Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
Габулов страдает от боли - физической и душевной
Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
Габулов страдает от боли - физической и душевной
Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
  • Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
  • Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
  • Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
  • Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
  • Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
  • Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
  • Габулов страдает от боли - физической и душевной
  • Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
  • Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
  • Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
1 10

Азар не готов к «Анжи»

Игроки «Лилля» о победе над ЦСКА

Артем Калинин

После поражения ЦСКА от «Лилля» никто из армейских футболистов не нашел слов, дабы объяснить причины неудачной игры команды. Главная звезда французского клуба Эден Азар заявил, что не готов переходить в «Анжи», Мусса Соу отметил важность присутствия в команде Джо Коула, а владелец «Лилля» Мишель Сейду отметил, что его игроки перестали стесняться ЦСКА.

Делегация «Лилля», прибывшая в Москву, после матча находилась в прекрасном расположении духа. Игроки с удовольствием общались с журналистами — как российскими, так и французскими, — президент клуба сразу же сделал заявление для сайта команды, кто-то уткнулся в девайсы, дабы разделить радость с болельщиками посредством Facebook и Twitter. Армейские игроки молчаливой колонной прошли через смешанную зону «Лужников». Ни у кого не хватило мужества объяснить причины ужасной игры команды в последних матчах.

«Я рад, что сыграл сегодня так удачно — забил сам и вынудил ошибиться открывшего счет защитника ЦСКА, — заявил нападающий гостей Мусса Соу. — С первых матчей сезона я стараюсь делать все, чтобы помогать команде. Я знал, что в этом году у меня не получится пополнять свой бомбардирский счет так легко, как в прошлом, когда я забивал в каждом втором матче. Сейчас забиваю меньше, но есть и другие ребята. Сегодня вот блестяще сыграл Джо Коул. Мы начинаем все лучше понимать друг друга, как следствие, улучшается игра. Коул же, уже поигравший в Лиге чемпионов, своим опытом сильно помогает нам.

После четвертого тура казалось, что у нас нет шансов на выход из группы. Но сейчас наша судьба в наших руках».

Капитан «Лилля» Рио Антонио Мавуба заметил, что, несмотря на сухой счет, победа его команде далась непросто: «Да, мы забили два гола, не пропустив при этом ни одного, однако счет на табло не отражает всего происходящего на поле. Нам было очень нелегко играть с армейцами. В первом тайме мы упустили два вернейших момента, но в итоге не опустили руки и добились-таки своего. Не знаю, как сыграют «Интер» и «Трабзонспор», но жду этого матча с интересом (встреча закончилась благоприятной для «Лилля» ничьей (1:1) — прим. «Газеты.Ru»). В заключительном туре мы сделаем все, чтобы выиграть у турок и выйти в плей-офф».

Главная звезда «мастиффов» Эден Азар, не забивший, но сыгравший очень полезно, отшутился на вопрос относительно его возможного трансфера в «Анжи». Бельгиец заявил, что на данный момент он игрок «Лилля» и не готов обсуждать возможность перехода в махачкалинский клуб. Относительно же матча с ЦСКА Азар заявил следующее:

«Мы поработали над ошибками, совершенными в первой игре с армейцами. Тогда мы вели 2:0, но не удержали победу. Сегодня, как видите, результат тот самый, что должен был быть в первой игре. Мы не имели права терять очки и в следующей встрече с «Трабзонспором» также не будем иметь такого права.

Сегодняшний матч был как полуфинал. Мы его выиграли, вышли в финал и сделаем все, чтобы стать победителями этого своеобразного турнира за выход в плей-офф».

Защитник «Лилля» Франк Берия, несмотря на фамилию, о России знает немного. Зато он знает, как обыгрывать ЦСКА.

«Сегодня мы сделали то, что должны были, — заявил Берия. — Сейчас все мы думаем, что самое трудное позади. Но это не так. Ведь главный матч был не сегодня, он состоится во Франции, когда к нам в гости приедет «Трабзонспор». Мы получили отличный шанс на выход в 1/8 финала и постараемся использовать его. Теперь нужно сконцентрироваться на играх чемпионата страны, чтобы как можно лучше с их помощью подготовиться к заключительному туру ЛЧ».

Владелец клуба Мишель Сейду после игры заявил, что футболисты «Лилля» перестали относиться к ЦСКА с ненужным пиететом. Он также отметил сложные условия, сопровождавшие дорогу французов до Москвы, а также холодную московскую погоду.

«Мы сделали первый шаг на пути к выходу из группы, — заявил Сейду. — Вскоре увидим, сможем ли сделать второй. Сейчас же я хотел бы поблагодарить и поздравить игроков с победой над великой командой, коей я считаю ЦСКА. Говорили, что мы «умерли» после матча в Милане, но сегодня все увидели, что мы еще живы. В первом матче с русскими мы как будто стеснялись, слишком много позволяя армейцам. Сегодня я доволен тем, как выглядели наши футболисты, особенно если учесть условия, в которых проходил матч, и то, как мы сюда добирались».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Лилль».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.