Виталий Кличко проэкзаменует скандальных британских боксеров
Виталий Кличко проэкзаменует скандальных британских боксеров
reuters

Чисора пишем, Хэй в уме

Виталий Кличко в феврале встретится с Дереком Чисорой, а в июне с Дэвидом Хэем

Илья Андреев

Виталий Кличко в 2012 году проведет два боя. 18 февраля чемпион в супертяжелом весе по версии WBC встретится с британцем Дереком Чисорой. В июне украинец может провести бой с Дэвидом Хэем.

В 2012 году чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко проведет как минимум два боя. Как сообщает немецкое издание Bild, 18 февраля в Мюнхене 40-летний украинец сразится с британцем Дереком Чисорой, а в июне может выйти на ринг против его соотечественника, известного скандалиста Дэвида Хэя. Чисора — один из самых перспективных супертяжей, однако вывеска «Кличко — Хэй», несомненно, выглядит куда более заманчивой.

Хэй любит развлекать публику скандальными заявлениями и эксцентричными поступками. Так, 13 октября он даже поспешил объявить о завершении своей спортивной карьеры. Мол, именно в этот день (к слову, день своего рождения) он еще в десятилетнем возрасте решил повесить перчатки на гвоздь. Разумеется, вскоре Дэвид якобы ради боя с Кличко передумал и уже в конце ноября заявил, что переговоры с командой украинца в самом разгаре.

«Братья Кличко — единственные боксеры, ради которых стоит вернуться на ринг», — говорит британец.

Напомним, что летом в, пожалуй, самом резонансном бое супертяжеловесов последних лет Хэй проиграл младшему брату Виталия Кличко Владимиру. Уступил, правда, не нокаутом, а по очкам. Теперь же, по словам Кличко-старшего, Хэю избежать нокаута не удастся. «Он получит от всей души», — подчеркнул украинец в интервью Bild.

Чисору же он решил «не обижать», отметив, что Дерек — интересный соперник. Даже несмотря на то, что в начале декабря тот проиграл финну Роберту Хелениусу. Виталий, как и многие эксперты, считает, что британца попросту засудили. Сам же Чисора пообещал, что в следующий раз «вытрет настил ринга головой Хелениуса». К слову, о братьях Кличко Дерек высказывается тоже, мягко говоря, нелестно. Под стать своему соотечественнику Хэю.

По словам Чисоры, братья «занимаются идиотизмом».

«Они выходят на ринг против боксеров из низшей категории, тех, кто раньше выступал в первом тяжелом весе, чтобы на их фоне быть великими», — говорит британец. Напомним, что свой последний бой Виталий Кличко провел против поляка Томаша Адамека, сделавшего себе имя в первом тяжелом весе. Украинец победил по очкам, но при этом без особых проблем. Можно сказать, одной левой. А именно — джебом.

Кличко-старший — боксер в возрасте. В следующем году украинцу исполнится 41 год. «После этих боев (с Чисорой и Хэем) зрители решат, достаточно ли у меня еще динамита в кулаках, чтобы продолжить выступления на ринге, — заявил украинец. — Но бить рекорд Джорджа Формана, ставшего чемпионом в 45 лет, я точно не собираюсь».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.