Футболисты ПАОКа празднуют очередной гол
Футболисты ПАОКа празднуют очередной гол
parapolitika.gr

ПАОК «вылечил» «Атромитос»

Перед матчем с «Рубином» ПАОК одержал победу в чемпионате Греции

Денис Розов

ПАОК перед поединком группового турнира Лиги Европы с «Рубином» обыграл «Атромитос» в чемпионате Греции. Поверженные московским «Локомотивом» АЕК и «Штурм» также одержали победы в национальных первенствах.

Соперники российских клубов в Лиге Европы провели в воскресенье очередные матчи национальных чемпионатов. Греческие ПАОК и АЕК, равно как и австрийский «Штурм» заработали по три полновесных очка.

ПАОК в ближайший четверг примет казанский «Рубин». Греческий клуб уже обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, и предстоящий матч важен для него, если только он хочет удержать первое место в группе или помочь с выходом в 1/16 финала английскому «Тоттенхэму». Так или иначе, ПАОК будет готовиться к нему в хорошем настроении после уверенной победы над «Атромитосом».

Клуб, имя которого для российского уха звучит как название редкого недуга, в нынешнем сезоне забрался непривычно высоко – на четвертое место.

Но в Салониках «Атромитосу» ничего не светило. Уже к исходу первого получаса игры в его воротах побывало два мяча – отличились Лино и Виейринья, реализовавший пенальти.

Справка:

АЕК - Яннина - 2:1

Голы: Карлос, 15; Пантос, 52-авт - Коциос, 73

АЕК: Арабацис, Контоес, Карабелас, Георгеас, Кала, Аргириу...

ПАОК на достигнутом не остановился, продолжал атаковать, но на 60-й минуте пропустил сам – один из редких выпадов гостей удачно завершил Брито. Однако игра оставалась в руках хозяев, и в конечном итоге им удалось забить еще один гол.

До итоговых 3:1 счет довел Стефанос Атанасиадис, который отличился также в первом матче с «Рубином».

АЕК, который в Лиге Европы выступает неудачно, в чемпионате Греции уверенно занимает первое место. Вот и «Яннина» не устояла перед лидером, пропустив от Хосе Карлоса уже на 15-й минуте. После перерыва Тасос Пантос поразил свои ворота, и все, что смогли сделать гости – отыграть один мяч.

Справка:

Штурм – Аустрия - 5:1

Голы: Бодул, 30, 88; Кинаст, 47, 58, 71-пен - Юнузович, 43

Штурм: Чавлина, Штандфест, Бургшталлер, Вольф...

«Штурм» не блещет ни в Лиге Европы, ни в первенстве Австрии. Но в субботу на команду из Граца снизошло вдохновение. Причем поначалу сложно было предположить, что «Аустрии» крепко достанется.

Первый тайм закончился боснийским паритетом — на гол Дарко Бодула ответил забитым мячом Златко Юнузович.

После перерыва же на поле была, по сути, одна команда. Разыгравшийся Роман Кинаст за 24 минуты набил хет-трик, а Бодул подвел итог матчу, оформив дубль – 5:1.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.