Московское «Динамо» сумело забросить «Нефтехимику» всего лишь одну шайбу
Московское «Динамо» сумело забросить «Нефтехимику» всего лишь одну шайбу
dynamo.ru

Голубович омрачил юбилей

Московское «Динамо» проиграло «Нефтехимику»

Илья Андреев

Московское «Динамо» в родных стенах уступило «Нефтехимику». В честь 65-летия столичного клуба вход на матч был бесплатным, однако поддержка болельщиков бело-голубым не помогла. «Салават Юлаев» в гостях уступил нижегородскому «Торпедо».

Московское «Динамо» в родных стенах проиграло «Нефтехимику». В честь 65-летия столичный клуб сделал своим болельщикам бело-голубых подарок: каждый желающий мог посетить игру с «Нефтехимиком» бесплатно. Однако, несмотря на смелый ход руководства команды, МСА «Лужники» была заполнена лишь на ¾ (что, впрочем, тоже неплохо). Видимо, любителей хоккея спугнула промозглая московская погода.

Подопечные Владимира Голубовича, для которого сегодняшний матч стал дебютным у руля «Нефтехимика», уже в первом периоде четко дали понять, что мириться с ролью аутсайдера не намерены.

По броскам они, конечно, уступили (5-12). Но, главное, — не в счете. На шайбу Доминика Граняка, поразившего цель метким броском от синей линии, гости ответили точным «выстрелом»Александра Королюка, вовремя подоспевшего на добивание. Стоит отметить, что Граняку результативно ассистировал Вячеслав Козлов. Очевидно, ветеран набрал хорошую форму – так, в прошлом матче «Динамо» против «Салавата Юлаева» (7:3) он забросил две шайбы.

Во второй 20-минутке «Нефтехимик» не стал менять свой игровой рисунок, сосредоточившись, в первую очередь, на грамотных действиях в защите и отвечая динамовцам контратаками.

Одна из них принесла нижнекамцам успех: Оскар Осала убежал от защитников и классно бросил в верхний угол.

Шайба финского форварда оказалась победной. Разумеется, динамовцы изо всех сил бросились отыгрываться, прижали гостей в своей зоне, но вот отыграться так и не смогли. Впрочем, и у «Нефтехимика» были хорошие шансы для того, чтобы отправить в ворота «Динамо» третью шайбу.

Примечательно, что Владимир Голубович будучи хоккеистом выступал за «Динамо» с 1977 по 1981 года, а с 1994 по 1997 год являлся главным тренером бело-голубых.

Так что сегодня Владимир Васильевич омрачил юбилей своему чуть ли не родному клубу.

«Салават Юлаев» продолжает терпеть крушение. Команда, способная похвастать наличием в своем составе целой россыпи звезд хоккея, потерпела очередное поражение – от нижегородского «Торпедо». Более того, на этот раз уфимцы даже не забросили ни одной шайбы. Что творится с командой – непонятно. Очевидно одно – после ухода Сергея Михалева игра действующих чемпионов КХЛ не стала лучше ни на йоту.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.