Овечкин забросил девятую шайбу в сезоне
Овечкин забросил девятую шайбу в сезоне
nhl.com

Овечкин-красавец

Гол-красавец Александра Овечкина помог «Вашингтону» победить «Оттаву»

Андрей Карташов

Александр Овечкин забросил гол-красавец, который принес победу «Вашингтону» в матче с «Оттавой». Эта шайба стала для Ови девятой в сезоне и лишь второй в последних 13 матчах. Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов отразил 20 бросков из 24 и помог своей команде одержать победу над «Баффало».

Минувшей ночью в НХЛ было сыграно три матча.

«Вашингтон», во многом благодаря Александру Овечкину, добился победы над «Оттавой». Капитан «Кэпиталс» в этом сезоне получает хорошую порцию критики за резко упавшую результативность. Все уже привыкли, что Ови забрасывает по 50 шайб за сезон. Сейчас же у него нет и десяти, хотя на дворе уже декабрь.

Будем надеяться, что игра с «Оттавой» стала для Овечкина переломной и он вернется на привычный уровень.

После двух периодов «Вашингтон» проигрывал «сенаторам» 1:2. Третий период был в самом разгаре, «Вашингтон» обстреливал ворота соперника, больше атаковал, и на десятой минуте Никлас Бэкстрем реализовал большинство – 2:2.

А затем за дело взялся Овечкин.

Подхватив шайбу в своей зоне, Ови промчался через всю площадку, проехал за воротами «Оттавы», резко затормозив, избавился от опекуна, на ложном замахе поймал защитника и вратаря и с кистей бросил точно в «домик» вратарю. Хозяева были в шоке: за пару минут «Кэпиталс» сумели переломить ход встречи.

После гола Овечкина прошло всего 15 секунд, а Трой Броуэр забросил еще одну шайбу, сделав счет 4:2.

Милан Михалек подарил надежду «Оттаве», отыграв одну шайбу. Затем хозяева сняли вратаря, но тем самым только помогли «Вашингтону» вернуть преимущество в две шайбы. За 46 секунд до финальной сирены пустые ворота поразил Джон Карлсон.

После игры игроки «Вашингтона» радовались победе и рассыпались в комплиментах в адрес Овечкина.

Справка:

Матчи игрового дня


Эдмонтон — Каролина — 3:5 (1:1, 3:1, 1:1)

1-0. Беланже (Пяяйарви-Свенссон, Саттон), 10:33
1-1...

«У Ови получился великолепный гол, — улыбался Броуэр, забросивший не такую роскошную шайбу. – Но перед игрой было ощущение, что Овечкин отличится: он вышел с огромным желанием забить».

Шайба в ворота «Оттавы» стала для Овечкина девятой в сезоне и лишь второй в 13 последних матчах.

Девятую шайбу в сезоне забросил и Яромир Ягр, который помог «Филадельфии» победить «Баффало».

«Клинки» выигрывали в первом периоде 3:0, но пропустили первую шайбу за секунду до сирены. После этого игра развернулась на 180 градусов. Во второй трети гости забросили три безответные шайбы. Правда, победу они одержали лишь в овертайме. За полторы минуты до конца третьего периода Дрю Стэффорд сравнял счет, но в овертайме Клод Жиру забросил победную шайбу.

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов провел не лучший матч, отразив 20 бросков из 24.

В заключительном матче игрового дня «Каролина» обыграла «Эдмонтон» — 5:3.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.