«Даллас» продали канадцу

Совет директоров НХЛ одобрил сделку по продаже «Далласа»

Андрей Карташов

Канадский бизнесмен Том Гальярди стал владельцем «Далласа», который приобрел за $230 млн. Минувшей ночью сделку одобрил совет директоров НХЛ. «Даллас» же всухую проиграл «Колорадо».

Минувшей ночью в НХЛ были сыграны три матча. Представителей России в них замечено не было.

Самый зрелищный матч состоялся в Калгари, где «Флеймз» крупно обыграли «Чикаго». В этой игре было заброшено семь шайб – почти вдвое больше, чем в двух других матчах игрового дня, вместе взятых.

В первом периоде команды играли на равных, что нашло отражение и в счете, и в статистических показателях.

Ли Стемпняк открыл счет, но менее чем через минуту гости счет сравняли. Во второй 20-минутке в целом лучше смотрелись хоккеисты «Чикаго», но провал в начале второй трети, как оказалось, стоил «Блэкхокс» победы.

На первой минуте второго периода «Калгари» забросил две шайбы с интервалом 17 секунд.

Отличились Рене Бурк и Пол Байрон. Вскоре Мариан Госса одну шайбу отыграл, но сравнять счет гости так и не смогли. Героем второй половины матча стал Куртис Гленкросс, который в середине второй 20-минутки вернул команду на расстояние в две шайбы от «Чикаго», а на шестой минуте заключительного периода увел хозяев еще дальше – к победе.

Справка:

Матчи игрового дня, 18 ноября


Калгари — Чикаго — 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

1-0. Стемпняк (Тэнгуэй, Броди), 5:41
1-1. Сталберг...

Самый скучный матч получился у «Каролины» и «Баффало». «Харрикейнз» победили с футбольным счетом 1:0.

Вратарь «клинков» Джонас Энрот стал лучшим игроком вечера, отразив 34 броска соперника. Гости вышли вперед в середине первого периода, благодаря точному броску Джейсона Поминвилла. После этого «Баффало» закрылся и даже не пытался атаковать. Если в первом периоде гости нанесли по воротам «Каролины» десять точных бросков, то во втором лишь четыре! В третьей 20-минутке еще шесть. Хозяева же с каждым периодом атаковали все яростнее, но пробить поймавшего кураж Энрота было невозможно.

В третьем матче «Даллас» всухую проиграл «Колорадо». Здесь вопросов нет, все по делу. «Лавины» нанесли более сорока точных бросков – в два раза больше соперника, за матч заработали лишь одно удаление и, как следствие, забросили три безответные шайбы. «Старз» проиграли четвертый матч подряд.

Перед игрой стало известно, что канадский бизнесмен Том Гальярди сумел заключить сделку о покупке «Далласа», которую одобрил совет директоров НХЛ.

«Период неопределенности закончился, и это должно радовать болельщиков, – сказал Гальярди. – Наша команда создала прочный фундамент. Я с нетерпением жду начала работы с президентом «Далласа» Джимом Лайтсом и генеральным директором Джо Ньювендайком, которыми я всегда восхищался. Я разделяю взгляды Лайтса, мне нравятся его энергичность, маркетинговый опыт, и я, как и он, разделяю огромную любовь к хоккею».

Стоимость сделки оценивается в $230 млн.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.