Рязанцев спас «Трактор» от поражения
Рязанцев спас «Трактор» от поражения
РИА «Новости»

Рязанцев не допустил сенсации

«Трактор» спасся от поражения в матче с аутсайдером лиги

Руслан Алиев

Лидер Восточной конференции челябинский «Трактор» одержал волевую победу дома над екатеринбургским «Автомобилистом», занимающим последнее место в лиге. В Новокузнецке «Барыс» на последних минутах вырвал победу у местного «Металлурга».

Лидер Востока челябинский «Трактор» спасся от поражения в матче с аутсайдером лиги екатеринбургским «Автомобилистом».

«Трактор» начал встречу без раскачки, завладев инициативой со стартового вбрасывания. Правда, отметились только несколькими полумоментами, которые могли аукнуться пропущенной шайбой для гостей лишь в случае детской ошибки вратаря «Автомобилиста».

Но все же один раз Ивану Лисутину пришлось сделать поистине героическое спасение на 16-й минуте, когда Константин Панов бросал с пятачка. Екатеринбургские болельщики по достоинству оценили работу своего вратаря, чье имя проскандировали несколько раз.

После перерыва Андрею Мартемьянову удалось успокоить своих подопечных, благодаря чему во втором периоде им удалось немного выровнять игру.

Если в первое большинство гости играли невзрачно, то после удаления Раймона Жиру они наказали соперника за грубость спустя минуту – отличился Денис Осипов.

«И как такое могло произойти, когда наши контролировали ход встречи?», — вероятно, задавались вопросом челябинские болельщики. После такой пощечины хоккеисты «Трактора» пребывали несколько минут в недоумении. Положение своей команды мог усугубить молодой форвард Евгений Кузнецов, получивший сразу после гола малый штраф. На их счастье гости, удовлетворенные результатом, играли с оглядкой на ворота и поэтому ничего существенного создать не смогли.

В дальнейшем же игра приняла прежний оттенок. Основные события, как и в стартовом отрезке, развернулись в зоне «Автомобилиста».

Большую часть третьего периода челябинцы провели в большинстве, но добились успеха лишь за 1 минуту 44 секунд до сирены, когда со второй попытки выстрел Александра Рязанцева достиг цели — 1:1.

А в овертайме точный бросок Владимира Антипова принес подопечным Валерия Белоусова два очка. Благодаря этой победе, «Трактор» стал лидером КХЛ.

В свою очередь астанинский «Барыс» на последних минутах вырвал победу в гостях у новокузнецкого «Металлурга». Решающую шайбу на свой счет записал Камил Крепс.

Капитан «Барыса» Кевин Даллмэн отдал должное сопернику. «Хорошая игра, обе команды показали неплохой хоккей, – приводит слова Даллмэна «Спортивный портал Новокузнецка». – Нам пришлось несколько тяжелее, последние два дня для нашей команды были непростыми, но это совсем не оправдание. Считаю, что мы сыграли хорошо, и очень хорошо сыграл наш вратарь. Мы упустили несколько голевых моментов по ходу матча, но все равно нам удалось забить три шайбы, а у хозяев же реализация оказалась чуть хуже. Каждая игра – это новая игра. Я люблю проводить много времени на льду, постоянно быть в игре и получать от этого удовольствие. Мы должны были приехать в Новокузнецк из Новосибирска еще вчера, но в аэропорту возникли проблемы. Утром приехать тоже не получилось. Приехали поздно, практически перед самой игрой. Но это даже в некоторой степени сыграло нам на руку – все мысли были только об игре, нужно было выйти и выложиться, терять нам было нечего. Считаю, это получилось. Что можете сказать о выступающих за «Металлург» канадцах? Я играл с Сопелом в «Лос-Анджелес Кингз». Хороший игрок, великолепный защитник, сегодня сыграл довольно неплохо. Считаю, что это хорошее усиление для «Металлурга», где много молодых игроков. Крис Саймон, думаю, тоже поможет команде, когда будет готов. Рэнди Робитайл – знаю его как хорошего игрока еще по североамериканским лигам. Я знаю, что у «Металлурга» много хороших приобретений, команда сыграется, и постепенно будет выглядеть лучше».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.