Россияне во второй раз обыграли бразильцев
Россияне во второй раз обыграли бразильцев
rfs.ru

Межконтинентальные чемпионы

Сборная России по пляжному футболу завоевала Межконтинентальный кубок

Руслан Алиев

Сборная России по пляжному футболу стала победительницей первого розыгрыша Межконтинентального кубка, обыграв в драматичном матче команду Бразилии, которая во втором финале подряд этого года уступила нашим пляжникам.

В субботу в Дубае сборная России по пляжному футболу завоевала Межконтинентальный кубок, победив сборную Бразилии. Последний раз команды встречались 11 сентября в решающем матче чемпионата мира в Равенне, где наша сборная обыграла кудесников мяча со счетом 12:8.

«После чемпионата мира у бразильцев произошли некоторые изменения: новый тренер, дебютанты, — делился перед игрой российский вратарь Андрей Бухлицкий. — Они в поиске, пока несыгранная команда. Но это и настораживает, поскольку не очень хорошо знаешь, как они будут действовать. В целом же ожидаю хорошего матча и надеюсь, что мы победим».

С первых же секунд на поле шла равная, обоюдоострая игра. Вот только голов не хватало. Командам понадобилось 11 минут, чтобы пристреляться. Счет был открыт лишь за несколько секунд до окончания стартового отрезка – Андреа вывел бразильцев вперед.

Второй период был немного богаче на события. На 19-й минуте удача улыбнулась и нашей команде.

После исполненного штрафного, назначенного за снос Юрия Горчинского, мяч угодил в руку бразильца, и судья назначил пенальти, который был реализован Дмитрием Шишиным.

К сожалению, как и в первой 12-минутке, россияне пропустили прямо перед перерывом. На этот раз виновником торжества стал Фернандо –2:1.

В плане зрелищности третий период сполна восполнил все пробелы в игре. Не прошло и минуты после возобновления игры, как Егор Шайков завершил великолепную комбинацию точным ударом – 2:2.

А к 31-й минуте Россия вела уже со счетом 4:2.

Сначала Илья Леонов был точен с пенальти, назначенного за снос Шишина. А спустя несколько секунд капитан вернул должок партнеру. Именно после передачи Леонова Шишин удвоил перевес.

Впрочем, россияне растеряли преимущество также быстро, как и добыли его. Всего минута потребовалась Фернандо, чтобы сравнять счет и оформить хет-трик. В итоге командам не хватило основного времени для определения победителя. Решающей стала 28-я минута, на которой Шишин точным ударом по центру принес своей команде победу. Таким образом, Россия во второй раз подряд обыграла некогда лидеров пляжного футбола.

Швейцарские пляжники завоевали бронзу. Примечательно, что и в матче за третье место Швейцарии и ОАЭ не хватило отведенных 36 минут. Победитель был выявлен лишь в серии пенальти.

Другие новости Межконтинентального кубка, а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.