Дэвид Бекхэм вернется в Европу
Дэвид Бекхэм вернется в Европу
reuters

Виктория везет Бекхэма в Париж

Дэвид Бекхэм близок к подписанию контракта с ПСЖ

Алексей Хвостов

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм близок к заключению контракта с ПСЖ. Официально о подписании соглашения будет объявлено после Нового года. Нападающий лондонского «Челси» Дидье Дрогба вслед за Николя Анелька может продолжить карьеру в Китае.

Одной из главных интриг нынешнего трансферного окна стала судьба Дэвида Бекхэма. Ни у кого уже нет сомнений, что англичанин покинет «Лос-Анджелес Гэлакси» и еще несколько лет попылит на полях Старого света. Остается только дождаться, какой же клуб в итоге выберет Бекхэм.

По сообщениям французских СМИ, футболист почти договорился об условиях контракта с ПСЖ, который катарские шейхи намерены превратить в гранда мирового футбола. Минувшим летом парижский клуб же изрядно потратился, но это только начало.

Бекхэм за полтора года заработает в столичном клубе порядка €12 млн.

Стороны уже на 95% согласовали условия трудового соглашения, осталось утрясти некоторые формальности. Официально о переезде англичанина во Францию будет объявлено после Нового года, и Бекхэм сможет присоединиться к своим новым партнерам во время турне по странам Персидского залива, намеченного на январь 2012 года.

В конце ноября сам игрок всячески опровергал факт переговоров с ПСЖ, говоря о том, что еще может остаться в США.

«Я не веду предметных переговоров с Леонардо (спортивный директор ПСЖ — «Газета.Ru»), — приводит слова 36-летнего англичанина Sky Sports. — Да, он прислал мне сообщение по электронной почте, в котором поздравил меня с победой в чемпионате MLS. Но о переходе в ПСЖ я его не спрашивал. Что касается предложений из Англии, то уже не раз говорил, что буду чувствовать себя странно, играя не в футболке «Манчестер Юнайтед». Также в конце осени Бекхэм заявил, что приоритетом для него является переезд в один из итальянских клубов.

На днях также появилась информация, что Дэвид, начал искать учебное заведение для своих трех сыновей. И вроде как футболист остановил свой взгляд на британско-французской школе в самом центре Парижа, стоимость обучения в которой составляет порядка €15-20 тысяч в год.

Также нельзя не отметить и влияние супруги спортсмена Виктории Бекхэм, которая в свое время стала основным инициатором переезда игрока в чемпионат MLS.

Наверняка, и в этот раз Виктория уговорила супруга переехать в мировую столицу моды – Париж для продвижения собственного бренда одежды. В минувшем году компания супруги футболиста заработала порядка $100 млн, в следующем году намечалось увеличение прибыли, но, видимо, Виктория решила переехать поближе к гуру стиля, проживающим в Европе.

Для Бекхэма переезд в Европу станет прекрасной возможностью подготовиться к последнему крупному международному турниру в карьере. Если игрока не скосят травмы, то наверняка он поведет своих партнеров за победой на домашнем олимпийском турнире. И наверняка Дэвид хочет завершить карьеру в стране, где футбол бывает поважнее религии и политики, а не в США, где футбол еще находится на задворках зрительского интереса.

Зато по обратному маршруту на край футбольного света отправился форвард лондонского «Челси» Николя Анелька, подписавший двухлетний контракт с китайским клубом «Шанхай Шэньхуа».

К своим новым партнерам бывший нападающий сборной Франции присоединится в января будущего года. И вслед за партнером по клубу может отправиться Дидье Дрогба, который никак не может найти общий язык с наставником «синих» Андре Виллаш-Боашом.

«Дрогба – великолепный игрок, – отметил президенте китайского клуба Жу Юн. – Если такой футболист даст согласие выступать в нашей команде, для нашего клуба откроются большие перспективы. Две недели назад мы уже контактировали с ним».

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.