Билялетдинов назвал состав расширенный сборной России
Билялетдинов назвал состав расширенный сборной России
итар-тасс

Билялетдинов игнорирует Морозова

Объявлен расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала

Руслан Алиев

Тренерский штаб сборной России по хоккею под руководством Зинэтулы Билялетдинова вызвал 28 игроков для подготовки к домашнему этапу Еврохоккейтура – Кубку Первого канала.

В понедельник тренерский штаб сборной России по хоккею под руководством Зинэтулы Билялетдинова обнародовал расширенный состав команды для подготовки к московскому этапу Еврохоккейтура — Кубку Первого канала. По сравнению с предварительным составом на Кубок «Карьяла» список заметно поредел — тогда были приглашены 33 хоккеиста.

Справка:

Расширенный состав сборной России

Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), Илья Ежов (СКА)

Защитники: Константин Корнеев, Илья...

На этот раз Билялетдинов решил ограничиться вызовом лишь трех вратарей, хотя для подготовки к Кубку «Карьяла» были включены пять голкиперов. Новых имен в списке не оказалось — Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), выбранные болельщиками для участия в матче всех звезд, и Илья Ежов (СКА), который, вероятно, не попадет в итоговый состав.

Не произошло серьезных изменений и в списке защитников, который пополнил Дмитрий Калинин (СКА), а Андрею Коневу («Трактор»), Якову Рылову (ЦСКА) места в нем не нашлось.

Стоит отметить, что защитник питерских армейцев находится в неплохой форме. Начиная с 18 ноября он набирает очки чуть ли не в каждом матче, а его показатель полезности не падает ниже нуля.

Справка:

Расписание игр

15 декабря 2011 года
Чехия - Швеция, 18:20
Финляндия – Россия, 20:00

17 декабря 2011 года
Россия – Швеция, 14:00
Чехия – Финляндия, 18:00

18 декабря 2011 года
Россия – Чехия, 14:00
Швеция – Финляндия, 18:00

Первого вызова от Билялетдинова удостоились нападающие Евгений Кетов («Северсталь»), Роман Людучин («Спартак»), Энвер Лисин («Металлург» Мг). Правда, реальные шансы сыграть на Кубке Первого канала имеет лишь форвард «Магнитки», хотя его статистика не впечатляет. В то же время не попал в состав молодой Евгений Кузнецов. 19-летний форвард отправится на молодежный чемпионат мира, скорее всего, в качестве капитана команды. И для того, чтобы Кузнецов смог готовиться вместе с остальными игроками молодежки на базе в Новогорске, главные тренеры первой и молодежной сборной Билялетдинов и Валерий Брагин договорились о том, что челябинец пропустит этап Евротура.

В общей сложности по сравнению с октябрем за бортом расширенного состава оказались шесть нападающих.

В их числе уфимский форвард Игорь Григоренко, который не может набрать очки в шести последних матчах, и дебютировавший в сборной Кирилл Петров («Ак Барс»). Примечательно, что лидеры казанского клуба Алексей Морозов и Данис Зарипов, для которых нынешний сезон пока складывается неудачно, вновь не были удостоены внимания своего бывшего тренера. Хотя, казалось бы, при Билялетдинове они могли бы заметно преобразиться.

Первый сбор национальной команды состоится 12 декабря. А турнир пройдет с 15 по 18 декабря в московском дворце спорта «Мегаспорт».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.