Тульский «Арсенал» возрождается
Тульский «Арсенал» возрождается
tula.rodgor.ru

Аленичев возродит «Арсенал»

Дмитрий Аленичев возглавит тульский «Арсенал»

Андрей Карташов

Дмитрий Аленичев станет главным тренером тульского «Арсенала», выступающего в ЛФЛ. В тульскую команду также приглашен ряд именитых ветеранов, среди которых Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Вадим Евсеев, Юрий Ковтун и Владимир Бесчастных. Председатель Госдумы Борис Грызлов пообещал, что в следующем сезоне клуб будет играть во втором дивизионе, а в перспективе — в ФНЛ.

Открытием футбольного сезона в России считается «Анжи», который в один миг превратился из гадкого утенка в главного ньюсмейкера европейского футбола. Но в понедельник вечером в борьбу за звание футбольной сенсации года вклинился тульский «Арсенал». Утенок, еще более гадкий — клуб играет в любительской футбольной лиге.

Но Тулу, очевидно, не устраивает нынешнее положение дел, при котором городская команда ходит в любителях. Информационное агентство «Тула Тайп» сообщило сенсационную новость:

тульский «Арсенал» возглавит Дмитрий Аленичев, который будет представлен болельщикам и прессе во вторник. Помогать Аленичеву будет Дмитрий Ананко.

«Путь к вершинам отечественного футбола возрождённой команде проложат звёзды сборной России недавнего прошлого: Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Ананко, Александр Шмарко, Вадим Евсеев, Владимир Бесчастных и Валерий Климов», — сообщает «Тула Тайп».

«Предварительный разговор был, — приводит СС слова Ковтуна, — предстоит обговорить детали. Силы в себе чувствую, поскольку нахожусь в тонусе — бегаю, выступаю за ветеранов, ездил на соревнования за парламент России. Так что перестроиться не проблема. Ясность наступит в ближайшие дни».

Также клуб ведет переговоры с игроком Валерием Климовым, выступающим в «Томи», но являющимся кумиром тульских болельщиков. В свое время он в прямом смысле проливал кровь за «Арсенал» (вспомним фееричный матч против ФК «Венец»). Если переход Климова состоится, то он наденет капитанскую повязку.

Суммарный возраст девятерых звездных новобранцев «Арсенала» — 308 лет.

Тем не менее тульский клуб всерьез настроен на возрождение. На пресс-конференции во вторник помимо Аленичева будут присутствовать председатель Госдумы Борис Грызлов и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

 Борис Грызлов против Сергея Горлуковича
Борис Грызлов против Сергея Горлуковича
tula.rodgor.ru

В конце октября на центральном стадионе состоялся матч ветеранов «Арсенала» и команды «Единой России». В составе единороссов выступал Грызлов, который перед игрой пообещал вернуть большой футбол в Тулу. Тогда его слова всерьез никто не воспринял. Но и над переходом Самюэля Это'О в «Анжи» поначалу посмеивались.

«Спорт и футбол объединяют людей, — сказал перед матчем Борис Грызлов.

— «Арсенал» нужен Тульской области. «Арсеналу» — да!

«Арсенал» уже в следующем сезоне будет играть во втором дивизионе». Также председатель Госдумы отметил, что второй дивизион — это только первый этап. В планах — выступление «Арсенала» в первой лиге. На сайте болельщиков «Арсенала» есть раздел «Памятные матчи». Последний на данный момент датирован 2004 годом. «Арсенал» обыграл «Терек» — 1:0. Но все впереди. Евсеев не сказал своего последнего слова.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».