Новости

Двойка Овечкину

Александр Овечкин не спас «Вашингтон» от проигрыша «Флориде»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин завершил встречу против «Флориды» с показателем полезности минус 2, а его команда потерпела поражение 4:5. Причем во втором периоде «Кэпиталс» проигрывали 1:5. Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин нанес девять бросков по воротам «Бостона», но ни один из них не оказался результативным. «Пингвинс» потерпели поражение 1:3. Также НХЛ приняла решение, что со следующего года в лиге будет четыре конференции.

Александр Овечкин провел очередную невнятную игру за «Вашингтон». В гостевом матче против «Флориды» Ови стал одним из худших игроков своей команды, завершив вечер с показателем полезности минус 2.

«Кэпиталс» неуверенно начали игру против «Пантерс» и к 17-й минуте первого периода проигрывали 0:3.

Причем разница между первой и второй шайбой «Флориды» составила 13 секунд.

Третью шайбу хозяев забросил Дмитрий Куликов, который в этот вечер играл отменно и стал одним из героев встречи, отметившись также двумя результативными передачами. «Вашингтон» вскоре один гол отыграл, но в начале второго периода Шон Бергенхайм вернул «Флориде» преимущество в три шайбы.

В середине периода Шон Вайсс сделал счет 5:1, и уже казалось, что «Вашингтону» в этот вечер ничего не светит. Но «Кэпиталс» смогли прибавить. За 20 секунд до конца периода Коди Икин отыграл одну шайбу. В третьем периоде «Флорида» думала исключительно об обороне.

Хозяева нанесли лишь шесть бросков за 20 минут – в два раза меньше, чем «Вашингтон». «Кэпиталс» сумели забросить две шайбы, но для того, чтобы сравнять счет, не хватило времени. «Мы поймали свою игру, но слишком поздно», — сокрушался после матча Джейсон Чимера, забросивший четвертую шайбу «Вашингтона» за полторы минуты до конца третьего периода.

Александр Семин участия в матче не принимал. Его возвращение на лед ожидается в ближайших матчах.

Евгений Малкин минувшей ночью также не сумел отличиться.

В матче «Питтсбурга» против «Бостона» Малкин нанес девять бросков по воротам – больше, чем любой другой игрок, но пробить вратаря Тима Томаса так и не сумел.

Голкипер «Брюинз» стал главной звездой встречи, отразив 45 бросков!

«Бостон» сделал лишь 27 точных выстрелов, но три из них цели достигли. После игры Сидни Кросби хвалил вратаря соперника: «Томас сделал несколько потрясающих сейвов, — сказал Кросби. – В нужный момент вратарь «Бостона» спасал команду. Именно его надо отметить. Особенно он был хорош, когда мы играли 5 на 3».

Сам Томас после игры был скромен, хотя в десяти последних матчах с его участием «Бостон» не потерпел ни одного поражения. «Я не знаю, как мы собираемся побеждать в каждом матче, — отметил голкипер. – Знаю только, что победы добывает вся команда, а не я отдельно. И мне очень приятно быть частью этой команды, играющей отлично в последний месяц».

Стоит отметить, что минувшей ночью на собрании руководителей клубов НХЛ было принято решение изменить формат лиги. Вместо двух конференций и шести дивизионов поделить лигу на четыре конференции — две по восемь команд и две по семь, сообщает TSN. Конференции будут выглядеть следующим образом:

Конференция А: «Анахайм», «Калгари», «Колорадо», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Финикс», «Сан-Хосе», «Ванквер»;
Конференция B: «Чикаго», «Коламбус», «Даллас», «Детройт», «Миннесота», «Нэшвилл», «Сент-Луис», «Виннипег»;
Конференция C: «Бостон», «Баффало», «Флорида», «Монреаль», «Оттава», «Тампа-Бэй», «Торонто»;
Конференция D: «Каролина», «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Рейнджерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон».

Изменения вызваны переездом «Атланты» в Виннипег. Это приведёт к более длительным перелётам для большинства команд лиги, но сократит это бремя для некоторых клубов Западной конференции – «Детройта», «Далласа», «Коламбуса» и «Нэшвилла». Новая система приведёт к тому, что команды из разных конференций теперь будут играть дважды друг с другом за сезон – один раз на своем льду и один на выездех. В плей-офф будут выходить четыре лучшие команды из каждой конференции.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.