ЦСКА победил в Екатеринбурге
hc-avto.ru

ЦСКА побеждает на родине Яшина

ЦСКА в гостях обыграл «Автомобилист»

Олег Кошелев

В матче регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА в Екатеринбурге обыграл «Автомобилист» и продлил до трех матчей свою победную серию. Дубль Михаила Анисина не спас «Витязь» от проигрыша «Атланту». Форвард «Северстали» Вадим Шипачев вышел в лидеры в списке бомбардиров лиги.

ЦСКА, в среду прервавший пятиматчевую победную серию «Барыса», продолжил свой выезд матчем против аутсайдера «Автомобилиста». Как известно, воспитанником свердловского хоккея является один из лидеров армейцев Алексей Яшин. Кстати, нынешним летом, когда от Яшина отказался СКА, и вопрос его трудоустройства оставался открытым, многие призывали его вернуться в родной клуб. Но в итоге с новым клубом Яшин определился уже после начала чемпионата, подписав контракт с ЦСКА.

Матч начался с двух подряд удалений Александра Логинова. Александр Гуськов от синей линии зарядил в штангу, с «пятака» не смогли переиграть голкипера Яшин и Бадюков. «Автомобилист» ответил опасным выпадом Андрея Субботина. Первая шайбу зрители увидели сразу после перерыва. На этот раз Гуськов был точен.

Затем команды выдали сверхрезультативный отрезок.

При игре «четыре на четыре» отличился Вячеслав Кулемин. Тут же на скамейку штрафников отправился Яшин. «Автомобилисту» хватило 10 секунд на реализацию. Илья Малюшкин выкатился на ворота Стани и отправил шайбу между щитков голкипера. Зрители заметно оживились, и хозяева сравняли. Субботин с близкого расстояния переиграл голкипера. Эйфория уральцев продлилась недолго. Через полторы минуты в большинстве Сергей Барбашев после передачи Дмитрия Кугрышева вывел армейцев вперед. Вот так, четыре шайбы за шесть минут. В третьем периоде ЦСКА отдал инициативу, у «Автомобилиста» были моменты, но результативным так и остался только второй период.

Справка:

Авангард - Сибирь - 2:1

1-0. Пережогин (Попов), 31:50
2-0. Пережогин (Попов), 51:25
2-1. Другов (Черников), 58:01

Барыс — Металлург Нк - 3:1
1-0. Жайлауов (Гаврилин), 04:21
2-0. Даллмэн (Крепс, Гаврилин), 07:34
3-0. Боченски (Кашпар), 23:17
3-1. Кагарлицкий (Метлюк), 33:25-бол

В Омске состоялось уже третье в этом сезоне сибирское противостояние. К «Авангарду» пожаловали соседи из Новосибирска. Гости начали активнее, хороший момент после сольного прохода не использовал Константин Богдановский. Постепенно «Авангард» перехватил инициативу, с минуту поиграл «пять на три», но счет так и не был открыт. Героем встречи стал Александр Пережогин. В середине второго периода он воспользовался передачей Александра Попова и с трех метров переиграл Бернда Брюклера. Забить могли Тимофей Шишканов, Роман Червенка, Александр Фролов, но путь к воротам австрийцам в этот вечер нашел только Пережогин. В третьем периоде кистевым броском он удвоил преимущество «ястребов». Напряженную концовку матчу обеспечила шайба Виктора Другова за две минуты до сирены. Андрей Тарасенко снял вратаря, но Омск выстоял.

«Сибирь» потерпела уже пятое поражение кряду, а «Авангард» преподнес отличный подарок своему вратарю Алексею Кузнецову, у которого родилась дочь.

На пятницу было намечено еще одно противостояние географических соседей. В Чехове встретились «Витязь» и «Атлант». Как и в прошлом матче против «Спартака» главный тренер «витязей» Андрей Назаров был на трибуне, Михаил Анисин оформил дубль. Но для победы этого оказалось мало. «Атлант» открыл счет на исходе первого периода, шайба на счету Янне Нискалы. Во второй трети блеснул Анисин, который вывел «Витязь» вперед,а себя подтянул на четвертое место в списке снайперов лиги. «Атланту» довольно быстро удалось сравнять счет в третьем периоде. После этого несколько возможностей упустил отбывший дисквалификацию Артемий панарин. А решающую шайбу за пять минут до конца провел Игорь Мусатов.

Справка:

Металлург Мг - Амур - 3:1

1-0. Якубов (Михнов), 16:20-бол
2-0. Лисин (Лемтюгов), 26:21
2-1. Лугин (Мяенпя), 51:41
3-1. Якубов, 59:49-п.в.

Витязь - Атлант - 2:3
0-1. Нискала (Рыбаков), 16:47
1-1. Анисин (Марков), 33:34
2-1. Анисин (Трощинский, Точицкий), 39:42
2-2. Уппер (Руденко), 43:41
2-3. Мусатов, 54:20

Трактор - Лев - 3:1
1-0. Якуценя (Контиола), 05:00
1-1. Нетик (Секач), 18:54
2-1. Жиру (Контиола, Панов), 41:45-бол
3-1. Якуценя (Разин), 53:31

«Магнитка» продолжает усиливаться финнами. Вслед за голкипером Ари Ахоненом, который в первом же матче запустил четыре шайбы от «Сибири», контракт с командой Федор Канарейкина подписал 23-летний защитник Вилле Лаюнен. На этот раз Ахонен отыграл надежно, отразив 39 из 40 бросков «Амура».

Первая треть завершилась с минимальным преимуществом хозяев, как по игре, так и по счету. Единственную шайбу забросил Михаил Якубов. Во втором периоде «Магнитка» потихоньку перешла на игру от оборону. В одной из контратак Энвер Лисин броском в ближнюю «девятку» провел вторую шайбу. Характер игры не изменился и в третьем периоде. «Амур» много бросал, но по-настоящему голевых моментов гости не создавали. Защитники практически не давали атаковать из удобных позиций, а все, что доходило до ворот, спокойно отбивал Ахонен. Тем не менее, в середине периода одну шайбу отыграл Дмитрий Лугин, которого один на один с вратарем вывел Микко Мяэнпяя. Перестроиться «Магнитка» не сумела, «Амур» был близок к тому, чтобы сравнять. Но не вышло. За 10 секунд до конца в пустые ворота забил Якубов, оформивший дубль.

«Амур» потерпел четвертое поражение в последних шести матчах. Но о спаде, который многие предрекали одному из открытий текущего сезона, говорить рано.

Тем более, что после двух выездных матчей в Омске «Амур» проведет семь подряд домашних матчей.

Знаменательное событие произошло в Череповце. Форвард «Севертали» и сборной России Вадим Шипачев набрал 3 (1+2) очка в матче с Минским «Динамо» и обогнал Якуб Петружалека в споре бомбардиров КХЛ. А заодно и здорово помог своей команде обыграть минское «Динамо».

«Лев» продолжает продвигаться на восток, но без особых успехов. В среду было поражение по буллитам в Екатеринбурге, а теперь в Челябинске в основное время. Двумя шайбами в составе «Трактора» отметился Максим Якуценя.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.