Хулио Сесар Чавес-младший не оставил шансов сопернику
Хулио Сесар Чавес-младший не оставил шансов сопернику
fightnews.com

Нокаут от «сына легенды»

Хулио Сесар-Чавес-младший защитил чемпионский пояс

Рустам Шарафутдинов

Мексиканец Хулио Сесар-Чавес-младший успешно провел свою первую защиту чемпионского титула по версии WBC в среднем весе. В пятом раунде он техническим нокаутом победил американца Питера Манфредо.

Хулио Сесар Чавес-младший защитил чемпионский пояс в среднем весе по версии WBC. В Хьюстоне он нокаутировал американца Питера Манфредо.

Сын Хулио Сесара Чавеса-старшего, которого в Мексике боготворят, во второй раз выходил на ринг, чтобы защитить свой титул. Он завоевал его в июне этого года, по очкам обыграв немца Себастьяна Збика. Причем многие посчитали ту победу весьма спорной.

Путь же к чемпионскому поясу для Чавеса-младшего получился трехступенчатым – сначала ему пришлось биться за то, чтобы сражаться за вакантный титул «серебряного» чемпиона, потом за само «серебряное» чемпионство.

Устранив не очень известных оппонентов в лице ирландца Джона Дадди и Билли Льелла, Чавес добыл полновесный титул в поединке со Жбиком. В отличие от мексиканца, Манфредо до этого момента проиграл в своей карьере шесть боев, из которых два – нокаутом. Для американца это был первый серьезный поединок, в котором он мог отобрать чемпионский пояс.

«То чемпионство вселило в меня уверенность, — говорил Чавес-младший до боя. – Я всегда буду восприниматься как сын Чавеса, мало по малу собираюсь выстраивать свою карьеру». Что касается Манфредо, которому только 30 лет, то в случае победы он был готов выйти не на матч-реванш с Чавесом, что прописано в контракте на этот бой, а против обладателя бриллиантового пояса Серхио Мартинеса.

В случае же проигрыша Манфредо прямо сказал, что уйдет из профи. «Это мой последний бой, в котором я могу выиграть чемпионский титул. Если я не смогу победить здесь, то могу уйти, — сказал он. – Тем не менее, я отец троих детей и буду сражаться за свою семью». Манфредо добавил, что в случае победы он сможет расплатиться за купленный им дом.

Примечательно, что отец Манфредо также был профессиональным боксером и сейчас является тренером сына.

«Конечно, он не Хулио Сесар Чавес-младший», — добавил Манфредо младший.

К огорчению семьи Манфредо, бой продлился не так долго, завершившись в начале пятого раунда. Для «сына легенды» (прозвище Чавеса-младшего) поединок пока стал лучшим в его карьере. Несмотря на то, что Манфредо первые четыре раунда действовал неплохо, пятый раунд выдался для него плачевным. Чавес сначала встретил его правой, а затем оттеснил к канатам, начав избивать. Это вынудило арбитра остановить бой, присудив победу мексиканцу технически нокаутом. Таким образом, первая защита титула для Чавеса-младшего прошла более чем успешно.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.