Сборная Польши недосчиталась своих лидеров
Сборная Польши недосчиталась своих лидеров
reuters

Экспериментальная Польша

Сборная Польши обыграла команду Боснии и Герцеговины

Руслан Алиев

Соперник сборной России по групповому этапу чемпионата Европы-2012 команда Польши с минимальным счетом обыграла в товарищеском матче Боснию и Герцеговину.

В пятницу в турецкой Анталье соперник сборной России по групповому этапу чемпионата Европы-2012 сборная Польши обыграла в товарищеском матче команду Боснию и Герцеговину.

Вряд ли эта игра дала наставнику россиян Дику Адвокату много пищи для размышления. Наш соперник вышел на поле в сверхэкспериментальном составе. Такая сборная Польши навела бы страх разве, что на команды пятого эшелона.

«Белые орлы» не смогли рассчитывать на игроков, составляющих костяк команды.

Не было вратарей Войцеха Щенсного, Лукаша Фабьянского, Томаша Кушчака, защитников Лукаш Пищека, Дариуша Дудки, хавбеков Людовика Обраньяка, легиона из «Трабзонспора» и лучшего польского игрока нынешнего года Роберта Левандовского.

Будь его воля, наставник поляков Францишек Смуда опробовал бы свою основную гвардию, но пятничная встреча проходила в неурочный час, не в выделенное для товарищеских игр окно. А отпускать своих игроков перед туром национальных чемпионатов не один здравомыслящий тренер не будет. По этой причине пришлось составлять команду из игроков польского первенства. Естественно, с аналогичной проблемой столкнулся и рулевой боснийцев Сафет Сушич. Даже полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович не принял участия в игре.

С первых же минут подопечные Смуды завладели инициативой.

Старания поляков увенчались успехом на 26-й минуте.

Причем гол стал возможен благодаря не разыгранной комбинации, а индивидуальным действиям нападающего Вальдемара Соботы, который вошел в штрафную, обойдя защитника, словно стоячего, и немного не доходя до левого угла вратарской пробил в дальний угол — мяч рикошетом от штанги залетел за линию.

В дальнейшем игра проходила под диктовку красно-белых, однако, памятуя о прошлогоднем матче между этими командами (2:2), когда боснийцам удалось дважды отыграться , от дружины Сушича можно было ожидать сюрприза. Правда, тогда в составе балканской команды присутствовал Мисимович, который отличился с пенальти.

Несмотря на игровое превосходство, полякам так и не удалось развить успех. Впрочем, в отличие от матча годичной давности в пятницу и одного гола оказалось достаточно для победы.

Последние новости о главном футбольном турнире континента и многое другое о чемпионате Европы в Польше и Украине можно узнать на странице Евро-2012.