Павел Дацюк стал первой звездой матча
Павел Дацюк стал первой звездой матча
nhl.com

Дацюк погасил «молнии»

Два очка Павла Дацюка помогли «Детройту» обыграть «Тампу-Бэй»

Дмитрий Анзулис

Шайба и результативная передача Павла Дацюка помогли «Детройту» в родных стенах переиграть «Тампу-Бэй». Российский центрфорвард был признан первой звездой матча. Шайба Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от разгрома от «Колорадо».

В ночь на среду прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт» на своем льду принимал «Тампу-Бэй». Начинался сезон для «Детройта» лучше некуда — шесть побед подряд. Но затем в игре команды наступил спад, вследствие чего «Детройт» проиграл шесть встреч кряду и откатился на дно турнирной таблицы. Но «красным крыльям» удалось прервать неудачную серию и наладить игру. В последних 11 матчах клуб потерпел лишь два поражения, что позволило команде вновь войти в группу лидеров Западной конференции. Немалую роль в этом успехе сыграл Павел Дацюк, который регулярно набирает очки.

Данный поединок был примечателен тем, что «Тампа» с 1994 года никак не может обыграть «Детройт».

Не получилось и в этот раз. «Детройт» с первых же минут завладел инициативой и уже в дебюте встречи открыл счет. Дацюк оказался расторопнее всех перед воротами Дуэйна Ролосона и послал шайбу точно в «девятку». Для россиянина этот гол стал седьмым в нынешнем сезоне. «Тампа» ответила выходом два в одного, но Стив Дауни не смог переиграть Джимми Ховарда. А позже хозяева увеличили преимущество. Вальттери Филппула прокатился за воротами и выложил шайбу точно на крюк Джонатану Эрикссону, который кистевым броском со средней дистанции послал снаряд в сетку. В концовке первого периода «Детройт» в большинстве устроил настоящий обстрел ворот «Тампы», но Ролосон в этот момент был на высоте.

Во втором игровом отрезке гостям удалось переломить хот матча. «Тампа» стала действовать более надежно в обороне, а атаки стали острее. Как итог, две заброшенные шайбы и ни одной пропущенной. Сперва Мартен Сен-Луи с передачи Тедди Перселла реализовал большинство, а в концовке периода Стивен Стэмкос точным броском в касание с острого угла сравнял счет в игре.

Благодаря этой шайбе, канадец сравнялся с лидером в списке снайперов форвардом «Торонто» Филом Кесселом.

У обоих стало по 16 шайб.

Но в третьем периоде все вернулось на круги своя. В самом начале «молнии» получили неплохой шанс выйти вперед. Но за две минуты игры в большинстве им не удалось создать остроту у ворот «Детройта». А вот хозяева свой шанс в большинстве не упустили. На это им потребовалось всего девять секунд. Томас Холмтсрем добил шайбу с «пятака». В голевой комбинации принял участие Дацюк. «Детройт» продолжил атаковать и вскоре отличился вновь. Якуб Киндл промчался по левому флангу и отдал передачу на Даррена Хелма, который переиграл Ролосона. В оставшееся время гости провели несколько хороших атак, но Ховард стоял как стена. По итогам встречи Дацюк был признан первой звездой матча.

В других матчах дня «Бостон» обыграл «Торонто» (6:3), шайба Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от разгрома от «Колорадо» (1:6). Голкипер «лавин» Семен Варламов отразил 18 бросков из 19.

Бывший тренер «Вашингтона» Брюс Будро заменил Рэнди Карлайла на посту главного тренера «Анахайма», сообщает пресс-служба клуба. Соглашение Карлайла с «Анахаймом» было рассчитано до 2014 года, но неудачное выступление команды стало причиной поиска замены тренеру. Будро был отправлен в отставку с поста главного тренера «Вашингтона» 28 ноября по причине неудовлетворительных результатов.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.