«Ливерпуль» «Манчестер Сити» разошлись миром
«Ливерпуль» «Манчестер Сити» разошлись миром
reuters

Заколдованный «Энфилд»

«Ливерпуль» на своем поле сыграл вничью с «Манчестер Сити»

Руслан Алиев

В одном из самых интересных матчей 13-го тура «Ливерпуль» на своем поле сыграл вничью с «Манчестер Сити». Команда Кенни Далглиша не может победить в родных стенах с сентября.

В воскресенье в 13-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» не выявили победителя. Встреча прошла на фоне двух полярных событий -— дня рождения главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини и неожиданной смерти наставника сборной Уэльса Гари Спида, память которого футболисты почтили минутой молчания. В связи со смертью своего соотечественника форвард хозяев Крейг Беллами отказался от участия в матче и был исключен из заявки.

Первая половина стартового отрезка прошла с небольшим преимуществом гостей, о чем свидетельствует статистика владения мячом (43% — 57%). У «Ливерпуля» ничего не получалось в атаке. Мяч практически не доходил до Луиса Суареса, которому «горожане» уделяли пристальное внимание. Впрочем, к 30-й минуте уругвайский форвард адаптировался. Джолеону Лескотту зачастую приходилось нарушать правила в борьбе с «семеркой» хозяев. В результате у ворот Джо Харта начали возникать моменты.

Однако счет открыли гости из Манчестера. Венсан Компани головой поразил ворота соперника после подачи углового в исполнении Давида Сильвы. Радость «Сити» продержалась недолго.

Спустя две минуты мяч срикошетил от Лескотта в ворота после мощного выстрела Чарли Адама.

Если бы не Харт, то к 40-й минуте хозяева уже вели со счетом 2:1. И как голкипер «Сити» отразил удар Адама со считаных метров? А вскоре и Харт был бы бессилен: к счастью команды Манчини, Джонсон пробил в паре сантиметров от штанги.

После перерыва ситуация на площадке не изменилась.

На поле шла равная игра, но хозяева все же действовали немного острее.

Так, на 54-й минуте Кейт опасно пробил головой в падении.

В середине тайма Харт отразил удар Даунинга со считаных метров, вытащив мяч из-под перекладины. Шанс был и у Мартина Шкртела, который с близкого расстояния угодил во вратаря. Совсем немного не хватило Дирку Кейту, чтобы замкнуть прострел Даунинга.

Напоследок отличился Марио Балотелли, который получил вторую желтую карточку через 20 минут после выхода на поле. Перед финальным свистком команды обменялись острыми выпадами. Сильва получил передачу от Джеко в центре штрафной, обыграл Рейну, но на пути мяча оказались защитники. Вскоре Харт сначала спас свою команду после удара Кэролла головой, а затем не позволил забить Суаресу на добивании. В итоге «горожане» продлили свою беспроигрышную серию, а «Ливерпуль» — домашнюю ничейную серию: последняя победа на «Энфилде» датирована 24 сентября.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.