«Лацио» и «Наполи» разошлись миром
«Лацио» и «Наполи» разошлись миром
Reuters

Лидеры занулили

«Лацио» и «Милан» сыграли нулевые ничьи

Денис Розов

В матче 12-го тура чемпионата Италии «Наполи» и «Лацио» не смогли забить друг другу голов, нулевой ничьей завершился и поединок «Фиорентины» с «Миланом». «Интер» без особого одолел «Кальяри».

Субботние поединки серии А выдались не особо урожайными на голы. В двух из них на табло остались гореть нули, и лишь «Интер» с «Кальяри» подправили общую статистику.

«Лацио» пожаловал в гости к «Наполи». Игра двух команд из верхней половины таблицы поначалу не радовала. Первый тайм соперники отбегали фактически вхолостую, заставив скучать вратарей.

После перерыва хозяева наконец-то выдали ударный отрезок, обрушив на ворота «Лацио» шквал атак, который, впрочем, разбился о голкипера Марчетти и неточность Лавесси с Джемаили. Примерно в том же стиле продолжилось и в дальнейшем. Неаполитанцы время от времени совершали острые выпады, а вот от «орлов» ничего вразумительного дождаться так и не удалось.

Сигналом для финального штурма «Наполи» послужил классный удар Кавани метров с 11, который парировал Марчетти. Хозяева отчаянно устремились вперед и имели еще несколько возможностей забить, но позабыли занять где-нибудь точности. А вот Марчетти творил чудеса, увенчав отличный для себя матч эффектным сейвом.

Справка:

Фиорентина — Милан — 0:0


Фиорентина: Боруц, Настасич, Гамберини, Паскуаль, Де Сильвестри, Монтоливо, Лаццари, Мунари (Харджа, 63), Бехрами...

На Лавесси, который весьма крепко зарядил в нижний угол на четвертой добавленной минуте, но капитулировал перед вратарем, было больно смотреть.

Завоеванное очко вывело «Лацио» на первое место в чемпионате. Тем более что в параллельном матче «Милан» не смог одолеть «Фиорентину». «Россонери» имели значительное преимущество и обстреливали ворота Боруца с завидным постоянством. Вот только в створ попадали крайне редко, и тогда свое мастерство демонстрировал поляк.

Робиньо, Аквилани, Ибрагимович, Ночерино, Зеедорф, вышедший на замену Пато имели кучу отличных моментов, но забить так и не смогли.

«Фиалки» об атаке особо не помышляли, но пару-тройку опасных выпадов совершили. Однако нули на табло были сохранены и в этой встрече.

Справка:

Интер — Кальяри — 2:1


Голы: Мотта, 54; Коутиньо, 60 - Ларривей, 88

Интер: Жулио Сезар, Жонатан (Фараони, 87), Раноккия...

«Интер», ныне поселившийся на нижних этажах таблицы чемпионата, принимал «Кальяри». Сардов привез в Милан новый тренер Давиде Баллардини, но это не мотивировало команду на какие-либо свершения. Гости большую часть матча выглядели робко, и «нерадзурри», легко прибрав инициативу к рукам, неспешно проводили атаку за атакой. Впрочем забить им в первом тайме не удалось. После ударов Паццини и Сарате вратарь «Кальяри» Агацци отражал мяч в перекладину, Камбьясо не попал в створ сам, а еще в ряде моментов завершающие удары не получались вовсе.

Голы пришли лишь с довольно неожиданной заменой Сарате на Альвареса, которая произошла в перерыве. Уже через десять минут после своего появления Рикардо навесил в штрафную, и Мотта, подработав мяч, отправил его в сетку. А вскоре Альварес бросил вперед Коутиньо , который также весьма рачительно воспользовался представившимся шансом, поразив угол ворот .
Сарды ничем ответить не смогли, а «Интер» продолжал гнуть свою линию. После очередных пасов трудолюбивого Альвареса едва не забили Паццини и Станкович. И лишь в самом конце встречи расслабившиеся «нерадзурри» получили от «Кальяри» гол Ларривея – 2:1.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.