Тотти не реализовал пенальти
Тотти не реализовал пенальти
reuters

Тотти промахнулся

«Ювентус» ушел от поражения в гостевом матче с «Ромой»

Руслан Алиев

Благодаря голу Джорджо Кьеллини туринский «Ювентус» ушел от поражения в гостевом матче с «Ромой», догнав в турнирной таблице «Удинезе», который до этого занимал первую строчку. Капитан столичной команды Франческо Тотти не реализовал пенальти.

В понедельник в 15-й туре чемпионата Италии «Рома» на своем поле сыграла вничью с туринским «Ювентусом». Встреча началась с неприятностей для «старой сеньоры». После разыгранного углового и скидки Франческо Тотти в центр штрафной Даниэле де Росси ударом с лета поразил ворота. Гостей мог спасти стоявший у штанги Артуро Видаль, который промахнулся по мячу.

Попытка быстро отыграться не привела к успеху. И спустя десять минут после гола запал туринцев иссяк. Впрочем, они выглядели активнее соперника, все-таки счет на табло обязывал идти вперед.

В свою очередь, «Рома» с неохотой шла в атаку. В итоге в первом тайме сложилась ситуация, когда одни не хотели, а другие не могли. Ничего не изменилось и во второй тайме. А вот фолов было хоть отбавляй. И на 53-й минуте судья снял мораторий на показ желтых карточек.

А на 61-й гости были вознаграждены за свои старания.

Защитник Джорджо Кьеллини ударом головой с линии вратарской восстановил паритет.

Не успели болельщики «Ювентуса» толком нарадоваться голу, как судья назначил в ворота их команды пенальти за снос Видалем Эрика Ламелы. К мячу подошел Тотти, удар в левый угол которого парировал Буффон .

Наиболее зрелищной стала заключительная десятиминутка матча, в которой каждая из команд могла вырвать победу. Немного сантиметров не хватило мячу после удара Фабио Квальяреллы из пределов штрафной для попадания в створ. А затем 18-й номер туринцев не реализовал выход один на один. На 90-й минуте капитан «Ромы» мог реабилитироваться за не забитый пенальти, но мяч после удара с 13-ти метров угодил в защитника.

Финальный свисток зафиксировал ничью (1:1), из-за которой «Ювентус» не смог вернуть себе единоличное лидерство в серии А, сравнявшись по очкам с «Удинезе». «Мне понравились первые минуты матча, – цитирует наставника «волков» Луиса Энрике Football Italia. – Потом я начал замечать, что «Ювентус» начал проявлять настоящий характер. У моей команды с настроением все было также в порядке, несмотря на то, что у нас отсутствовали несколько ведущих игроков. Мы хотели сохранить контроль мяча весь первый тайм, но «Ювентус» усиливал давление на наши ворота.

Мы создали, как минимум, четыре голевых момента.

Команда показала то, что хотели видеть от нее болельщики. Надеюсь, мы продолжим в том же духе. Что касается нереализованного пенальти, здесь я надеялся, что он будет реализован. Я думал, что Франческо сделает то, что он умеет лучше всего – забивать мячи. Но против него был Буффон. Этим все сказано».

«В первом тайме мы играли в хорошем темпе и сделали несколько важных шагов, но, думаю, можно было лучше сыграть на флангах, – прокомментировал матч главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте. – Мне не понравилась игра моей команды в середине второго тайма, когда мы начали проваливаться и потерялись на поле. Хотя у нас все равно было много шансов забить. Но Мартин Стекеленбург был непробиваем».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии. «Газета.Ru»