Главный тренер «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил удивлен российскими сугробами
Главный тренер «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил удивлен российскими сугробами
uefa.com

«Минус девять — это что-то!»

Майкл О'Нил и Дэн Мюррей о предстоящем матче против «Рубина»

Олег Кошелев (Казань)

Главный тренер «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил рассказал о том, как его команда намерена бороться с холодом во время матча Лиги Европы против «Рубина», который состоится в среду в Казани. По мнению защитника ирландцев Дэна Мюррея, длительное отсутствие игровой практики не помешает «Шемроку».

Накануне матча Лиги Европы против «Рубина» главный тренер «Шемрок Роверс» Майкл О'Нил рассказал о всех трудностях, которые поджидают его команду в Казани. Самое главное – это, конечно, погода. По информации тренера ирландцев, в среду в Татарстане будет минус девять, что является просто «невероятным» морозом. Хотя синоптики обещают всего два градуса ниже нуля.

«Нам нужно преодолеть немало трудностей, — начал О'Нил. — В первую очередь, они связаны с погодой и сложным перелетом. В целом, команда готова к игре. Последние три-четыре дня мы готовились непосредственно к «Рубину». В Казань команда прилетела за день до игры. К таким погодным условиям мы никак не могли подготовиться. Минус девять – это что-то. Мне никогда не приходилось сталкиваться с таким холодом. Будем надеяться на лучшее. Эта игра станет одной из самых сложных в сезоне».

— Как вы намерены справляться с холодом?
— В любом случаем мы можем действовать только в рамках правил УЕФА.

Думаю, нам стоит основательно утеплиться. Возможно, стоит сократить время предматчевой разминки. Да и вообще постараться как можно меньше находиться на улице.

Справка:

Лига Европы. Группа А

Рубин (Казань) — Шемрок Роверс (Дублин)
30 ноября, среда, 21.00
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Лехнер (Австрия)
«Спорт-Плюс», 20.00
Котировки БК «Фон»: 1.08 — 8.50 — 22.00

— Скажется ли на игре команды отсутствие игровой практики?
— Порядка месяца мы не проводили официальных матчей. Конечно, команда хорошо отдохнула, но столь долгий простой может сказаться на игровом тонусе.

— Видели ли вы последние игры «Рубина»? Изменилась ли игра команды по сравнению с первым матчем?
— Конечно, мы просматривали записи матчей «Рубина». В частности, против «Тоттенхэма». Мы помним, каким был «Рубин» в сентябре. Мы знаем, что у команды есть потери, и мы не знаем, в каком составе они выйдут. Но я не думаю, что их игра сильно изменится от этого.

— Какой будет стратегия «Шемрока» на завтрашний матч?
— Мы будем действовать как обычно. Нет никакого смысла что-то менять. Игроки уже привыкли к определенной модели, так что «Рубину» не стоит ждать сюрпризов от нас.

— Кому бы вы отдали предпочтение в борьбе за выход из группы?
— «Тоттенхэм» и «Рубин» — две сильнейшие команды в нашей группе. Но «Тоттенхэм» выступает не в сильнейшем составе, отсюда и такие результаты.

Тем не менее, для меня будет сюрпризом, если «Тоттенхэм» и «Рубин» не выйдут в плей-офф.

— Какова ситуация с вашим контрактом?
— Сейчас не время говорить об этом. Мы готовимся к игре с «Рубином»

Защитник «Шемрока» Дэн Мюррей предстал в весьма экстравагантном виде – перед журналистами он появился в шортах. Он заявил, что холодов не боится, а О'Нил отметил, что его игроки – взрослые люди и сами могут выбирать одежду.

— Долгий простой «Шемрока» скажется на действиях команды?
— Думаю, нет, — отметил Мюррей. — Мы готовимся к матчу в обычном режиме.

Конечно, играть в таких условиях – это новый опыт для нас.

— Каким результатом вы были бы удовлетворены завтра?
— Трудно сказать. Для нас сезон получился серьезным испытанием. На таком уровне соперник непременно наказывает тебя даже за малейшую ошибку. Мы всей командой разбирали все эти провалы. В последних матчах мы будем играть против самых сложных соперников. Но мы надеемся на победу.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.