В состоянии комы Симакова отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа
В состоянии комы Симакова отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа
sibnet.ru

Симаков не вернулся из боя

Боксер Роман Симаков скончался в больнице Екатеринбурга

Андрей Карташов

В больнице Екатеринбурга скончался известный российский боксер Роман Симаков. 27-летний спортсмен был доставлен в ГКБ № 24 5 декабря в состоянии комы после матча за титул WBC Asian Boxing Council. Симакову была сделана трепанация черепа, но спасти жизнь боксера не удалось.

В Екатеринбурге умер российский боксер Роман Симаков. Врачи три дня сражались за жизнь 27-летнего «полутяжа», но спасти его не удалось.

5 декабря Симаков проводил защиту чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council. Соперником выступал Сергей Ковалев, который доминировал на протяжение всего поединка. В шестом раунде Симаков оказался в нокдауне, но сумел подняться и продолжить бой.

События, происходившие в дальнейшем на ринге, боем назвать можно с трудом — скорее это было избиение.

Симаков еле держался на ногах, пропуская удар за ударом. Его секунданты бой не прекращали.

 C ринга Симакова унесли на носилках
C ринга Симакова унесли на носилках
sibnet.ru

В седьмом раунде, пропустив очередной выпад Ковалева, Симаков рухнул на ринг в бессознательном состоянии.

На машине «скорой помощи» боксера в состоянии комы отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа.

Ковалев сразу после боя принес извинения родственникам Симакова и признался, что будет молиться за здоровье коллеги.

«Очень переживаю по этому поводу, жалко его очень, молюсь за него, чтобы он выкарабкался, — заявил Ковалев на своем официальном сайте. — Во вторник вечером я вернулся в Челябинск, и на следующий день со своей супругой Натальей сходили в церковь, поставили свечи и заказали молитву батюшке за его здравие. Приношу искренние извинения перед родственниками Ромы, видит бог, не желал я ему такого. Держись, Роман».

«С Симаковым что-то произошло, я сам не понял, что именно. В тот момент, когда он «сломался» у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Плотный удар был секунд за десять», — добавил Ковалев, который также сообщил, что берет двухмесячную паузу на отдых.

В отделении реанимации ГКБ № 24 рассказали, что Симаков поступил в коме. Состояние боксера было настолько тяжелым, что не было времени даже сделать МРТ. Симакову была удалена гематома, но спасти жизнь спортсмена не удалось. Он умер, не приходя в сознание, от кровоизлияния в мозг.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.