«Трактор» легко обыграл «Спартак»
«Трактор» легко обыграл «Спартак»
championat.com

«Спартак» добивает ветеранов»

Тренеры и игроки о победе «Трактора» в Сокольниках над «Спартаком»

Рустам Шарафутдинов

Решение о новом главном тренере «Спартака» после разгрома в Сокольниках от «Трактора» будет принято во вторник. Нынешний наставник Виктор Пачкалин принес извинения за игру, а голкипер красно-белых Иван Касутин признал, что команда, откровенно говоря, «валится» в последние матчи.

Игроков красно-белых при уходе в раздевалку после матча с «Трактором» болельщики сопровождали свистом, призывами «Пачкалина в отставку» и некоторым непечатными выражениями. Хоккеисты «Спартака» покидали лед молча, кроме Артема Воронина, который на ходу успел словесно сцепиться с кем-то из фанатов.

Повисший в воздухе вопрос, продержится ли Пачкалин на своем посту до следующего матча с «Автомобилистом», видимо, останется без ответа до вторника. Член совета директоров клуба, исполнительный директор красно-белых Виктор Шалаев сообщил «Газете.Ru», что вопрос может решиться во вторник. «Сейчас я нахожусь не в Москве. Во вторник у нас будет совещание, на котором мы обсудим этот вопрос», — сказал он.

«Я хочу попросить извинения за игру у болельщиков, у руководителей клуба и, самое главное, у ветеранов «Спартака». Они прославляли наш клуб, сейчас ходят с палочкой, получают копейки. А мы их просто добиваем, — сказал главный тренер хозяев после игры. – Мне их жалко, мне обидно, поскольку я с ними играл. Игра же не улучшается. Трудно достучаться до команды, которая не бьется и не двигается, даже если не может отдать хороший пас».

— В клубе функционирует тренерский совет, который составляют как раз ветераны, о которых вы говорите. Почему это не воплощается на площадке?
— Совет функционирует. Думаю, надо и у ребят что-то спросить, что они ответят.

— Вы говорите, что до игроков нельзя достучаться. Можно ли говорить об их равнодушии?
— Ну, вы видите, что ничего не получается. Думаете, мы не спрашиваем с них, не говорим, что надо делать? Конечно, говорим.

Самое простое в хоккее – двигаться и бегать – но это надо ведь делать!

— Какие меры будут приняты перед последним матчем этой домашней серии?
— Будем работать, тренироваться.

— Почему те игроки, которые пришли просить за вас, не умирали на льду?
— Трудно сказать. Когда я это узнал, то сказал им спасибо за то, что они подставили мне плечо, но теперь от них нужна двойная самоотдача. Однако я ее не вижу, вообще самоотдачу не вижу.

— Нет желания после такого результата выставить против «Автомобилиста» пятерку или семь-восемь человек молодых игроков, у которых наверняка будет эта самоотдача?
— У нас доходило и до шести человек молодежи в составе.

«Мы настраивали ребят на игру, понимая, что «Спартак» есть «Спартак». С этой командой всегда были тяжелые игры, и должна быть хорошая самоотдача, с которой мы играли последние матчи, — сказал наставник «Трактора» Валерий Белоусов. – Думаю, не стоит в плане подготовки связывать этот матч с тем, который мы провели с «Витязем».

«Соперник, наверное, даже не вспотел, обыгрывая нас сегодня. Выход «два в два», отдают на пустые ворота, никого не держат, — выдавливал из себя слова вратарь Иван Касутин. – Обиды на партнеров никакой нет. Чего обижаться? Конечно, психологически сложно пропускать семь шайб. Про тактику нам постоянно говорят. Но если человека оставляют забивать на пустой угол, это не тренер должен говорить.

Теперь надо спасать не его, а нас.

Изменения, наверное, в команде какие-то будут. Как можно выиграть, если делаем детские ошибки? Пытаемся собраться, найти выход из положения. Но пропускаем одну-две шайбы, и начинаем валиться».

«Чувствовал я себя нормально после Чехова. На раскатке голова не болела, с врачами посоветовался и решил, что можно играть, — сказал после игры защитник «Трактора» и автор одной из шайб Александр Рязанцев. – В Чехове игра была ровная, и я не знаю, откуда взялся повод для драки. Наверное, мы много забили. Могла ли повториться такая ситуация в Сокольниках, учитывая крупный счет? Нет, все спокойно играли, и ничего такого не было. Отмечу, что нам удача сегодня улыбнулась – те моменты, которые мы создали, смогли реализовать. Мы физически здорово готовы, и на льду мы грамотно играем».

«Может, кто-то и знал из ребят по поводу того, что «Трактор» долго не мог выиграть в Сокольниках, но я об этом впервые слышу, — поведал бывший спартаковец Александр Бутурлин. – Выходили на этот матч, как на любой другой.

После того, что произошло в Чехове, мы попереживали, подумали, разобрали случившееся.

Впереди нас ждала новая игра. Это хоккей, в нем всякое бывало. Опасений, что «Спартак» мог также «завестись», как и «Витязь», не было. Даже если кто-то завелся, мы бы также дали какой-то отпор. Драться мы умеем. За «Спартаком» я слежу – отдал этой команде полтора года, тем более здесь отец работает. Почему команда в кризисе? Это их проблемы, в которых они разбираются. Сезон, в принципе, они начали нормально. В этой игре «Спартак» смотрелся хорошо, мог забить, играя на контратаках. При счете 3:0 Госса в пустые ворота если бы попал, то все могло бы повернуться иначе».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.