Александр Овечкин провел очередной невнятный матч за «Вашингтон»
Александр Овечкин провел очередной невнятный матч за «Вашингтон»
Reuters

Двойка Овечкину

Александр Овечкин не спас «Вашингтон» от проигрыша «Флориде»

Андрей Карташов

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин завершил встречу против «Флориды» с показателем полезности минус 2, а его команда потерпела поражение 4:5. Причем во втором периоде «Кэпиталс» проигрывали 1:5. Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин нанес девять бросков по воротам «Бостона», но ни один из них не оказался результативным. «Пингвинс» потерпели поражение 1:3. Также НХЛ приняла решение, что со следующего года в лиге будет четыре конференции.

Александр Овечкин провел очередную невнятную игру за «Вашингтон». В гостевом матче против «Флориды» Ови стал одним из худших игроков своей команды, завершив вечер с показателем полезности минус 2.

«Кэпиталс» неуверенно начали игру против «Пантерс» и к 17-й минуте первого периода проигрывали 0:3.

Причем разница между первой и второй шайбой «Флориды» составила 13 секунд.

Третью шайбу хозяев забросил Дмитрий Куликов, который в этот вечер играл отменно и стал одним из героев встречи, отметившись также двумя результативными передачами. «Вашингтон» вскоре один гол отыграл, но в начале второго периода Шон Бергенхайм вернул «Флориде» преимущество в три шайбы.

В середине периода Шон Вайсс сделал счет 5:1, и уже казалось, что «Вашингтону» в этот вечер ничего не светит. Но «Кэпиталс» смогли прибавить. За 20 секунд до конца периода Коди Икин отыграл одну шайбу. В третьем периоде «Флорида» думала исключительно об обороне.

Хозяева нанесли лишь шесть бросков за 20 минут – в два раза меньше, чем «Вашингтон». «Кэпиталс» сумели забросить две шайбы, но для того, чтобы сравнять счет, не хватило времени. «Мы поймали свою игру, но слишком поздно», — сокрушался после матча Джейсон Чимера, забросивший четвертую шайбу «Вашингтона» за полторы минуты до конца третьего периода.

Александр Семин участия в матче не принимал. Его возвращение на лед ожидается в ближайших матчах.

Евгений Малкин минувшей ночью также не сумел отличиться.

Справка:

Матчи игрового дня


Флорида — Вашингтон --5:4 (3:1, 2:1, 0:2)

1-0. Вайсс (Кэмпбелл, Куликов), 06:50-бол
2-0. Санторелли...

В матче «Питтсбурга» против «Бостона» Малкин нанес девять бросков по воротам – больше, чем любой другой игрок, но пробить вратаря Тима Томаса так и не сумел.

Голкипер «Брюинз» стал главной звездой встречи, отразив 45 бросков!

«Бостон» сделал лишь 27 точных выстрелов, но три из них цели достигли. После игры Сидни Кросби хвалил вратаря соперника: «Томас сделал несколько потрясающих сейвов, — сказал Кросби. – В нужный момент вратарь «Бостона» спасал команду. Именно его надо отметить. Особенно он был хорош, когда мы играли 5 на 3».

Сам Томас после игры был скромен, хотя в десяти последних матчах с его участием «Бостон» не потерпел ни одного поражения. «Я не знаю, как мы собираемся побеждать в каждом матче, — отметил голкипер. – Знаю только, что победы добывает вся команда, а не я отдельно. И мне очень приятно быть частью этой команды, играющей отлично в последний месяц».

Стоит отметить, что минувшей ночью на собрании руководителей клубов НХЛ было принято решение изменить формат лиги. Вместо двух конференций и шести дивизионов поделить лигу на четыре конференции — две по восемь команд и две по семь, сообщает TSN. Конференции будут выглядеть следующим образом:

Конференция А: «Анахайм», «Калгари», «Колорадо», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Финикс», «Сан-Хосе», «Ванквер»;
Конференция B: «Чикаго», «Коламбус», «Даллас», «Детройт», «Миннесота», «Нэшвилл», «Сент-Луис», «Виннипег»;
Конференция C: «Бостон», «Баффало», «Флорида», «Монреаль», «Оттава», «Тампа-Бэй», «Торонто»;
Конференция D: «Каролина», «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Рейнджерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон».

Изменения вызваны переездом «Атланты» в Виннипег. Это приведёт к более длительным перелётам для большинства команд лиги, но сократит это бремя для некоторых клубов Западной конференции – «Детройта», «Далласа», «Коламбуса» и «Нэшвилла». Новая система приведёт к тому, что команды из разных конференций теперь будут играть дважды друг с другом за сезон – один раз на своем льду и один на выездех. В плей-офф будут выходить четыре лучшие команды из каждой конференции.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.