Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» победить «Даллас»
Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» победить «Даллас»
nhl.com

Ковальчук забрался в плей-офф

Илья Ковальчук набрал два очка в матче «Нью-Джерси» с «Оттавой»

Сергей Демидов

Шайба и голевая передача Ильи Ковальчука способствовали третьей подряд победе «Нью-Джерси», в результате чего клуб вошел в зону плей-офф. Евгений Малкин набрал два очка в противостоянии с «Оттавой», но «Питтсбург» вновь проиграл. Удачно матчи за свои команды провели Николай Кулемин и Дмитрий Куликов.

«Нью-Джерси» начинает вовсю набирать обороты. «Дьяволы» выиграли третий матч кряду и пятый из последних шести, скрасив неудачное начало сезона. Обыграв «Даллас» со счетом 6:3, «девилз» едва ли не впервые в сезоне забрались в зону плей-офф. И пусть до финиша регулярного сезона остается около полусотни игр, уже сейчас можно начать задумываться о том, поедет ли раззабивавшийся Илья Ковальчук на чемпионат мира в Швецию и Финляндию.

В отчетный вечер россиянин забросил третью шайбу в ворота Ричарда Бахмана, а также заработал балл за голевую передачу, набрав 23-е очко в регулярном чемпионате. Первой звездой встречи стал Зак Паризе, отгрузивший в ворота «Далласа» одну шайбу и три голевые передачи. «Вот так должно быть всегда, — прокомментировал игру Паризе Ковальчук, признанный второй звездой встречи. — Он слишком хорош для того, чтобы хоть в одной игре не набирать очки».

Кроме того, «Нью-Джерси» выиграл третий матч из трех, в которых «Девилз» вспоминали ушедших на покой хоккеистов.

В отчетную ночь «дьяволы» играли в форме, на груди которой красовался 27-й номер – в честь Скотта Нидермайера, которого чествовали перед началом встречи. В 2006 году «Нью-Джерси» победно проводил Скотта Стивенса и Кена Данейко.

«Питтсбург» пока никак не может восполнить потерю капитана Сидни Кросби, выбывшего на неопределенный срок из-за подозрения на сотрясение мозга. 24-летний хоккеист, признавшийся, что к нему вернулись головные боли, пропустил уже четвертую игру «пингвинов». Лишь в одной из них «Питтсбург» праздновал успех. В ночь на субботу «Пингвинз» в гостях со счетом 4:6 уступили «Оттаве».

В составе «сенаторов» блистал Джейсон Спецца, записавший на свой счет две шайбы и две голевые передачи. Также четыре очка набрал Джаред Коуэн, три результативных балла на счету Даниэля Альфредссона.

Судьба встречи решилась во втором периоде, в котором команды на двоих забросили восемь шайб после безголевой первой 20-минутки.

К середине периода счет был равным – 3:3, но затем «Оттава» забросила три шайбы, на которые гости ответили лишь запоздалым голом Криса Куница за минуту до финальной сирены. Третья шайба «Питтсбурга» на счету Евгения Малкина, реализовавшего численное преимущество. Кроме того, россиянин заработал балл за голевую передачу, однако это вряд ли скрасило четвертое поражение «пингвинов» в пятом матче, которые все больше отдаляются от лидеров Восточной конференции. Для «Оттавы» же это первая победа в шести встречах в основное время.

Справка:

Результаты игрового дня

Оттава — Питтсбург — 6:4 (0:0, 5:3, 1:1)
1-0. Грининг (Спецца, Кауэн), 20:25
1-1. Салливан (Эшем, Витале)...

Николай Кулемин мог стать одним из главных героев поединка межу «Торонто» и «Баффало». Россиянин в середине заключительного периода реализовал буллит, уверенно разобравшись с Райаном Миллером и до минимума сократив отставание от «Сэйбрз» — 3:4. Однако в оставшееся время команды обменялись шайбами, и «кленовые листья» потерпели третье поражение в четырех матчах. Зато «Баффало» прервал серию из двух подряд проигрышей и обошел в турнирной таблице «Торонто» и «Вашингтон».

Форвард «Флориды» Дмитрий Куликов отличился заброшенным послематчевым буллитом в противостоянии с «Калгари». В последний момент россиянин сравнял счет в серии штрафных бросков, а оформил два очка для «пантер» Стивен Вайсс – 3:2.

«Чикаго» одержал четвертую победу подряд, в гостях легко расправившись с «Анахаймом» — 4:1. Восьмая победа в десяти последних встречах позволила «Блэкхоукс» догнать лидера Западной конференции «Миннесоту», которой чикагцы уступают лишь по разнице забитых и пропущенных шайб.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.