Уже в следующем сезоне Роберто Карлос может стать президентом «Анжи»
Уже в следующем сезоне Роберто Карлос может стать президентом «Анжи»
fc-anji.ru

Роберто Карлоса в президенты

Рафаэль Бенитес может стать тренером, а Роберто Карлос — президентом «Анжи»

Денис Розов

Бывший наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес встретился с представителями «Анжи» по поводу трудоустройства в махачкалинском клубе. При этом уже со следующего сезона президентом махачкалинского клуба может стать Роберто Карлос. «Тоттенхэм» нацелился на нападающего «Ювентуса» Амаури, а форварда Романа Павлюченко предложил КПР. «Интер» и «Челси» интересуются полузащитником «Баварии» Бастианом Швайнштайгером.

Открытие трансферного зимнего окна в ведущих европейских чемпионатах уже не за горами, так что новостей на тему возможных или невозможных переходов становится все больше. Некоторые клубы решают не менее серьезную кадровую проблему — усиливают позицию главного тренера.

В России этаким «сиротой» после отставки Гаджи Гаджиева является «Анжи». Андрей Гордеев, при всем уважении, не годится ни на роль солидного «папы», ни строгого отчима. Но размах, с которым ведется поиск нового наставника, впечатляет. Судя по всему, Фабио Капелло, несмотря на всю любовь к русскому балету, у руля дагестанской команды встать не захотел. И в «Анжи» обратили внимание на следующего в списке претендентов — Рафаэля Бенитеса. Как сообщает Marca, 10 декабря в Лондоне представители клуба уже провели первый раунд переговоров с испанским специалистом.

Бенитес известен по работе с рядом сильных европейских клубов.

С «Валенсией» он побеждал в Кубке УЕФА и — дважды — в чемпионате Испании, с «Ливерпулем» выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок Европы.

Последним местом его работы был «Интер», с которым тренер расстался после победы в клубном чемпионате мира в декабре 2010 года, не найдя общего языка с руководством «нерадзурри» в трансферных вопросах. Почему-то верится, что если переговоры выйдут удачными, подобных проблем у Бенитеса в «Анжи» не будет.

Перемены могут произойти и в верхушке клуба.

Со следующего сезона Роберто Карлос может стать президентом «Анжи».

Бразилец еще летом признавался, что через два года может занять президентское кресло махачкалинской команды. По информации «Советского спорта», это произойдет значительно быстрее.

Меж тем в «Тоттенхэме» пытаются убить сразу двух зайцев, один из которых приминает участие в трансферном забеге под российским флагом. Руководство «шпор» решает, не только куда сбыть залежалый товар, но и какой приобрести на его место.

Агент Романа Павлюченко Олег Артемов подтвердил, что «Тоттенхэм» предложил его подопечного другой команде премьер-лиги «Куинс Парк Рейнджерс». «Клуб имеет не полное право так действовать, поскольку Роман на контракте, — пояснил представитель форварда «Советскому спорту». — Мы уже беседовали на эту тему с руководством «шпор», и нам сказали, что в переговоры пока никто не вступал.

Интерес к Павлюченко пока остается на уровне интереса».

На место россиянина «Тоттенхэм» присмотрел нападающего Амаури, который, как и Павлюченко, томится на скамейке, только в «Ювентусе». Впрочем, на итало-бразильца претендует еще три клуба серии А.

Парочка серьезных охотников нацелилась на полузащитника «Баварии» Бастиана Швайнштайгера. Одним из лидеров немецкой сборной серьезно интересуются «Интер» и «Челси». Технический директор миланского клуба Марко Бранка уже посетил Мюнхен с разведочным визитом.

 В «Милане» и ПСЖ готовы работать с эксцентричным аргентинцем Тевесом
В «Милане» и ПСЖ готовы работать с эксцентричным аргентинцем Тевесом
fc-anji.ru

«Манчестер Сити» определил цену на своего бунтаря Карлоса Тевеса. «Не отдадим паршивца меньше чем за €35 млн», — сообщил источник в клубе. На 27-летнего аргентинца с непростым характером претендуют «Милан» и ПСЖ.

А вот главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что его клуб ни за какие коврижки не расстанется с голкипером Петром Чехом, нынешний контракт которого истекает летом 2013-го.

«В последнее время вражеские голоса твердят, что Чех уйдет из «Челси»,

— сказал португалец. — Это неправда. Мы ведем переговоры с ним, и он также заинтересован в продлении соглашения».

Напоследок немного новостей, имеющих отношение к российской премьер-лиге. Представителям Вагнера Лава не удалось договориться с «Коринтиансом».

Форвард пока еще ЦСКА был бы не прочь стать одноклубником бывшего капитана «Спартака» Алекса, но чемпионы Бразилии посчитали финансовые запросы 27-летнего бомбардира чрезмерными.

На Апеннинах почему-то очень переживают за московский «Локомотив». Портал ItaSportPress всегда готов порадовать парочкой свежих новостей едва ли не от самой Ольги Юрьевны Смородской. По последним сообщениям, железнодорожники интересуются 31-летним защитником «Валенсии» Мигелом, а их форвард Фелипе Кайседо, не успев толком обжиться в Москве, засобирался в «Эспаньол», где его, дескать, ждут с распростертыми объятиями.

Другие новости можно узнать на странице международного футбола.