УНИКС может выйти в Топ-16 вслед за ЦСКА
УНИКС может выйти в Топ-16 вслед за ЦСКА
unics.ru

УНИКС тянется за армейцами

УНИКС может выйти в Топ-16 Евролиги в четверг

Андрей Карташов

В среду ЦСКА проведет седьмой матч в групповой стадии Евролиги. Армейцы сыграют в гостях против немецкого клуба «Брозе Баскетс». ЦСКА не потерпел в нынешнем розыгрыше Евролиги ни одного поражения и уже вышел в Топ-16. УНИКС может обеспечить себе место в следующей стадии, в случае победы над «Галатасараем» дома и при условии, что «Монтепаски» обыграет «Олимпию».

За четыре тура до конца группового этапа Евролиги ЦСКА обеспечил себе выход в Топ-16, но армейцы не намерены сбавлять оборотов. В прошлом сезоне команда провалила выступление в Евролиге и в этом сезоне красно-синие искупают грехи. Разыгрывающего Милоша Теодосича тогда в ЦСКА не было, но он в курсе выступления армейцев прошлой осенью.

«Это, конечно, был провал, но мы постараемся исправиться в этом году. Постараемся в группе одержать победы во всех матчах» — признался Теодосич «Газете.Ru».

В среду ЦСКА проведет матч в Германии против «Брозе Баскетс».

Несмотря на то, что в Москве во втором туре красно-синие «привезли» немцам 20 очков, в ответной игре легкой жизни армейцы не ждут.

Справка:

Группа В
«Брозе Баскетс» (Германия) – ЦСКА (Москва)
30 ноября, среда, 23:45
«НТВ-Плюс – Спорт», «НТВ-Плюс –HD Спорт», 23:45

Группа D
УНИКС (Казань) – «Галатасарай» (Турция)
1 декабря, четверг, 19:00
«НТВ-Плюс – Баскетбол», 19:00

«Победа немцев над «Панатинаикосом» две недели назад говорит о многом, — уверен Андрей Воронцевич. – На своей площадке немцы способны обыграть любого соперника. У команды большой опыт выступления в Евролиге и они показывают игру хорошего уровня, несмотря на то, что в составе нет настоящих суперзвезд. Мы должны обратить внимание на сильные стороны «Брозе Баскетс», должны быть готовы психологически и попытаться заставить соперника играть по нашему сценарию».

«Брозе» играет очень аккуратно и это является самой сильной стороной клуба. В среднем команда делает десять потерь. «Брозе Баскетс» — хорошо организованная команда, которая играет намного лучше у себя дома, — заявил главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. – Так что я ожидаю сложной игры. Особенно, если вспомнить, что в Москве у нас легкой жизни не было. Думаю, мы должны постараться сыграть в свой баскетбол и быть сконцентрированными все 40 минут. Тогда мы сумеем победить в Бамберге».

«В этом сезоне армейцы являются главными фаворитами Евролиге наравне с «Барселоной», — заявил наставник «Брозе Баскетс» Крис Флеминг. – Армейцы уже обеспечили себе место в Топ-16 и по игре являются одной из лучших команд в сезоне. Но для нас предстоящая игра рассматривается, как возможность реабилитироваться за поражение в Загребе на прошлой неделе. Мы постараемся одержать важнейшую победу на пути к Топ-16».

У немцев проблем с составом нет абсолютно – все здоровы. У ЦСКА травмированы Дариуш Лавринович и Андрей Кириленко.

Отсутствие Кири, безусловно, главная проблема, но надо привыкать. В предыдущем туре Евролиги ЦСКА уже играл без Кириленко. С «Жальгирисом» справились уверенно.

«Мы уверены, что можем обыграть кого угодно в Евопе, особенно на своей площадке, — считает форвард «Брозе» Кейси Якобсен. – Мы знаем, что для победы над ЦСКА нам придется приложить много усилий, но я жду предстоящий матч с нетерпением».

Если ЦСКА свои проблемы на данном этапе Евролиги практически решил, то УНИКС продолжает бороться за выход в Топ-16. Решить эту задачу казанцы могут уже в этот четверг. УНИКС принимает на своем паркете «Галатасарай» и в случае победы, при условии, что в другом матче группы «Монтепаски» обыграет «Олимпию», команда Евгения Пашутина выйдет в Топ-16.

В предыдущем туре казанцы вырвали в гостях победу у «Сиены». В той встрече не принимал участия Келли Маккарти, у которого были проблемы личного характера. На этот раз он будет в составе. У «Галатасарая» под вопросом участие в матче Зазы Пачулии.

«Галатасарай» — хорошая команда, силу свою показала в нынешнем розыгрыше Евролиги, — сказал накануне игры Пашутин. — Практически со всеми соперниками играет на равных. Исход матчей решается в концовках, что с «Прокомом», что с «Барселоной». Много классных опытных игроков – Лакович, Сонгайла, Шамперт, Шипп, Пачулия, Йилдрим, Андрич. Все играли в Евролиге, играли на самом высоком уровне. У турецкой команды хороший тренер. Игра будет носить принципиальный характер. Мы должны активно и агрессивно сыграть в защите, не допускать со стороны соперника открытых бросков, поскольку в «Галатасарае» много снайперов. Закрыть их непросто, но готовимся к тому, что будем играть от обороны. К качественной защите надо добавить сбалансированное нападение. Будем играть на победу».

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.