Жозе Коусейру рассчитывает на победу в матче со «Штурмом»
Жозе Коусейру рассчитывает на победу в матче со «Штурмом»
итар-тасс

«Матч со «Штурмом» как финал»

Жозе Коусейру, Роман Шишкин и Ренат Янбаев о предстоящем матче со «Штурмом»

Денис Розов

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру накануне встречи со «Штурмом» в Лиге Европы заявил, что предстоящая игра для команды как финал. Защитник железнодорожников Роман Шишкин сказал, что все футболисты поддерживают тренера после серии неудачных матчей. Полузащитник москвичей Денис Глушаков отметил важность игры с австрийцами.

«Хотел бы отметить некоторые возникшие проблемы. Говоря об анализе команды, который сделали различные источники, хочу отметить, что надо вести себя правильно и этично по отношению друг к другу, — сказал главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру. — Несмотря на все, что говорят о нашей команде, в чемпионате России остались только три клуба, которые ведут борьбу на трех фронтах, — это «Зенит», «Рубин» и «Локомотив». Хочу напомнить людям, которые это забыли».

— Все ли футболисты здоровы, все ли готовы к матчу?
— Здоровы не все и уже достаточно долгое время. С другой стороны, мы не можем всех выпустить на поле. Играют 11 человек плюс три замены.

— Принципиально ли выйти из группы с первого места?
— Нет, никогда этого не утверждал.

Еще в сентябре я сказал, что важно занять одно из двух мест, которое выведет в следующий круг.

Завтра мы выйдем на поле, чтобы добиться победы. В игре с «Андерлехтом» отбывать номер не будем.

— Насколько изменится состав по сравнению с матчем с «Зенитом»?
— Завтра узнаете. Но я думаю, не стоит больших трудов вычислить наш состав. У нас сейчас не очень большой выбор игроков.

— Не получится ли так, что, если «Локомотив» победит «Штурм», игроки досрочно отправятся в отпуск?
— Это невозможно. Мы в данный момент не можем заявить игроков молодежного состава в Лигу Европы.

Сейчас важно думать об игре со «Штурмом»: она для нас как финал.

— Сколько продлится отпуск у команды?
— Три недели. Это мало, но у нас свои цели и задачи. 16 февраля мы должны будем продолжить выступления в Лиге Европы. К тому же в следующем году Евро, а ряд наших игроков вызываются в сборные.

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин заявил, что футболисты поддерживают своего наставника после серии неудачных игр. «В футболе часто так бывает, что, когда команда выигрывает, хвалят футболистов, а когда проигрывает, виноват тренер. Мы берем ответственность за неудачи на себя и поддерживаем тренера всей командой», — сказал Шишкин.

Полузащитник железнодорожников Денис Глушаков сказал, что команды будут играть в равных условиях. «Качество газона не вызывает опасений. Все в порядке. Погода хорошая, поле нормальное, ровное. Будем играть с соперником в равных условиях, — сказал футболист. — Как отношусь к критике команды? Мы обсуждаем это в коллективе, но лично для меня все пролетает мимо ушей. Если слушать, то с ума можно сойти. Есть тренер — он объяснит, как исправить наши ошибки. Важно ли выиграть две оставшиеся игры? Конечно, хочется уйти в отпуск на хорошей ноте. Но главная — игра со «Штурмом». Выиграем ее, и дело сделано».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.