ПСЖ не смог одолеть «Лилль»
ПСЖ не смог одолеть «Лилль»
lequipe.fr

Бекхэма не пустили в Париж

ПСЖ сыграл вничью с «Лиллем»

Дмитрий Анзулис

ПСЖ не воспользовался осечкой «Монпелье», сыграв на своем поле вничью с «Лиллем». Матч должен был посетить потенциальный новичок парижского клуба Дэвид Бекхэм, который не смог этого сделать из-за забастовки во Франции. «Лион» обыграл «Эвиан».

В воскресном игре 18-го тура ПСЖ на своем поле сыграл вничью с «Лиллем». Ожидалось, что перед началом встречи состоится презентация английского полузащитника Дэвида Бекхэма в качестве игрока ПСЖ, однако рейс из Лос-Анджелеса в Париж был отложен из-за общенациональной забастовки сотрудников аэропортов во Франции.

Видимо, эта новость заметно подпортила настроение столичным футболистам, который играли неброско . Настолько неброско, что Хавьер Пасторе покинул на 80-й минуте поле под оглушительный свист трибун, выражавших таким образом свое недовольство. В итоге зрители так и не увидели голов в матче. Благодаря заработанному очку ПСЖ догнал лидирующий «Монпелье», который опережает парижан по дополнительным показателям, а Лилль – Лион, сместив его с третьей строчки.

«Лион» в последних матчах регулярно стал набирать очки, но при этом не показывает своей былой игры. Исключением, разве что, стал матч Лиги чемпионов против загребского «Динамо», которую французы выиграли со счетом 7:1. Благодаря этому успеху «Лион» вышел в 1/8 финала турнира, где теперь встретится с кипрским АПОЭЛом. Но по мнению многих специалистов, та игра носила «странный» характер. В чемпионате страны после провального отрезка в ноябре (три поражения и ничья) «Лион» постепенно подбирается к лидирующим позициям. Одержав три победы подряд, «ткачи» вышли на четвертое место в турнирной таблице.

«Лион» в последних матчах играл без своих лидеров атаки. У Мичела Бастоса наблюдаются воспалительные процессы в области спины, и наставник команды решил не включать его в заявку на матч. А вот Лисандро Лопес в заявку попал. Однако его участие в поединке также находилось под вопросом, поскольку футболист испытывал боль в паховой области на протяжении всей недели. Но, забегая вперед, скажем, что футболист на поле появился в стартовом составе.

Принципиальным этот поединок стал для нападающего «Эвиана» Сиднея Гову, который выступал за «Лион» в период с 1999 по 2010 года.

«С тех пор, как подписал контракт с «Эвианом», очень ждал момента, когда вновь смогу вернуться на «Жерлан», — сказал футболист. — Но в то же время с турнирной точки зрения это обычный матч, как бы меня ни приняла местная публика. Когда проводишь 12 в лет в одном городе, очевидно, что тебя с ним многое связывает. К тому же в тот период мы выиграли немало трофеев. Поэтому до сих пор, помимо результатов «Эвиана», меня в первую очередь интересует «Лион».

«Лион» не слишком уверенно начал матч, часто теряя мяч в атаке. И все же первый опасный момент в игре создали хозяева. Бриан получил мяч на линии штрафной, но не смог пробить, снаряд достался Эдерсону, но удару полузащитника не хватило точности. Следом уже Лопес угрожал воротам, правда его удар головой вышел не столь сильным, и голкипер без труда устранил угрозу. Гости также ответили несильным ударом головой в исполнении Сорлена. Атаки «Лиона» были более острее. Бриан выскочил один на один с Андерсеном и пробил под углом — рядом со штангой. Но позже форвард все же добился своего. Лаказетт пробил с линии штрафной, мяч попал в дальнюю штангу, от которой отлетел точно на ногу Бриану, который открыл счет в матче.

Гости смогли отыграться в концовке первого тайма. Сагбо получил мяч на линии штрафной, а вторым касанием отправил его между ног Льорису.

Второй тайм начался с атак хозяев. После навеса с фланга мяч едва не залетел в сетку ворот«Эвиана». Голкипер не смог дотянуться до снаряда, который пролетел в сантиметрах от штанги. Лопес пробил низом со входа в штрафную, но Андерсен сыграл надежно в этом эпизоде. Тут же мог отличиться Лаказетт. Эдерсон прострелил с правого фланга, мяч оказался в ногах форварда «Лиона», но тот пробил неточно. Гости ответили ударом в перекладину метров с 25 в исполнении Хелифы. Территориальное и игровое преимущество «Лиона» в итоге оплотилось в гол. Андерсен после подачи с фланга выскочил из ворот и промахнулся по мячу, а Лопес воспользовался этим, пробив головой уже по пустым воротам. После этого форвард хозяев мог еще дважды забить, но в первом случае не хватило точности, а во втором — выручил голкипер «Эвиана». Концовка матча запомнилась разве что грубостью. У «Лиона» красную карточку получил Гренье, а у гостей — Эре.

Лидер первенства «Монпелье» не смог переиграть «Тулузу» (1:1), «Марсель» дома обыграл «Лорьян» (2:1), «Ницца» в домашних стенах расправилась с «Валансьенном» (2:0), «Сент-Этьен» на выезде был сильнее «Дижона» (2:1), «Кан» проиграл «Нанси» (1:2), а «Брест» дома одолел«Осер» (1:0).

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице французского клубного футбола.