Тим Крул в начале матча отразил пенальти в исполнении Фрэнка Лэмпарда
Джон Терри руководит партнерами
Демба Ба разочарован поражением от «Челси»
«Ньюкасл» не смог распечатать ворота «Челси»
«Арсенал» не оставил шансов сопернику
Андре Виллаш-Боаш радуется победе над «Ньюкаслом»
Микель Артета отмечает забитый гол в ворота «Уигана»
Томас Вермален в одиночку ведет борьбу за мяч с соперником
Минута молчания в память о Гари Спиде
Серхио Агуэро отличился в матче «Манчестер Сити» против «Норвича»
Тим Крул в начале матча отразил пенальти в исполнении Фрэнка Лэмпарда
Джон Терри руководит партнерами
Демба Ба разочарован поражением от «Челси»
«Ньюкасл» не смог распечатать ворота «Челси»
«Арсенал» не оставил шансов сопернику
Андре Виллаш-Боаш радуется победе над «Ньюкаслом»
Микель Артета отмечает забитый гол в ворота «Уигана»
Томас Вермален в одиночку ведет борьбу за мяч с соперником
Минута молчания в память о Гари Спиде
Серхио Агуэро отличился в матче «Манчестер Сити» против «Норвича»
  • Тим Крул в начале матча отразил пенальти в исполнении Фрэнка Лэмпарда
  • Джон Терри руководит партнерами
  • Демба Ба разочарован поражением от «Челси»
  • «Ньюкасл» не смог распечатать ворота «Челси»
  • «Арсенал» не оставил шансов сопернику
  • Андре Виллаш-Боаш радуется победе над «Ньюкаслом»
  • Микель Артета отмечает забитый гол в ворота «Уигана»
  • Томас Вермален в одиночку ведет борьбу за мяч с соперником
  • Минута молчания в память о Гари Спиде
  • Серхио Агуэро отличился в матче «Манчестер Сити» против «Норвича»
1 10

«Аршавин не звезда»

Андрей Канчельскис о матчах 14-го тура АПЛ

Андрей Канчельскис

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Канчельскис, подводя итоги 14-го тура английской премьер-лиги, заявил, что российским футболистам необходимо искать себе новые клубы, если они хотят достойно выступить на чемпионате Европы. Также Канчельскис предположил, что борьба за чемпионство будет вестись между клубами из Манчестера.

«Уиган» — «Арсенал» — 0:4
Наши в Англии не нужны.
Онлайн-трансляция

Почему ван Перси забивает лишь тогда, когда Аршавина нет на поле? Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Нужно знать ситуацию внутри клуба. Андрей стал реже попадать в основной состав — возможно, он снизил требования к себе, возможно, он хочет сменить клуб. Нужно поговорить с ним, чтобы это выяснить. Ну а когда есть шанс — дали шанс — нужно его использовать.

В Англии все по-другому. Там все становится на свои места, никого не обманешь. Вот у нас все кричали: «Аршавин, Аршавин, все у него будет хорошо». Ну и что хорошо? Он игрок неплохой, но не звезда — футболист среднего уровня. Его отсутствие в основном составе «Арсенала» это лишь доказывает. Наверное, ему нужно покопаться в себе, что-то переосмыслить, что-то в себе поменять. Я вижу причину только в этом. Что касается ухода из клуба, прежде всего, это важно в свете предстоящего чемпионата Европы. Игровая практика нужна всем: и Аршавину, и Павлюченко, и Билялетдинову. Времени осталось не так много – нужно что-то быстрее решать.

Я, например, в свое время ушел из «Фиорентины» и без всякого чемпионата Европы. У Трапаттони не было ко мне никаких претензий, но в состав я не попадал.

Флоренция – прекрасный город, «Фиорентина» — отличная команда, но я хотел играть в футбол. Я поговорил с тренером, он сказал, что не видит меня в составе, поскольку я занимаю вакансию легионера, и я ушел в «Рейнджерс». Если Андрея все устраивает в клубе и в условиях жизни, то это одно дело. А если он хочет еще играть в футбол, конечно, нужно менять клуб.

«Тоттенхэм» — «Болтон» — 3:0
Наши в Англии не нужны.

Та же история и с Павлюченко, который не вышел на поле в матче с «Болтоном». Здесь все должно исходить от футболиста — он сам должен проявлять заинтересованность в своей судьбе. А говорить что-то, не зная ситуации в клубе и коллективе, сложно. У Романа был конфликт с тренером, возможно, его отголоски слышны и сейчас.

Давайте исходить из того, что нам ехать на Евро, и недостаток игровой практики серьезно осложнит нам выступление там.

Из такой группы выйдем и без Аршавина с Павлюченко? Я не сказал бы так. Квартет очень непредсказуемый, да и вообще на Евро не может быть слабой группы. Пусть нас считают фаворитами, но не играя в футбол, мы не выйдем из этой группы. Что потом будем говорить? Как оправдываться? Сначала надо выйти, а потом уже говорить о легкости.

«Эвертон» — «Сток Сити» — 0:1
«Гончары» обыграли Билялетдинова.
Онлайн-трансляция

Раз сам Динияр заявил, что хочет сменить клуб, значит, в скором времени все должно проясниться. Думаю, его агент поговорит с Дэвидом Мойесом и они определят будущее Билялетдинова. Футболист, видимо, посчитал, что у него мало шансов закрепиться в основе. Я его понимаю, сам был в такой ситуации. Зависеть все будет от позиции клуба. Вдруг Мойес скажет, что Динияр ему нужен, и отпустить он его не захочет. Но, конечно, хотелось бы, чтобы Билялетдинов играл больше.

Уровень нашего чемпионата еще недостаточно высок, чтобы можно было игнорировать даже не играющих регулярно в своих клубах легионеров. Кто у нас играет? Это'О, Думбья — да, хорошие игроки. Роберто Карлос — ну где он играет? Он приехал завершать карьеру, как раньше ездили в ОАЭ, Катар. Но легионеры не могут выступать за сборную России, а талантливой молодежи я не вижу. Талантливых ребят очень мало.

В советские времена в сборную можно было брать любого футболиста из первого или второго дивизиона, и они достойно играли за сборную.

«Манчестер Сити» — «Норвич» — 5:1
«Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1
Наши в Англии не нужны.

Думаю, манчестерские клубы разыграют между собой чемпионство. Пять очков – небольшой отрыв, и его вполне можно отыграть. Надеюсь, борьба будет упорной. Правда, английский чемпионат непредсказуем, и, может быть, оба манчестерских клуба обгонит кто-то третий. Там каждая игра как война, команды борются, бьются, играют для зрителей. Никто не позволяет себе расслабиться. А потому итоговая таблица может существенно отличаться от того, что мы видим сейчас.

«Ньюкасл» — «Челси» — 0:3
Наши в Англии не нужны.

Конечно, Абрамовичу стоит доверить Виллаш-Боашу строительство новой команды. Даже если «Челси» не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, нужно оставить португальца у руля коллектива. Конечно, результаты «синих» пока не впечатляют, конечно, хочется большего. Но ведь португальский чемпионат — не английский, а игроки «Челси» с годами не становятся быстрее и сильнее. Нужны новые люди, новые веяния.

Второго Моуринью из Виллаш-Боаша не получилось, но он молодой тренер, у него все впереди. Раз уж взяли его, нужно доверять. В новой стране нелегко сразу проявить себя и приспособиться к менталитету. Если футболист первые полгода проходит адаптацию, почему нельзя то же самое сказать и о тренерах.

Подготовил Артем Калинин.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.