Александр Семин и Александр Овечкин вошли в тройку лучших игроков матча
Александр Семин и Александр Овечкин вошли в тройку лучших игроков матча
nhl.com

Семин отметил амнистию шайбой

Шайба Александра Семина помогла «Вашингтону» обыграть «Виннипег»

Дмитрий Анзулис

Шайба Александра Семина помогла «Вашингтону» обыграть «Виннипег». Также баллы за результативные передачи заработали Александр Овечкин и Дмитрий Орлов. Павел Дацюк набрал 3 (1+2) очка в игре «Детройта» против «Калгари». Евгений Малкин записал на свой счет два точных паса в матче «Питтсбурга» и «Сент-Луиса».

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» на своем льду принимал «Виннипег». Игра «столичных» в последнее время вызывает много вопросов. После удачного старта «Кэпиталз» заметно сбавили, и очки команде даются с большим трудом. В предыдущей встрече с «Финиксом» «Вашингтон» смог прервать серию из четырех поражений подряд. Много нареканий вызывает и игра лидера и капитана клуба Александра Овечкина. На счету россиянина лишь семь шайб в 19 матчах. Еще меньше (четыре) было у его соотечественника Александра Семина, чьими действиями в последних играх был крайне не доволен наставник «столичных» Брюс Будро. В частности тем, что россиянин часто зарабатывал не нужные удаления. В результате коуч в качестве воспитательных мер не заявил форварда на встречу против «Финикса». Но на игру с «Виннипегом» Будро вернул Семина в состав.

Воспитательные меры пошли на пользу россиянину.

Уже в дебюте игры Семин открыл счет в матче. Овечкин промчался по левому борту, вошел в зону и перевел шайбу на противоположный фланг, откуда Семин аккуратным щелчком отправил снаряд под перекладину. Вскоре гости смогли отыграться. Выход два в одного закончился точным броском в исполнении Эндрю Лэдда. Ассистировал ему в этом эпизоде Николай Антропов. Но спустя всего 12 секунд «Вашингтон» вернул себе преимущество в счете. Брукс Лэйч прострелил от правого борта в центр, где Джейсон Чимера в касание забросил шайбу в ворота. На этом голевое пиршество в первом периоде не закончилось. Кайл Уэлвуд добил снаряд после щелчка от синей линии.

Второй игровой отрезок прошел с преимуществом хозяев. Правда, сперва «Вашингтон» едва не пропустил. Спас свою команду Томаш Вокоун. Но практически сразу после этого «столичные» вновь вышли вперед. Неплохую комбинацию, хоть и со второй попытки, завершил Никлас Бэкстрем.

В голевой атаке поучаствовал и Дмитрий Орлов, который, тем самым, набрал первое очко в НХЛ.

Был момент у Овечкина, но с его броском справился Ондржей Павелец. Гости упустили отличную возможность сравнять счет, не реализовав двойное численное преимущество.

В третьем периоде «Виннипег» приложил все усилия, дабы перевести встречу в овертайм. И им это удалось. Брайан Литтл получил шайбу в районе левого круга вбрасывания и неотразимо бросил с кистей низом. Вокоун не смог выручить свою команду. Гости могли и вырвать победу, но на помощь «Вашингтону» пришла перекладина. В овертайме же беду праздновали хозяева. Денни Видман расправился с защитниками и выложил шайбу точно на клюку Чимере, которому только оставалось не промахнуться по пустым воротам. Семин и Овечкин по итогам встречи были признаны второй и третьей звездой матча, уступив пальму первенства автору победной шайбы.

Сидни Кросби не смог набрать очков во втором своем матче после травмы.

«Питтсбург» встречался с «Сент-Луисом» и проиграл в овертайме со счетом 2:3. Двумя результативными передачами в составе «пингвинов» отметился Евгений Малкин. Илья Ковальчук стал автором победного буллита в игре «Нью-Джерси» и »«Коламбуса» (2:1 Б). Сергей Бобровский сменил в воротах «Филадельфии» по ходу матча Илью Брызгалова, который пропустил три шайбы в первом периоде игры против «Айлендерс». «Флайерз» в итоге праздновали победу в овертайме со счетом 4:3. Павел Дацюк продолжает исправно набирать очки за «Детройт». Минувшей ночью россиянин забросил шайбу и отдал две передачи в игре против «Калгари» (5:3).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.