Роман Павлюченко может оказаться в «Марселе»
Роман Павлюченко может оказаться в «Марселе»
reuters

Павлюченко выставлен на обмен

«Тоттенхэм» может обменять Павлюченко в «Марсель»

Руслан Алиев

Лондонский «Тоттенхэм» может обменять российского нападающего Романа Павлюченко в «Марсель» на форварда Лоика Реми. Болельщики лондонского «Арсенала» раскритиковали Андрея Аршавина после игры с греческим «Олимпиакосом». Московское «Динамо» намерено приобрести испанского нападающего «Шальке» Рауля Гонсалеса.

Лондонский «Тоттенхэм» проявляет интерес к 24-летнему нападающему «Марселя» Лоику Реми. Как сообщает радиостанция RMC, в рамках сделки лондонцы намерены предложить французскому клубу российского форварда Романа Павлюченко, от которого наставник лондонцев Гарри Реднапп давно пытается избавиться. На данный момент рулевой «Тоттенхэма» остановил свой выбор на паре форвардов Эммануэль Адебайор — Джермейн Дефо. В общей сложности Роман отыграл в нынешнем сезоне всего девять игр, забив два мяча.

Вот только согласится ли на подобный обмен с доплатой тренер «Марселя» Дидье Дешам? Французские СМИ сомневаются в реальности этой сделки.

Все-таки не за горами Евро-2012, после которого, уверены в клубе, цена на Реми заметно возрастет.

В связи с этим шансы на то, что зимой мы увидим Павлюченко в футболке «Марселя», невелики. По словам агента нападающего «Тоттенхэма» Олега Артемова, на Романа претендуют семь клубов, но среди них нет московского «Локомотива», который в последнее время часто фигурировал в качестве его новой команды .

Туманно будущее и российского форварда лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина.

После проигранного «Олимпиакосу» матча Лиги чемпионов болельщики «канониров» подвергли серьезной обструкции капитана сборной России.

«Я был особенно недоволен игрой Аршавина... Он упустил реальный шанс в начале матча, к тому же практически не был заметен на протяжении 90 минут. А когда Аршавин терял мяч, то даже не пытался исправить свою ошибку. Для меня дни Аршавина в «Арсенале» сочтены», — цитирует одного из болельщиков Bleacherreport. В то же время английские СМИ не верят, что Аршавин останется в клубе до лета. Даже российские специалисты считают, что Андрею пора сменить клуб, а лучше вернуться в петербургский «Зенит».

В свете приходящих новостей нельзя исключать того факта, что уже в январе Англия может остаться без российских игроков, поскольку велика вероятность возвращения в Россию полузащитника «Эвертона» Динияра Билялетдинова.

Московское «Динамо» намерено приобрести испанского нападающего «Шальке» Рауля Гонсалеса, сообщает «Советский спорт». В этот переход верится с большим трудом, хотя бы потому, что игроков на позиции форварда и плеймейкера в «Динамо» хватает.

К тому же вряд ли легенда мадридского «Реала» согласится на переезд в Россию.

Французский нападающий «Челси» Николя Анелька согласовал условия контракта с китайским «Шанхай Шеньхуа», в который перейдет на правах свободного агента. Как сообщает Sky Sports, контракт рассчитан на три года. Стоит отметить, что после того, как французский форвард вместе с бразильским защитником Алексом подали руководству «Челси» прошение о трансфере, наставник клуба Андре Виллаш-Боаш отстранил обоих от команды.

Махачкалинский «Анжи» намерен зимой приобрести полузащитника «Динамо» и сборной России Александра Самедова, сообщает СЭ. Контракт Самедова со своим нынешним клубом заканчивается в декабре 2012 года. В качестве замены полузащитнику в «Динамо» рассматривается футболист «Спартака» Павел Яковлев, который на данный момент находится в аренде в «Крыльях Советов». Однако «Спартак» пока не рассматривал возможность продажи футболиста и имеет право вернуть его зимой в клуб.

Агент защитника «Ростова» Игоря Смольникова Александр Маньяков опроверг информацию об интересе «Зенита» к его клиенту. «У Игоря есть предложения от клубов премьер-лиги, однако «Зенита» среди них нет, – передает слова Маньякова Bobsoccer.ru. – Права на защитника принадлежат «Локомотиву», но до мая следующего года он играет за «Ростов». Таковы условия аренды. Да, ростовский клуб имеет приоритетное право на выкуп трансфера Смольникова, но необходимо еще согласие игрока. Пока Игоря в «Ростове» все устраивает: он пользуется доверием главного тренера Сергея Балахнина и прогрессирует. Я не исключаю, что в дальнейшем Смольников еще и «Локомотиву» пригодится. Хотя возможны и другие варианты. А интерес «Зенита», повторяю, это всего лишь слухи, не имеющие ничего общего с реальностью».

Другие новости можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.