Златан Ибрагимович забил с пенальти
Златан Ибрагимович забил с пенальти
Reuters

«Слезоточивая» победа «россонери»

«Милан» не остановил слезоточивый газ в матче с «Дженоа»

Рустам Шарафутдинов

«Милан» в гостях обыграл «Дженоа». Игра прерывалась в начале первого тайма после того, как на стадионе фанаты распылили слезоточивый газ, из-за чего футболисты даже покидали поле.

В последних семи матчах «Милан» сыграл вничью только одну встречу – во Флоренции, в то время как остальные игры заканчивались успехом. Причем подопечные Массимилиано Аллегри в каждом из победных мячей забивали не меньше трех мячей. В последние три тура, правда, игроки «россонери» постарались сыграть в обороне более дисциплинированно, обыграв «Катанию» и «Кьево» с одинаковым счетом 4:0 и не пропустив, но и не забив как раз в игре с «фиалками».

В 14-м туре «Милан» прибыл в Геную, где в составе местной команды играет бывший защитник «россонери» грузин Каха Каладзе. Этот игрок в свое время перешел в «Милан» из киевского «Динамо» спустя год после того, как там оказался Андрей Шевченко. Каладзе запомнился своей добротной игрой, выиграл вместе с Шевченко Лигу чемпионов 2003 года. Оба по разным причинам были вынуждены оставить стан «россонери», причем Каладзе сделал это только в прошлом году после того, как перестал попадать в состав.

В нынешнем сезоне Каладзе успел отбыть дисквалификацию, подойдя к этой игре, пожалуй, более мотивированным, чем его остальные партнеры.

«Дженоа», правда, пришлось сыграть без дисквалифицированного аргентинского нападающего Родриго Паласио, который в 11 матчах забил уже пять мячей. Гости же прибыли в Геную без защитника Алессандро Несты, основного голкипера Алессандро Аббьятти и опорного полузащитника Марка ван Боммеля. Начало матча запомнилось выходом один на один с Себастьяном Фреем Антонио Ночерино, который не смог пробить голкипера ударом с 10-ти метров.

 Каха Каладзе получает красную карточку
Каха Каладзе получает красную карточку
Reuters

А спустя шесть минут футбол оказался приостановлен по вине распыленного на стадионе среди трибун слезоточивого газа. После взорванных петард кто-то из зрителей решил уйти, а кто-то воспользовался платками. Судья, дабы не подвергать риску здоровье игроков, показал им покинуть поле. Впрочем, игроки «Милана», большей частью, не расходились. Стадион в Генуэ стал, в каком-то смысле притягательным для хулиганов – в прошлом году сербские фанаты сорвали матч своей сборной в отборе к Евро-2012 против Италии.

Минут через 15 все же игроки возвратились на поле и футбол продолжился. До конца тайма соперники обменялись моментами, причем в концовке тайма прибавил «Дженоа».

Во второй 45-минутке сказалось же мастерство «Милана».

Сначала в своей штрафной нарушил правила Каладзе, который получил вторую желтую карточку, а Златан Ибрагимович реализовал пенальти. Через три минуты Робиньо после прострела Альберто Аквилани не попал в пустые ворота. Подвел итог встречи гол на 79-й минуте Ночерино, который в аналогичной ситуации не сплоховал.

Другие новости, матеариалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.