Билялетдинов не сильно поменял состав
Билялетдинов не сильно поменял состав
итар-тасс

Без сюрпризов

Обнародован состав сборной России на Кубок Первого канала

Руслан Алиев

Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с составом на Кубок Первого канала, который состоится в Москве с 15 по 18 декабря. Наставник команды Зинэтула Билялетдинов обошелся без сюрпризов.

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым определился с составом на Кубок Первого канала, который пройдет в Москве с 15 по 18 декабря, сообщает пресс-служба ФХР. В национальную команду вызваны 23 хоккеиста. «Мы поменяли человек пять, – передает слова Билялетдинова Sportbox.ru. – Но это не говорит о том, что больше мы этих ребят привлекать не будем. Просто на этом этапе решили пригласить других. А дальше посмотрим, что и как».

Справка:

Состав сборной России

Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»);

Защитники: Константин Корнеев, Илья Никулин (оба...

«Мы хотим посмотреть и других кандидатов, – продолжил он. – На Кубке Карьяла» ребята себя проявили. И хочется еще раз посмотреть на тех, кого мы оставили. Перед первым этапом Евротура я игрокам сказал, что у каждого есть шанс. В прошлый раз они его использовали.

Сейчас у них появился еще один шанс доказать, что это была не случайность.

В общем, желаем еще раз увидеть и определить, был ли на Кубке «Карьяла» некий всплеск или они на самом деле настолько стабильны».

Билялетдинов обошелся без сюрпризов. Во вратарской линии, как и ожидалось, третьим лишним оказался Илья Ежов (СКА), неудачно отыгравший на прошедшей неделе. Он доверил место более опытным Константину Барулину («Атлант») и Михаилу Бирюкову («Югра»).

Справка:

Расписание игр

15 декабря 2011 года
Чехия - Швеция, 18:20
Финляндия – Россия, 20:00

17 декабря 2011 года
Россия – Швеция, 14:00
Чехия – Финляндия, 18:00

18 декабря 2011 года
Россия – Чехия, 14:00
Швеция – Финляндия, 18:00

Список защитников несильно отличается от того, что был заявлен для участия в Кубке «Карьяла». Тренерский штаб предпочел питерского армейца Дмитрия Калинина Максиму Чудинову («Северсталь») и Евгению Медведеву («Ак Барс»). Логика тренеров ясна. Игрок СКА находится в неплохой форме. Начиная с 18 ноября он набирает очки чуть ли не в каждом матче, а его показатель полезности лишь раз упал ниже нуля.

Наиболее существенные перемены произошли в линии нападения. Правда, и здесь без неожиданностей. При всем уважении к форварду «Северстали» Евгению Кетову и спартаковцу Роману Людучину, но решить задачу с двумя неизвестными не составляло большого труда.

Нельзя не отметить, что по сравнению с первым этапом состав команды пополнился Виктором Тихоновым, Энвером Лисиным («Металлург» Мг) и Николаем Жердевым («Атлант»).

Как уже не раз упоминалось, не оказалось в составе молодого дарования Евгения Кузнецова, поскольку он будет готовиться к молодежному чемпионату мира. А вот лидеров «Ак Барса» Алексея Морозова и Даниса Зарипова Билялетдинов не вызывает по иным причинам. «То, на что способны эти ребята, я, конечно же, знаю очень хорошо, – заверил наставник российской команды. – Не хочу сказать, что они на данный момент не готовы. Просто сейчас не привлекаем многих из тех, кто старше и имеет опыт выступления в национальной команде».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.