Вратарь минского «Динамо» Андрей Мезин стал одним из главных героев матча
Вратарь минского «Динамо» Андрей Мезин стал одним из главных героев матча
dynamo.ru

Мезин отстоял победу

Минское «Динамо» обыграло одноклубников из Москвы

Денис Розов

Московское «Динамо» уступило в гостях одноименному минскому клубу в матче чемпионата КХЛ. «Барыс» разгромил «Автомобилист», а новокузнецкий «Металлург» одолел «Сибирь».

Пятничная программа первенства КХЛ выдалась довольно скромной – всего три матча. В центральном поединке игрового дня сошлись минское и московское «Динамо».

Матч на традиционно заполненной 15-тысячной «Минск-Арене» получился насыщенным.

Уже на второй минуте хозяева получили щедрый подарок от Мосалева и Бабенко, дуэтом отправившихся на скамейку штрафников.

Однако воспользоваться столь солидным преимуществом минчане не спешили, и только за восемь секунд до возвращения парочки нарушителей на лед Корсо с «пятачка» переправил шайбу в ворота.

Бодрое начало не на шутку завело команды. Взаимная жесткость в игре уже в первом периоду привела к ряду стычек и удалений. Денисов с Квапилом и вовсе подрались. Ситуацией лучше воспользовался российский клуб. Мосалев удачно бросил с близкой дистанции, сравняв счет – 1:1.

В начале второй 20-минуте Стась получил право на буллит, но переиграть Еременко не сумел.

В дальнейшем московская команда имела преимущество, но никак не могла пробить Мезина во второй раз. На исходе 36-й минуты на площадке вспыхнул еще один конфликт, в результате которого наказана была уже четверка лихачей Корсо и Плэтт – у минчан, Яласваара и Соловьев – у москвичей.

Справка:

Барыс - Автомобилист - 8:1 (3:0, 1:0, 4:1)

1-0. Бойд (Доус, Боченски), 01:16
2-0. Кашпар (Новопашин, Старченко), 05:05-бол
3-0. Крепс (Кашпар, Старченко), 14:22
4-0. Бойд (Доус, Боченски), 34:05-бол
5-0. Крепс (Кашпар, Даллмэн), 40:32
6-0. Старченко (Крепс, Даллмэн), 44:51-бол
7-0. Крепс (Даллмэн), 54:15-бол
8-0. Боченски (Далммэн), 56:39-мен
8-1. Осипов (Соколов), 57:28-бол

Потратив избыток эмоций в стычках, команды сосредоточились на чисто игровой составляющей. В третьем периоде много и остро атаковали гости, но уже на 44-й минуте Лайне мастерски переиграл Еременко – 2:1. Как ни старались москвичи, но все их выпады разбивались об великолепного в этот вечер Мезина. Не помог гостям и шестой полевой игрок.

В гости к «Барысу» пожаловал «Автомобилист». Всплеска эмоций после расставания с главным тренером Ильей Бякиным екатеринбуржцам хватило на победу по буллитам над «Северсталью», а затем команда откровенно «поплыла». После отлупов от «Витязя» (1:6) и «Спартака» (2:5) печальная история продолжилась в Астане. Впрочем, местным зрителям она доставила несказанное удовольствие.

Первый период еще не закончился, а табло матча уже напоминало волшебное заклинание «Бойд, Кашпар, Крепс».

Счет 3:0, впрочем, на чудо не тянул. «Барыс» уверенно реализовывал свои шансы, а вот гостям не помог даже пятиминутный отрезок большинства, включающий 54 секунды ситуации «пять на три». При этом «Автомобилист» сделал даже больше бросков и выиграл три четверти вбрасываний.

Справка:

Металлург Нк - Сибирь - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1-0. Косоуров (Головин), 03:39-бол
2-0. Мерескин (Мегалинский), 23:56
2-1. Тарасенко (Другов), 34:18

Во второй 20-минутке Бойд реализовал большинство, оформив дубль, а в заключительном периоде «Автомобилист» был просто уничтожен. Крепс добросался до хет-трика, гол добавил Старченко, а еще один в меньшинстве гостям отгрузил Боченски. В самом конце матча астанинцы подарили сопернику еще несколько минут большинства, и внушительный счет все-таки размочил Осипов – 8:1.

Новокузнецкий «Металлург» на своей площадке одолел «Сибирь» — 2:1. В крайне скучном первом периоде всего с восемью бросками в створ на обе команды единственный гол забил Косоуров, реализовав большинство. Мерескин увеличил преимущество хозяев дальним выстрелом на 24-й минуте, на что ответил Тарасенко, разыгравший великолепную комбинацию с Беловым. В конце поединка «Сибирь» дважды снимала вратаря, но отвоевать хотя бы очко не смогла.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.