Точный удар Клинта Дэмпси помог «Фулхэму» обыграть «Ливерпуль»
Точный удар Клинта Дэмпси помог «Фулхэму» обыграть «Ливерпуль»
reuters

Серия «Ливерпуля» прервалась в Лондоне

«Ливерпуль» проиграл «Фулхэму»

Дмитрий Анзулис

В заключительной игре 14-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на выезде уступил «Фулхэму», прервав восьмиматчевую беспроигрышную серию. Победу лондонцам принес точный удар Клинта Дэмпси.

«Ливерпуль» в этом сезоне, как, впрочем, и в прошлом, выступает неровно. Уверенные победы сменяются ничейными исходами с не самыми сильными соперниками, а порой подопечные Кенни Далглиша терпят и обидные поражения. Правда последний проигрыш датирован 18 сентября (в пятом туре от «Тоттенхэма» — 0:4). С тех пор «Ливерпуль» в чемпионате не знает горечи поражений. В нынешнем сезоне мерсисайдцы отлично играют на выезде, одержав победы в последних шести гостевых матчах английской премьер-лиги и Кубка лиги.

«Мы на правильном пути. Это то, чего мы так хотели, — сказал полузащитник «Ливерпуля» Дирк Кёйт. — Нам нужно продолжать в том же духе, тогда мы сможем пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона. Наше будущее видится прекрасным. Мы удовлетворены нашими результатами. Уже долгое время мы не проигрываем — это великолепное достижение».

«Фулхэм» не слишком удачно начал чемпионат. От зоны вылета команду Мартина Йола на данный момент отделяет всего одна строчка в таблице и два очка, а из шести домашних матчей в чемпионате лондонцы выиграли лишь один.

С первых же минут «Ливерпуль» взял мяч под свой контроль. Однако. первый момент в матче создали хозяева — Рейна справился с ударом Дембеле. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Суарес прострелил на Кэрролла, который пробил точно в руки Шварцеру, проводившему 500-й матч в АПЛ. После этого игра на поле немного успокоилась. Команды катали мяч в центре поля, изредка подбираясь к воротам друг друга. Прервал затишье Дембеле, который выиграл подбор и пробил низом — Рейна сыграл надежно.

«Ливерпуль» владел инициативой, но до поры до времени воплотить ее в опасные моменты не удавалось.

По-настоящему голевой момент был у Хендерсона.

Полузащитник принял пас от Шкртела, продвинулся по направлению к воротам соперника, освободился от опеки и пробил в дальний угол — мяч попал в штангу. «Фулхэм» отсиживаться в обороне не собирался, отвечая «Ливерпулю» опасными контратаками. В одной из них неплохой удар из-за пределов штрафной нанес Дэмпси, но Рейна, хоть и не без труда, справился с этим выстрелом. Больше опасных моментов в первом тайме команды не создали.

Второй тайм начался с бурного выяснения отношений между Дэмпси и Беллами, за что оба получили по желтой карточке. Чуть активнее на первых минутах второго игрового отрезка были гости. Энрике отметился неплохим дальним ударом, Шварцер мяч отразил. После этого «Ливерпуль» получил право на опасный штрафной. К мячу подошел Беллами, удар которого принял на себя защитник. Мерсисайдцы продолжали наращивать давление на ворота хозяев. Вновь на острие атаки оказался Беллами, которого отлично вывели к воротам по правому краю штрафной, но на сей раз удар валлийца оказался неточным.

«Ливерпуль» в итоге смог забить, но гол Суареса не был засчитан из-за офсайда.

На 73-й минуте случился неоднозначный эпизод. Спиринг пошел в жесткий подкат против Дембеле, как показалось, сыграл сначала в мяч, а потом в ноги сопернику, но арбитр рассудил это как умышленную грубую игру и показал футболисту красную карточку. Получив численное преимущество, «Фулхэм» пошел вперед и едва не забил. Дэмпси хлестко пробил из-за пределов штрафной, но угодил в перекладину. Буквально в следующей атаке Риисе прошел по левому флангу и прострелил в центр, откуда Дембеле пробил в касание, но попал точно в Рейну. Лондонцы не сбавляли оборотов. Был момент все у того же Дембеле, но его удару не хватило точности.

Мог забить и «Ливерпуль». В одной из контратак Даунинг отважился на дальний удар, Шварцер отразил мяч в штангу. И все же гостям не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Мерфи с левого края штрафной нанес плотный удар, Рейна справился с выстрелом, но первым на добивании был Дэмпси, который без труда с метра послал мяч в ворота. В концовке матча гости получили право на опасный штрафной, но удар Суареса пришелся в «стенку». 1:0 — победа «Фулхэма».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.