В «Атланте» не стали комментировать задержание Игоря Мусатова
В «Атланте» не стали комментировать задержание Игоря Мусатова
РИА «Новости»

«Вся первая пятерка сыграла здорово»

Тренеры и игроки о матче «Атлант» — ЦСКА

Алексей Хвостов

Наставник «Атланта» Янне Карлссон заявил, что в субботу Игорь Мусатов тренировался с командной наравне со всеми, главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер посоветовал на плохое начало игры. Защитник «Атланта» Иван Вишневский заявил, что надеется сыграть как можно больше за сборную России на Кубке Первого канала.

Главный тренер «Атланта» после победы над ЦСКА в серии буллитов не стал комментировать информацию о задержании Игоря Мусатова за езду в нетрезвом состоянии.

«Это уже вторая домашняя игра, которую мы начали очень хорошо, — сказал после матча шведский специалист. — С первых минут ребята побежали, выигрывали единоборства, выполняли ту работу, которая позволяет вкатиться в игру. У нас не было легких шайб. Во многом неожиданным стало, когда Уппер с Левандовским организовали гол в меньшинстве, устроив небольшое шоу на чужой половине площадки. В первом периоде мы могли сделать счет крупнее. Перебросали соперника значительно, 20 наших бросков против пяти у соперника по моим подсчетам. Должны были забивать. Во втором забил Закриссон — молодец. И вся первая пятерка сыграла здорово. К сожалению, в концовке мы уступили свое преимущество. До этого матча мы несколько встреч сыграли хорошо в численном меньшинстве, а здесь появилось какое-то недопонимание между хоккеистами в этом компоненте. И слишком много мы сегодня удалялись. Держались бы подальше от скамейки штрафников, то взяли бы три очка. Но я доволен и двумя, мои игроки сегодня это заслужили».

Также тренер рассказал о самочувствии Максима Семенова, который в начале второго периода после столкновения с Алексее Яшиным получил травму. «Врачи подозревают у него перелом ключицы. Для него вообще неудачно складывается этот сезон, не в первый раз он получает повреждение, по-моему, третье уже».

Просьбу прокомментировать информацию о задержании Игоря Мусатова, принесшего победу на ЦСКА в серии послематчевых буллитов, за езду в нетрезвом состоянии Карлссон проигнорировал, сказав только, что в субботу хоккеист тренировался с командой наравне со всеми.

Пресс-атташе подмосковной команды Геннадий Набатов по этому поводу заявил, что «клуб не дает комментариев по этому поводу».

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер посетовал на неудачное начало матча, которое повлекло за собой пропущенные шайбы.

«Мы плохо начали матч. Крайне неудачно провели первый период, — заявил словацкий тренер. — Те шайбы, которые забросил «Атлант» оказали влияние на дальнейший ход игры. Во втором выглядели лучше, в третьем смогли отыграться.

Уважаю своих игроков, которые смогли выправить ситуацию.

Ну а в буллитах все решает мастерство и фортуна. Тут нам не везет. Но я рад и одному очку при хорошей игре».

Защитник «Атланта» Иван Вишневский заявил, что команда на фоне усталости пыталась играть как можно проще, что в итоге принесло успех.

«Очень много сил затратили, в середине игры Максим Семенов выбыл, — заявил хоккеист. — В концовке третьего периода, конечно, было тяжеловато играть в две пары, в пять защитников. В принципе, хорошая игра была, хорошо начали, повели со счетом 2:0, потом пропустили и позволили сопернику сравнять счет, дать им надежду на победу. Но мы выстояли, и в серии буллитов все стало ясно. Это нелегко играть пять игр за девять дней, но этой хоккей, ты должен восстанавливаться после каждой игры и играть как можно проще. Да, мы проиграли две последние игры, но команда собралась с силами.

Сегодня мы играли просто и заработали эту победу.

— С каким настроением едете в сборную России для участия в Кубке Первого канала?
--В данный момент у меня нет никаких эмоций, только усталость. А так настроение хорошее, будет очень интересный турнир. В Москве, перед своими зрителями. Но смотрю с оптимизмом вперед и надеюсь побольше сыграть, чем на Кубке «Карьяла».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.