Российские волейболисты обыграли кубинцев на Кубке мира
Российские волейболисты обыграли кубинцев на Кубке мира
fivb.org

Лондон все ближе

Российские волейболисты обыграли команду Кубы на Кубке мира

Дмитрий Анзулис

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Кубы на Кубке мира, проходящем в Японии. Для подопечных Владимира Алекно эта победа стала седьмой на турнире.

Российские волейболисты одержали седьмую победу на Кубке мира в Японии, обыграв в четырех сетах команду Кубы.

Мужская сборная России продолжает уверенной поступью прокладывать себе дорогу на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. На Кубке мира, проходящем в Японии, россияне демонстрируют отличную игру. Из семи встреч подопечные Владимира Алекно проиграли лишь одну — одному из главных соперников в борьбе за путевку на ОИ команде Бразилии. Кроме южноамериканцев выиграть сет у сборной России на этом турнире удавалось итальянцам и египтянам. Следующими на пути у россиян стояла сильная сборная Кубы.

«Та игра, которую кубинцы демонстрируют на этом турнире, позволяет им рассчитывать на попадание в тройку лучших и путёвку на Олимпиаду. В общем, соперник сильный, будем готовиться. И постараемся завтра показать что-нибудь на площадке», — сказал Алекно СЭ.

В начале матча шла напряженная борьба.

Соперники не отпускали друг друга более чем на один мяч. Первым уйти в отрыв удалось кубинцам. При счете 6:6 они выиграли два мяча подряд, а после технического таймаута и еще один — 9:6. Особую трудность россиянам на приеме доставляла «планерная» подача кубинцев. Вскоре преимущество кубинцев достигло четырех мячей. Но затем подопечные Алекно выдали отличный рывок, выиграв три розыгрыша подряд. Наставник кубинцев был вынужден брать таймаут, чтобы сбить атакующий настрой соперника. Но он не помог. Сразу после этого россияне выиграли еще четыре мяча и вышли вперед — 15:12. Кубинцы смогли прийти в себя и сократить разницу в счете до одного очка, но большего сделать своему сопернику сборная России не позволила. 25:23 — победа в партии.

Старт второго сета развивался по схожему сценарию с той лишь разницей, что в отрыв на сей раз ушли россияне — 8:4. После технического таймаута кубинцы собрались и сократили разницу в счете — 7:8. Сборная России держала соперника на расстоянии двух--трех очков достаточно долго. В концовке партии российские волейболисты вели уже со счетом 20:16. Наставник кубинцев взял таймаут, который на сей раз помог. Кубинцы благодаря своим активным действиям и ошибкам россиян смогли подобраться к сопернику и даже выиграть сет, отыграв при этом три сетбола — 27:25.

Третий сет прошел с преимуществом россиян.

Захватив лидерство в середине партии, подопечные Алекно не упустили его до самого конца — 25:18.

На старте четвертой партии россияне выдали фантастический отрезок, по итогам которого подопечные Алекно повели со счетом 8:0! После технической паузы кубинцы смогли выиграть два мяча подряд, но россияне не собирались близко подпускать соперника. Комфортный перевес в счете позволил сборной России играть более раскованно, за что кубинцы могли и наказать соперника. Невынужденные ошибки россиян привели к тому, что преимущество сократилось до четырех очков. Но подопечные Алекно смогли собраться и ко второй технической паузе разница в счете достигла семи очков. Наладить игру у кубинцев так и не получилось. Не помогли им и взятые наставником таймауты. 25:12 — победа в сете и в матче.

Следующий матч на Кубке мира сборная России проведет в пятницу против команды Японии.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на соответствующей странице.