«Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд
«Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд
nhl.com

«Вашингтон» продолжает пике

«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу»

Дмитрий Анзулис

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Питтсбургу». Для команды Александра Овечкина это поражение стало четвертым подряд. Передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» обыграть «Каролину». Шайба и две результативные передачи Никиты Никитина позволили «Коламбусу» обыграть «Калгари».

В ночь на пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» на своей площадке принимал «Питтсбург». С тех самых пор, как в НХЛ пришли Александр Овечкин и Сидни Кросби, этот матч вызывает повышенный интерес. Противостояние россиянина и канадца стало знаковым для лиги, и матчи этих команд большинство рассматривают именно как дуэль Ови и Сида. К этой встрече оба подошли в разном настроении. Овечкин, как и весь «Вашингтон», пребывает в кризисе. Команда потерпела три поражения подряд в последних матчах, уволила главного тренера Брюса Будро, которого сменил Дэйв Хантер, и откатилась за пределы кубковой восьмерки. Сам же Александр Великий не может похвастаться завидной результативностью в нынешнем сезоне. На счету россиянина всего лишь восемь шайб в 23 играх.

Кросби совсем недавно вернулся в строй после долгого восстановления от сотрясения мозга и сразу же начал набирать очки чуть ли не в каждом матче. В первой же игре КидСид набрал 4 (2+2) очка, а в последующих четырех еще 7 (0+7).

В итоге на счету канадца 11 очков в шести матчах. Овечкин за 23 матча набрал 18 (8+10).

С возвращением в строй капитана более уверенно заиграла вся команда. К слову, свою травму в прошлом сезоне Кросби получил именно в игре против «Вашингтона». После силового приема Дэвида Стекела и повторного удара в голову в следующем матче канадец выбыл из строя, как оказалось потом, на 10 месяцев. Болельщики столичной команды помнят об этом и встретили канадца следующим баннером: «Кросби, не беспокойся. Стекел сейчас в «Торонто».

Первый период прошел при преимуществе гостей. В дебюте встрече «Питтсбург» открыл счет в матче. Аарон Эшам выкатился из-за ворот и выложил шайбу на дальнюю штангу точно на крюк Крэйга Адамса, который без труда с полуметра переправил снаряд в сетку.

Сразу после этого в кулачном бою сошлись Джон Эрскин («Вашингтон») и Аарон Эшам («Питтсбург»).

Победу с небольшим преимуществом одержал представитель хозяев. В середине игрового отрезка «Кэпиталз» провели затяжную атаку, но шайба упорно не хотела залетать в ворота. В первом периоде «Питтсбург» перебросал своего соперника 13:4.

Во второй 20-минутке «Вашингтону» удалось немного переломить ход матча. В самом начале периода Джейсон Чимера броском с неудобной руки и острого угла отправил шайбу под перекладину ворот Марка-Андре Флери. Отличный момент был у Никласа Бэкстрема, который после передачи Овечкина с убойной позиции расстреливал голкипера гостей, но Флери совершил блестящий сейв. В остальное время периода команды обменялись несколькими опасными бросками, в числе авторов которых значились Евгений Малкин и Дмитрий Орлов.

Третий период начался с гола «Питтсбурга». Крис Кунитц поборолся за шайбу в чужой зоне и несильно бросил с кистей — снаряд пролетел точно подмышкой Томаша Вокоуна и залетел в сетку. В остальном голкипер «столичных» действовал уверенно, как и его визави. Как ни старался «Вашингтон», но организовать финальный штурм им не удалось. Более того,

за 20 минут третьего периода «Кэпиталз» нанесли всего лишь два броска против 11 у соперника!

Таким образом, «Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд и второе под руководством нового главного тренера.

Передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» обыграть «Каролину» (5:3), «Виннипег» с минимальным счетом переиграл «Финикс» (1:0), «Оттава» на выезде проиграла «Далласу» (2:3). Шайба и две результативные передачи Никиты Никитина позволили «Коламбусу» обыграть «Калгари» (4:3 Б).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.