Виталий Петров
Масса отпраздновал юбилей
Феттель после квалификации
Обладатели трех первых позиций на стартовом поле Баттон, Феттель и Уэббер
У Феттеля не было конкурентов в этом сезоне
На родном Гран-при Рубенс Баррикелло выступает в новом шлеме
Фернандо Алонсо
Виталий Петров
Масса отпраздновал юбилей
Феттель после квалификации
Обладатели трех первых позиций на стартовом поле Баттон, Феттель и Уэббер
У Феттеля не было конкурентов в этом сезоне
На родном Гран-при Рубенс Баррикелло выступает в новом шлеме
Фернандо Алонсо
  • Виталий Петров
  • Масса отпраздновал юбилей
  • Феттель после квалификации
  • Обладатели трех первых позиций на стартовом поле Баттон, Феттель и Уэббер
  • У Феттеля не было конкурентов в этом сезоне
  • На родном Гран-при Рубенс Баррикелло выступает в новом шлеме
  • Фернандо Алонсо
1 7

Феттель шансов не дает

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Бразилии, Виталий Петров стартует в гонке 15-м

Рустам Шарафутдинов

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл свой очередной поул-позишн перед последней гонкой сезона на Гран-при Бразилии. Виталий Петров из «Лотус-Рено» не смог отобраться в завершающую стадию квалификации и стартует в воскресенье 15-м.

Двукратный чемпион мира немец из «Ред Булла» Себастьян Феттель выиграл свою 15-ю квалификацию заключительной гонки сезона на Гран-при Бразилии. В воскресенье на Интерлагосе за ним стартуют его партнер Марк Уэббер и пилот «Макларена» Дженсон Баттон. Россиянин из «Лотус-Рено» Виталий Петров не смог пробиться в третий сегмент и начнет воскресную гонку

Феттель показал лучшее время на последних двух практиках – помешать ему, в частности, мог тот же Уэббер, который первенствовал в пятничном свободном заезде.

Отрывы в тех тренировочных заездах, правда, были минимальными, поэтому Феттелю перед началом квалификации не стоило заранее отдавать победу.

В первом сегменте быстрое время сразу же показал Льюис Хэмилтон из «Макларена», которому проигрывал его партнер Баттон. Петров, вместо которого в пятницу в заездах катался Ромен Грожан, показал первоначально четвертый результат. Россиянин позднее откатился на 11-й результат, но затем прибавил, показав пятое время. Хэмилтон по итогам первой части остался вторым, а первым оказался его партнер и соотечественник.

Во втором сегменте блеснул Нико Росберг из «Мерседеса», которого потом обошел Феттель, обновив рекорд уик-энда. Не очень удался первый круг партнеру Росберга Михаэлю Шумахеру и Петрову, который показал по итогам круга 14-й результат. И если великий немец взобрался-таки в решающий сегмент, то вот Петров дальше 15-й позиции сдвинуться не сумел.

Отметим, что в решающую битву за поул не пробился и проводящий последний сезон в «Формуле» Рубенс Баррикелло, ставший 12-м.

В финальной части квалификации резко ускорился Росберг, сумевший выехать из минуты и 14 секунд. Но еще быстрее с очередным рекордом уик-энда проехал Феттель – 1:12,268. Быстрее Росберга проехал Уэббер, за ним Баттон и Алонсо. Хэмилтон все-таки смог оттеснить испанца из «Феррари» на пятую позицию, хотя своим четвертым местом британец вряд ли может быть доволен.

Другие новости, заметки и результаты можно посмотреть на странице «Формулы-1».