Новости

«Вашингтон» продолжает пике

«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу»

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Питтсбургу». Для команды Александра Овечкина это поражение стало четвертым подряд. Передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» обыграть «Каролину». Шайба и две результативные передачи Никиты Никитина позволили «Коламбусу» обыграть «Калгари».

В ночь на пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» на своей площадке принимал «Питтсбург». С тех самых пор, как в НХЛ пришли Александр Овечкин и Сидни Кросби, этот матч вызывает повышенный интерес. Противостояние россиянина и канадца стало знаковым для лиги, и матчи этих команд большинство рассматривают именно как дуэль Ови и Сида. К этой встрече оба подошли в разном настроении. Овечкин, как и весь «Вашингтон», пребывает в кризисе. Команда потерпела три поражения подряд в последних матчах, уволила главного тренера Брюса Будро, которого сменил Дэйв Хантер, и откатилась за пределы кубковой восьмерки. Сам же Александр Великий не может похвастаться завидной результативностью в нынешнем сезоне. На счету россиянина всего лишь восемь шайб в 23 играх.
<1>
Кросби совсем недавно вернулся в строй после долгого восстановления от сотрясения мозга и сразу же начал набирать очки чуть ли не в каждом матче. В первой же игре КидСид набрал 4 (2+2) очка, а в последующих четырех еще 7 (0+7).

В итоге на счету канадца 11 очков в шести матчах. Овечкин за 23 матча набрал 18 (8+10).

С возвращением в строй капитана более уверенно заиграла вся команда. К слову, свою травму в прошлом сезоне Кросби получил именно в игре против «Вашингтона». После силового приема Дэвида Стекела и повторного удара в голову в следующем матче канадец выбыл из строя, как оказалось потом, на 10 месяцев. Болельщики столичной команды помнят об этом и встретили канадца следующим баннером: «Кросби, не беспокойся. Стекел сейчас в «Торонто».

Первый период прошел при преимуществе гостей. В дебюте встрече «Питтсбург» открыл счет в матче. Аарон Эшам выкатился из-за ворот и выложил шайбу на дальнюю штангу точно на крюк Крэйга Адамса, который без труда с полуметра переправил снаряд в сетку.

Сразу после этого в кулачном бою сошлись Джон Эрскин («Вашингтон») и Аарон Эшам («Питтсбург»).

Победу с небольшим преимуществом одержал представитель хозяев. В середине игрового отрезка «Кэпиталз» провели затяжную атаку, но шайба упорно не хотела залетать в ворота. В первом периоде «Питтсбург» перебросал своего соперника 13:4.
<2>
Во второй 20-минутке «Вашингтону» удалось немного переломить ход матча. В самом начале периода Джейсон Чимера броском с неудобной руки и острого угла отправил шайбу под перекладину ворот Марка-Андре Флери. Отличный момент был у Никласа Бэкстрема, который после передачи Овечкина с убойной позиции расстреливал голкипера гостей, но Флери совершил блестящий сейв. В остальное время периода команды обменялись несколькими опасными бросками, в числе авторов которых значились Евгений Малкин и Дмитрий Орлов.

Третий период начался с гола «Питтсбурга». Крис Кунитц поборолся за шайбу в чужой зоне и несильно бросил с кистей — снаряд пролетел точно подмышкой Томаша Вокоуна и залетел в сетку. В остальном голкипер «столичных» действовал уверенно, как и его визави. Как ни старался «Вашингтон», но организовать финальный штурм им не удалось. Более того,

за 20 минут третьего периода «Кэпиталз» нанесли всего лишь два броска против 11 у соперника!

Таким образом, «Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд и второе под руководством нового главного тренера.

Передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» обыграть «Каролину» (5:3), «Виннипег» с минимальным счетом переиграл «Финикс» (1:0), «Оттава» на выезде проиграла «Далласу» (2:3). Шайба и две результативные передачи Никиты Никитина позволили «Коламбусу» обыграть «Калгари» (4:3 Б).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.