Хоккеисты «Рейнджерс» полностью переиграли соперника
Хоккеисты «Рейнджерс» полностью переиграли соперника
nhl.com, Reuters

Овечкин запоздал с голом

«Рейнджерс» обыграл «Вашингтон» Александра Овечкина

Рустам Шарафутдинов

Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения на своем льду от «Рейнджерс». Буллит Павла Дацюка помог «Детройту» прервать победную серию «Бостона».

Из всех прошедших накануне матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата центральным можно было назвать встречу в Вашингтоне, где «Кэпиталз» принимали «Рейнджерс». Отметим, что в последних трех розыгрышах плей-офф соперники встречались между собой дважды в первых раундах, и в обеих сериях победу праздновал «Вашингтон». В регулярном же чемпионате сильней пока ньюйоркцы: в прошлом сезоне они выиграли три матча из четырех, причем с общим счетом 15:1. Видимо помня о такой удачной статистике, подопечные Джона Тортореллы надеялись прервать серию из двух поражений в рамках выездного турне от «Монреаля» и «Флориды». Забегая вперед, скажем: им это удалось.

В итоге ньюйоркцы сумели остановить атаки хозяев, сыграв в обороне, по мнению Тортореллы, значительно сильней, чем раньше.

Первый период выдался в этой игре безголевым, причем не раз выручал гостей шведский голкипер Хенрик Лундквист. Отлично гости провели и первую 10-минутку второго периода, выиграв ее со счетом 3:0. Счет открыл словак Мариан Габорик, затем в большинстве Артем Анисимов пробил Михала Нойвирта, а довершил дело украинец Руслан Федотенко, который после потери соперником шайбы в своей зоне отличился кистевым броском.

Справка:

Питтсбург - Оттава - 6:3 (4:1, 1:1, 1:1)

0-1. Даугавиньш (Смит, Карлссон), 01:19
1-1. Кунитц (Кросби, Энгелланд), 01:46
2-1. Кеннеди (Мартин, Флери), 03:25
3-1. Салливан (Малкин, Кросби), 07:21-бол
4-1. Малкин (Летанг, Кросби), 09:11
5-1. Дюпуи (Эшем, Кеннеди), 23:45
5-2. Кауэн (Альфредссон, Фолиньо), 35:46
6-2. Стаал (Кеннеди, Мартин), 48:41
6-3. Кондра (Фолиньо, Ли), 56:29
Вратари: Флери (24/27) – Андерсон (4/8), Олд (30/32)

Филадельфия - Монреаль - 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
0-1. Нокелайнен (Гилл, Горджес), 18:14
1-1. Жиру (Карл), 33:11
2-1. Ворачек (Тимонен, Коберн), 37:45
3-1. Жиру (Коберн, Ворачек), 39:54
Вратари: Бобровский (23/24) - Прайс (33/36)

Хоккеисты «столичных», правда, сумели сократить в том же периоде отставание до минимума, забросив две шайбы. В одной из них принял участие недавно вызванный из фарм-клуба защитник, чемпион мира среди молодежных команд Дмитрий Орлов, набравший уже свое второе очко в лиге. Но в третьем периоде надежды на ничью «Вашингтона» разрушили, в частности, Брэд Ричардс, Райан Кэллахэн и Руслан Федотенко, общими усилиями сотворившие две шайбы. Гол Александра Овечкина, которому при счете 2:5 удался скоростной рывок и кистевой бросок, ни на что не повлиял. Капитан «Вашингтона», правда, смог прервать свою безголевую серию, составлявшую шесть матчей.

Евгений Малкин принял участие в победе «Питтсбурга» на своем льду над «Оттавой». «Сенаторы» усилиями латвийца Каспара Даугавиньша открыли счет уже на второй минуте встречи. Однако Крис Кунитц при помощи Сидни Кросби спустя 27 секунд счет сравнял. К окончанию первой 10-минутки «пингвины» выигрывали уже со счетом 4:1 – четвертая шайба на счету нашего форварда, который не дал шайбе улететь из зоны соперника, подхватив ее, и забил кистевым броском. Отыграться гости так и не смогли.

«Детройт» сумел прервать победную серию «Бостона», которая к концу месяца насчитывала 10 матчей.

Обладатели Кубка Стэнли, правда, без очков в этой встрече не остались, уступив лишь по буллитам. Победной в основное время могла стать шайба Павла Дацюка, которого на ударную позицию вывел Юхан Франзен, и россиянин хладнокровно на «пятачке» обыграл Туукку Раска. Однако в третьем периоде счет сравнял Патрис Бержерон. В серии буллитов голы Дацюка и Тодда Бертуцци привели к победе «крыльев».

Успешно провели игровой день и наши вратари. Сергей Бобровский на родном льду помог «Филадельфии» победить «Монреаль» со счетом 3:1. А «Эдмонтон» Николая Хабибулина на выезде выиграл у «Миннесоты» — 5:2.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.