За 80 минут в чемпионате Англии -2011/12 Роман Павлюченко забил один гол
За 80 минут в чемпионате Англии -2011/12 Роман Павлюченко забил один гол
reuters

Павлюченко вспомнил как забивать

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Куинз Парк Рейнджерс»

Илья Андреев

Благодаря голу Романа Павлюченко «Тоттенхэм» обыграл «Сандерленд» в 16-м туре английской премьер-лиги. «Манчестер Юнайтед» на выезде взял верх над «Куинз Парк Рейнджерс», а «Ливерпуль» в гостях одержал победу над «Астон Виллой».

В воскресенье российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в третий раз в нынешнем сезоне появился на поле в матче чемпионата Англии. В середине первого тайма поединка с «Сандерлендом» травму получил полузащитник «шпор» Аарон Леннон и наставник лондонского клуба Гарри Реднапп принял решение бросить в бой «спящего гиганта».

И своим шансом от всей души хлопнуть дверью, а в грядущее трансферное окно Павлюченко (активный интерес к нему проявляют московские «Спартак» и «Локомотив», а также «Куинз Парк Рейнджерс»), по всей видимости, «Тоттенхэм» покинет, Роман использовал, что называется, на все сто. А именно — забил гол. Да еще и победный.

На 61-й минуте встречи россиянин получил пас из глубины поля от ванн дер Варта, выбежал один на один с вратарем «Сандерленда» Кейреном Вествудом и точно пробил в дальний угол.

Таким образом, за 80 минут в английской премьер-лиге-2011/12 Павлюченко отметился одним забитым мячом.

Результат весьма неплохой. Если, конечно, закрыть глаза на то, что за спиной уже 16 туров первенства.

Впрочем, говорить, что Павлюченко провел выдающийся матч, конечно, нельзя. В первом тайме он выглядел достаточно вяло, редко оказывался с мячом. Зато во второй половине встречи он сыграл на весьма высоком уровне. Даже затмил самого Эммануэля Адебайора. Бил по воротам, много двигался. В общем — был очень активен.

Кроме того, Павлюченко вполне мог заработать для своей команды пенальти — на линии штрафной нашего нападающего сбил Титус Брамбл. Однако арбитр все-таки поставил штрафной.

В следующем туре, в пятницу, «Тоттенхэм», который благодаря сегодняшнему успеху поднялся на третье место в турнирной таблице, сразится с «Челси». Матч, несомненно, первостепенной важности. Быть может, глядя на уверенную игру Павлюченко во втором тайме поединка с «Сандерлендом», главный тренер «шпор» вновь доверит россиянину место в составе. Тем более, что «Челси» Роман уже забивал в прошлом сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Тоттенхэмом» и «Сандерлендом».

В Лиге чемпионов «Манчестер Юнайтед» провалился, зато в английской премьер-лиге выступает весьма удачно. После унизительного поражения со счетом 1:6 от «Манчестер Сити» в октябре манкунианцы в национальном чемпионате в семи матчах одержали семь побед и лишь однажды сыграли вничью. В воскресенье «жертвой» дружины Алекса Фергюсона стал «Куинз Парк Рейнджерс». Лондонская команда, напротив, выигрывает редко. Впрочем, от новичка элитного дивизиона было бы слишком смело ожидать более высоких результатов.

Счет в матче, который проходил на старинном стадионе «Лофтус Роад», был открыт уже на второй минуте. Уэйн Руни ударом головой замкнул навес Валенсии. Для лидера атак «красных дьяволов» этот гол стал уже 12-м в нынешнем чемпионате. КПР, разумеется, тут же активизировался, заиграл бойко, настырно. Поразить ворота соперника у «обручей», правда, так и не вышло. Хотя моменты были. И весьма неплохие. К примеру, у Джея Ботройда, который из выгодной ситуации умудрился запульнуть мяч выше ворот.

Впрочем, из-за своей атакующей настойчивости КПР до перерыва мог пропустить еще пару-тройку мячей. Моментов «Манчестер» разбазарил немало.

Особенно «отличился» Фил Эванс, с двух метров вколотивший мяч не в сетку, а в перекладину. А спустя всего-то минуту свое вратарское мастерство пришлось продемонстрировать Радеку Черны. Сначала чешский голкипер ликвидировал угрозу своим воротам после выхода один на один Фила Джонса, а затем каким-то совершенно непостижимым образом отразил опаснейший удар Валенсии с близкого расстояния.

Однако во втором тайме Черны все же пропустил во второй раз. Отлично сыграл Майкл Кэррик.

Полузащитник МЮ подхватил мяч в середине поля, промчался с ним практически до штрафной «Куинз Парк Рейнджерс» и с 20 метров метко поразил ворота хозяев, по сути решив исход матча. Забить гол престижа у КПР не вышло. По большому счету серьезной работы у вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа во второй половине встречи не было. Похоже, атакующий запал «обручей» в первом тайме полностью иссяк.

Благодаря этой победе команда Алекса Фергюсона возглавила турнирную таблицу английской премьер-лиги, на одно очко опередив «Манчесте Сити». Правда, возможно, не надолго, ведь «горожанам» игра 16-го тура только предстоит. В воскресенье подопечные Роберто Манчини сразятся с лондонским «Арсеналом».

Свою восьмую победу в текущем чемпионате одержал «Ливерпуль». Мерсисайдцы на выезде расправились с «Астон Виллой». Первый гол в ворота клуба из Бирмингема забил Крэйг Беллами, а второй — бывший защитник «Зенита» Мартин Шкртел.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.