Семен Варламов был признан второй звездой матча с «Далласом»
Семен Варламов был признан второй звездой матча с «Далласом»
nhl.com

Варламов снова проигрывает

Семен Варламов не спас «Колорадо» от проигрыша «Далласу»

Дмитрий Анзулис

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов был признан второй звездой матча с «Далласом», но его команда все равно проиграла. Николай Хабибулин не уберег «Эдмонтон» от проигрыша «Нэшвиллу».

В ночь на вторник прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Колорадо» на своем льду принимал «Даллас». «Лавины» не слишком удачно проводят нынешний сезон. После неплохого старта, когда команда одержала пять побед в шести матчах, последовал спад, в результате чего клуб откатился на последние места в таблице Западной конференции. Не слишком удачно в последних матчах стоит Семен Варламов. Россиянин лишь в предыдущей встрече с «Эдмонтоном» смог прервать серию из семи поражений подряд. Всего в нынешнем чемпионате на счету Варламова только шесть побед против девяти поражений, что, безусловно, огорчает руководство и болельщиков команды, которые ждали от россиянина большего.

В начале встречи Коди Маклеод («Даллас») и Фредди Барч («Колорадо») порадовали зрителей на трибунах рукопашным поединком. Бой, правда, получился не слишком зрелищным и закончился в партере. Активнее на первых минутах действовали хозяева. Но надежно стоял в «раме» голкипер гостей Эндрю Рэйкрофт.

Не уступал ему и Варламов.

В одном из эпизодов россиянин остановил выход один на один Джейми Бенна. Но все же экс-вратарю «Локомотива» пришлось капитулировать. Вернон Фиддлер катнул шайбу от синей на «пятак», где Эрик Нистрём подставлял клюшку. С первым броском Варламов справился, а вот с повторным уже был бессилен.

На старте второй 20-минутки «лавины» ринулись отыгрываться. В течение первых двух минут хозяева нанесли несколько опасных бросков, но Рэйкрофт стоял как стена. Гости отвечали редкими контратаками, с которыми не без труда справлялся Варламов. «Колорадо» же практически не выходил из зоны соперника, раз за разом угрожая воротам «Далласа». Неплохой момент для взятия ворот был у Райана О'Рейлли, который дважды подряд добивал шайбу с «пятака» после броска от синей линии. Но Рэйкрофт не намерен был пропускать, совершив ряд неплохих сэйвов.

Главные события в матче развернулись в третьем периоде.

В первой половине игрового отрезка обе команды обменялись острыми контрвыпадами. На мощный щелчок Фиддлера хозяева ответили сумбурной атакой, которая завершилась броском с острого угла в исполнении Мэтта Дюшена. В обоих эпизодах на высоте были голкиперы команд. Позже «Колорадо» не реализовал выход два в одного, а «Даллас» в лице Радека Дворжека вновь не смог пробить Варламова. Гол назревал, только неясно было, в чьи ворота. Как оказалось, пропустить было суждено «Колорадо». Луи Эрикссон вывел один на один с Варламовым Майкла Райдера, и тот не промахнулся, послав шайбу точно в «девятку». Хозяева смогли быстро отквитать один гол. Кевин Портер добил снаряд с «пятака» после броска Дэвида Джонса. Но сравнять счет «лавинам» так и не удалось. Сняв на последних минутах встречи голкипера, они пропустили и третью шайбу. Отличился Райдер. Варламов, отразивший 32 броска из 34, был признан второй звездой матча.

29 сэйвов Николая Хабибулина не помогли его «Эдмонтону» обыграть «Нэшвилл» (1:2). «Миннесота» в родных стенах расправилась с «Тампа-Бэй» (3:1), а «Лос-Анджелес» обыграл «Сан-Хосе» (2:0).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.