«Россонери» вышли в лидеры серии А
«Россонери» вышли в лидеры серии А
REUTERS

До воскресенья в лидерах «Милан»

В 16 туре серии A «Милан» обыграл «Сиену»

Борис Ходоровский

В матче 16-го тура серии А «Милан» обыграл «Сиену». До окончания воскресных матчей с участием «Ювентуса» и «Удинезе» миланцы вышли в лидеры национального чемпионата.

Матч в Болонье, где хозяева отобрали очки у «россонери», заставил говорить об определенных проблемах миланцев. Перед домашней игрой с «Сиеной» у «Милана» возникли проблемы в обороне. Из-за травм не попали в заявку Лука Антонини и Игнацио Абате. При этом по-прежнему находятся в лазарете Алессандро Неста и Марио Йепес, а также основной голкипер Кристиан Аббьяти.

Зато получивший возможность после ухода из правительства сосредоточиться на своем любимом детище Сильвио Берлускони порадовал болельщиков заявлениями о грядущих громких приобретениях.

Как уверяет босс «россонери», на трансферном рынке «Милан» переплюнет и «Манчестер Сити», и «Реал».

Про конкуренцию с «Анжи» Берлускони не упомянул. Равно как и о приобретениях звезд «Зенита».

В матче с «Сиеной», где, несмотря на кадровые потери, «Милан» все равно считался фаворитом, хозяевам пришлось обходиться находящимися в строю футболистами. В линии защиты из стопроцентных игроков основы на поле вышел только Тиагу Сильва, а место в воротах занял Марко Амелиа. Зато впереди у «Милана» играли звезды, которым позавидует любой клуб – Робиньо и Златан Ибрагимович.

«Сиена» оказалась не робкого десятка. Первый опасный момент у ворот Амелии был создан усилиями Реджинальду. Бразилец эффектно обыграл Кларенса Зеедорфа и Марка ван Боммеля, а затем нанес мощнейший удар. Мяч прошел рядом со штангой.

Реджинальду, судя по всему, сейчас находится в отличной форме. В недавнем кубковом матче он едва ли не в одиночку обыграл «Палермо». Вот и «Милану» решил досадить.

После первого тревожного звоночка у своих ворот «россонери» решили искать счастья у чужих. Сначала мог отличиться Ибрагимович, но удар шведа из-под ноги защитника оказался неточным. Затем «выстрел» Кевина-Принса Боатенга с острого угла с большим трудом парировал голкипер «Сиены» Желько Бркич.

Незадолго до перерыва хорошую комбинацию разыграли Робиньо и Ибрагимович. Их усилиями на ударную позицию был выведен Зеедорф. Голландец зряче бил метров с 20-и в ближний угол, но Бркич был начеку.

Счет на «Сан-Сиро» был открыт в начале второго тайма.

В безобидной ситуации защитник гостей Клаудио Терци выбил мяч за лицевую. После навеса с углового мяч отлетел прямехонько на Антонио Ночерино, и полузащитнику «Милана» не составило труда переправить его в ворота.

Хозяева, полностью завладевшие инициативой ближе к середине первого тайма, не упускали ее и после забитого гола. Прорыв Боатенга вынужден был остановить в своей штрафной недозволенным приемом Бркич. Сербский голкипер был наказан «горчичником», а пенальти уверенно реализовал Ибрагимович.

В двух других встречах, состоявшихся в субботу, «Кьево» в Вероне обыграл «Кальяри» за счет голов, забитых Сирилем Тиро и Дженнаро Сардо, а «Фиорентина» ... «Аталанта». На 9-й минуте счет открыл флорентиец Альберто Джилардино, а в концовке матча отличились бергамцы Андреа Масьелло и Херман Дениз. Спаслись хозяева после точного удара черногорца Стевана Йоветича. Капитан «фиалок» Хуан-Мануэль Варгас, которого сватают в «Зенит» был заменен на 51-й минуте.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.