Еще мгновение и шайба окажется в сетке ворот
Только что Кросби забросил первую шайбу после возвращения
Сидни Кросби на разминке
За почти 16 проведенных минут на площадке Кросби набрал 4 (2+2) очка, нанес восемь бросков и заработал показатель полезности «+3» и по праву был признан первой звездой матча
Первый выход на лед после травмы
Евгений Малкин отметил возвращение Кросби шайбой и результативной передачей
Кросби открыл счет в матче уже на шестой минуте
Соперник не щадил канадца
Почти все болельщики на трибунах были в игровом свитере Кросби
«Питтсбург» долго ждал возвращения своего капитана
Еще мгновение и шайба окажется в сетке ворот
Только что Кросби забросил первую шайбу после возвращения
Сидни Кросби на разминке
За почти 16 проведенных минут на площадке Кросби набрал 4 (2+2) очка, нанес восемь бросков и заработал показатель полезности «+3» и по праву был признан первой звездой матча
Первый выход на лед после травмы
Евгений Малкин отметил возвращение Кросби шайбой и результативной передачей
Кросби открыл счет в матче уже на шестой минуте
Соперник не щадил канадца
Почти все болельщики на трибунах были в игровом свитере Кросби
«Питтсбург» долго ждал возвращения своего капитана
  • Еще мгновение и шайба окажется в сетке ворот
  • Только что Кросби забросил первую шайбу после возвращения
  • Сидни Кросби на разминке
  • За почти 16 проведенных минут на площадке Кросби набрал 4 (2+2) очка, нанес восемь бросков и заработал показатель полезности «+3» и по праву был признан первой звездой матча
  • Первый выход на лед после травмы
  • Евгений Малкин отметил возвращение Кросби шайбой и результативной передачей
  • Кросби открыл счет в матче уже на шестой минуте
  • Соперник не щадил канадца
  • Почти все болельщики на трибунах были в игровом свитере Кросби
  • «Питтсбург» долго ждал возвращения своего капитана
1 10

Триумфальное возвращение

Сидни Кросби набрал 4 очка в первом матче за «Питтсбург» после травмы

Дмитрий Анзулис

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби стал главным героем встречи против «Айлендерс». В первом своем матче после травмы канадец набрал 4 (2+2) очка, а его команда добилась убедительной победы. В составе «пингвинов» отметился заброшенной шайбой и Евгений Малкин. Защитник Дмитрий Орлов дебютировал в НХЛ, сыграв чуть менее 12 минут за «Вашингтон» в игре против «Финикса».

В ночь на вторник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» на своем льду принимал «Айлендерс». Этой встречи ждала вся хоккейная общественность. Именно в этом матче состоялось долгожданное возвращение на площадку после травмы капитана «пингвинов» Сидни Кросби. Игра против «Айлендерс» стала для него первой с 5 января. Напомним, в начале года канадец получил сотрясение мозга после столкновения с форвардом «Вашингтона» Дэвидом Стекелом, после чего на протяжении длительного времени испытывал его симптомы.

«Прошло уже много времени, и я с нетерпением жду своего возвращения на лёд. Я много работал на протяжении последних месяцев, но давно не играл, поэтому не знаю, чего ожидать. Постараюсь использовать любой шанс и быть готовым показать свою лучшую игру», — отметил Кросби.

Возвращение получилось поистине выдающимся!

Уже на шестой минуте поединка Кид Сид заставил болельщиков вскочить со своих мест. Получив шайбу в центральной зоне, канадец на скорости вошел в зону соперника, корпусом оттеснил защитника и неотразимо бросил с неудобной руки точно под перекладину. Публика была в экстазе. Воодушевленные возвращением своего капитана «пингвины» продолжали идти вперед. И в концовке периода отличились еще раз. И вновь не обошлось без участия Кросби. Сид выкатил шайбу точно под бросок Бруксу Орпику, который мощнейшим щелчком от синей линии отправил снаряд в сетку ворот.

На старте второго игрового отрезка «Питтсбург» увеличил преимущество, реализовав большинство.

И тут Кросби также набрал бал за результативность.

Канадец отпасовал под синюю линию на Криса Летанга, тот переадресовал шайбу на ближнюю штангу на Евгения Малкина, который со второй попытки огорчил Андерса Нильссона. Чуть позже россиянин выступил уже в роли ассистента. Войдя в зону, Малкин сделал пас на ход Стиву Салливану, и тот в касание переправил шайбу в ворота. У гостей по-прежнему мало что получалось в атаке. Единственный опасный момент у ворот Марка-Андре Флери во втором периоде возник, когда «островитяне» играли в большинстве. Но страж ворот «пингвинов» в этот вечер не намерен был пропускать.

Третий период существенно не изменил положения на площадке. С первых же минут хозяева осадили ворота «Айлендерс» и вскоре забили и пятую шайбу, автором которой стал герой матча да и всего игрового дня Кросби. Канадец поборолся у правого борта, обыграл на финте защитника и бросил в сторону ворот с неудобной руки, шайба, срикошетив от ноги хоккеиста «Айлендерс», изменила направление и залетела в ворота Нильссона.

За почти 16 проведенных минут на площадке Кросби набрал 4 (2+2) очка, нанес восемь бросков и заработал показатель полезности »+3» и по праву был признан первой звездой матча.

«Вашингтон» одержал тяжелую победу над «Финиксом» (4:3). В составе «Кэпиталз» дебютировал российский защитник Дмитрий Орлов. 20-летний воспитанник новокузнецкого «Металлурга» провел на льду 11:56 минут и завершил встречу с показателем полезности «0». Лидер «столичных» Александр Овечкин отметился результативной передачей. А вот Александра Семина не оказалось даже в заявке на этот матч.

Шайба Ильи Ковальчука не спасла его «Нью-Джерси» от проигрыша «Флориде» (3:4), в составе которой точным пасом отметился Дмитрий Куликов. Никита Никитин и Федор Тютин способствовали победе «Коламбуса» над «Калгари» (4:1). На счету каждого по одной передаче. 31 сэйв Николая Хабибулина не уберег «Эдмонтон» от поражения «Далласу» (1:4). Илья Брызгалов также не помог своей «Филадельфии» обыграть «Каролину» (2:4).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.